荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
kingkongnv  海贼王  2007-3-12 18:01:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 家庭"煮"妇请来报道

Post by way_of_us;2057340
让他把钱都给你,他花的时候找你要,不就OK了么~

我在家里没那么高的地位!因为金钱的关系,你挣的多地位就高.这就是我自卑的地方.以前自己挣钱挣惯了,花钱花惯了,现在买什么都要跟他要钱.不过我是尽量不要,因为我觉得很丢人.我是女性独立主义者.觉得女人应该自立,现在没办法自立,自然很自卑了.你家要是你挣钱,让你把你挣的钱都给你劳工你愿意么!
kingkongnv  海贼王  2007-3-12 18:02:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 独舞轻盈;2057341
但是我有两份兼职,一分是华人艺术团的编剧,一分是某报社的广告设计。

你在荷兰还为中国工作?厉害.
一颗尘埃  海贼王  2007-3-12 19:11:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

女人是否一定要有自己的收入,这个话题似乎前段时间讨论过。

每次有不同意见时,我就说:这个家谁说了算?

他就回答:你,当然是你。
cocoying  高级海盗  2007-3-12 19:25:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我想我是5吧
来了3年了..没有回国..没有给国内亲人打过电话..也很少做中餐..一直勤工俭学,勤俭节约中.. .今年春节很想回去所以觉得今年暂时不上学..做全工存钱回去..
短短3个月就换了6份工作..有的做一天.现在又辞职了.或者是无聊的同事或者是不喜欢的工作..都做不长...现在在等待面世答复中....
其实上学或者上班的时候家务事都压在自己身上..我家男人做不好家务..现在做"等"妇感觉郁闷到死...我还是喜欢忙碌的生活...而不是现在早上12点钟起床然后洗衣服看电脑做菜睡觉的日子..

至于钱嘛..以前很节约都有存...也没有找家人或者BF拿钱的习惯...一般都是AA...只希望吃光老底前有别的工作
酣睡的猪  四海霸王  2007-3-12 19:32:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我以前开过一个这样的主题, 是关于"做全职太太好不好?"   那会发贴的时候, 我是犹豫不决, 现在是已经没的选择了.. 一定要当全职太太了.. 我的情况应该是第1,2种. 不过要孩子是老公的选择, 我学校毕业不了, 也是老公的原因, 马上要回国了,还是他的原因...所以和他要钱, 他养活我, 那都是应该的了吧.. 看到几位朋友说伸手要钱觉得难受.. 我相当同意. 我也是那个感觉. 不过我觉得两个人既然结婚了,无论主内还是主外,其实都是一样的光荣, 一样的地位. 所以现在是老公挣钱,然后钱分为三个途径, 一个是他用, 一个是直接存到我帐户,我用, 还有一个就是给宝宝存起来. 这样也就不牵扯到要钱的问题了.
wq2005  海贼王  2007-3-12 19:42:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

主内主外只是分工不同,怎么能说是‘劳工’呢?

如果一个男人把他的女人当成皇后般,那他自己也就是一个国王

如果一个男人把他的女人当成女仆,那他自己也只不过是个仆人
一颗尘埃  海贼王  2007-3-12 20:01:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by wq2005;2058071

这句话经典啊!
way_of_us  ↗贵宾↗  2007-3-12 20:19:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by wq2005;2058071

Post by kingkongnv;2057743

我在家里没那么高的地位!因为金钱的关系,你挣的多地位就高.这就是我自卑的地方.以前自己挣钱挣惯了,花钱花惯了,现在买什么都要跟他要钱.不过我是尽量不要,因为我觉得很丢人.我是女性独立主义者.觉得女人应该自立,现在没办法自立,自然很自卑了.你家要是你挣钱,让你把你挣的钱都给你劳工你愿意么!

说实话我从来没有工作过,就算是打工都没有过.以前觉得上完学了就要好好工作,可是没想到中间就结婚了.我向来都觉得我的结婚对象一定要符合所有我对男人的要求不然就没必要结婚,而我的要求里面有一条就是男人要有养家的观念,不是说女人一定要他养,是他应该有这样的担当.但是同时又不能有女人低下的观念,因为家庭主妇一样是工作,人格独立和经济没有关系.先不说男人的经济能力,能有这样思想的男人越来越少了.所以本来我也没有想过我这么早就能结婚的...

我老公刚好和我一样的观念,我们都觉得如果双方都工作的话家里自然不如有个人专门照顾好,而且女人又要工作又要照顾家庭(当然可以分担,但是在家庭的付出和作用方面女人做的永远多)对女人比较不公平.当然有很多女人又有工作能力又能把家庭照顾好很伟大,我没有那么伟大...男外女内,双方平等,家庭是一个整体.所以谁出去赚钱谁在家照顾都是一样的贡献.

如果真的要说谁的地位高,那大概是我.因为男人总是要让着女人照顾女人多些的.女人有时候会有小脾气情绪化甚至小小的不讲理.(当然男人脆弱的时候女人也是他的依靠和安慰.).我家就是老公除了付所有的开销和帐单之外把剩下的钱都给我管,他平时自己花的很少买点贵的东西一般都是给我的礼物,我当然也不是败家的女人.

两个人决定结婚决定一辈子一起的话,总是用经济能力来争取独立人格和家庭地位没什么必要也太悲哀了吧...当然这是我个人的观点而已.要是我家我挣钱,把钱都给我老公管,那么只可能是因为他丧失了劳动能力或者他真的管的比我好.因为我是一个觉得我的男人一定要比我强一定要养家的人,所以不可能找个吃软饭的老公.男人和女人是有区别的,所以才需要在一起成为个完整的家.这就是我和我老公的看法.他如果有任何的觉得他挣钱所以他是老大,我不挣钱我就没有地位的思想,或者是我因为我会成为一个主妇就觉得自己没有了地位没有了安全感没有了独立人格,我们就不会在一起了.呵呵~
kittylix    2007-3-12 22:04:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
airmiles  高级海盗  2007-3-12 22:12:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

2,3
因为生了孩子就不工作了,而且时间长了孩子大了觉得改重新工作时,突然发现骨子里是不想工作了。整天陪着孩子看他长大不用理会工作的奔波,感觉是种特大的幸福,所谓”上流“的日子。
但是生活所迫,还是要”下流“了。找到工作就只能下流的两头都要顾了。哎