荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
独舞轻盈  海贼王  2007-3-12 14:38:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 家庭"煮"妇请来报道

我还在读书。没有荷兰文凭在这里找工作很难,所以我还想读一个荷兰的文凭

这样无论我以后工作部工作,都是对自己的一个保障~

我老公养家。我只负责读书和做菜
way_of_us  ↗贵宾↗  2007-3-12 14:40:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by kingkongnv;2057248
但是你不觉得什么都问老公要钱难受吗?
我现在就是这么觉得的.
所以将来无论如何也要自己挣钱!!!!!!!!!!
尽管是自己的老公,也要伸手要.

让他把钱都给你,他花的时候找你要,不就OK了么~
独舞轻盈  海贼王  2007-3-12 14:40:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

但是我有两份兼职,一分是华人艺术团的编剧,一分是某报社的广告设计。
独舞轻盈  海贼王  2007-3-12 14:43:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

让我写一个小品,,,,,还在酝酿中
金有彬小姐  见习海盗  2007-3-12 16:32:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我是第六种煮妇,上班,煮饭,还不管钱。。。
mayliwei  四海霸王  2007-3-12 16:35:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我现在哪种都不是,不过我是不大愿意当全职主妇,感觉还是有些家庭之外的事情做的话,人会比较充实一些,也会跟老公有更多的话题。
kingkongnv  海贼王  2007-3-12 17:45:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by GUAZI;2057296
我的情况和别人还不太一样,因为我有一些积蓄 ,有时候想起来就和他要要家用,因为我老公是不买家中的的任何日用品和食物和零食的,但是他还总想吃,所以都是我买,这个就是它必须给的家用,但是呢,我们花销很大。例如,我家的卫生纸,一个月要用24卷的那种一大包,而且我还是买edlt红色印花那种,这种擦手没有纸巾屑。还要我家的冰箱从来没有空的时候,他每天晚上都去那里和食品柜找东西吃,各种蛋糕,维他奶和中国的饼干还有糖果,鱿鱼丝,日本的小食品。。。。。。。所以我经常要贴补,但是如果我们一同出去,吃饭或买东西就是他付钱了
原来要你自己花钱的啊!
你最后说的情况就是冰箱里没空的时候.我家的卫生纸也是那样的,以至于我以为荷兰人用的都是印花的,直到一次我看到还有象国内松鼠卫生纸那样的,才知道这里也有人用那样的.
你家吃的都是你花钱,其他都是他花对吗?
kingkongnv  海贼王  2007-3-12 17:48:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 独舞轻盈;2057338
我还在读书。没有荷兰文凭在这里找工作很难,所以我还想读一个荷兰的文凭

对啊,我也想读个荷兰文凭.你能不能给我介绍个学校读?但是一读书就好多年没办法工作
但是话说回来,没文凭就算有好文凭也没好工作.
kingkongnv  海贼王  2007-3-12 17:49:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 独舞轻盈;2057338

对啊,我也想读个荷兰文凭.你能不能给我介绍个学校读?但是一读书就好多年没办法工作
但是话说回来,没文凭就算有好文凭也没好工作.
独舞轻盈  海贼王  2007-3-12 18:00:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

学校当然是根据你的专业选择的

我是服装设计毕业的,我选了这里的美术学院