荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
酣睡的猪  四海霸王  2007-2-3 22:13:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 烦死拉

姐姐,你先别烦了, 身体要紧.
我觉得吧,打官司肯定输, 因为合同上确实没有写那平台是你的. 所以就别打了.费精力,又费钱.
你说建个花园呢, 邻居是不能凉衣服了. 那人家凉哪呀? 没准当初他们买房的时候, 房地产公司还介绍楼上有个大平台可以随便凉衣服呢. 你这么一封, 你说人家能干吗! 邻里关系要是弄不好,以后住着也不舒服呀. 所以不可行.
我觉得最好的,就是把房子退了. 失小钱保大利. 估计你也是这么决定的, 就是过不了老公那关吧. 我想和你老公好好谈谈. 如果不行, 他真的不理解. 你不如私下退, 然后用那钱买套别的, 到时候就和老公说是同一公司, 但是换的房. 反正中国行情,他也不太懂. 不过我还是不主张你骗老公的哦...下下策而已. 但花那么多钱买房,还是要舒心吧... 你说呢!
mayliwei  四海霸王  2007-2-3 22:39:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我也觉得应该退了,很老外老公解释里面的复杂原因他也很难理解的,他肯定用他的荷兰人角度去想,然后觉得怎么会发生这样的事情呢
而且,我觉得房地产商明白着在耍无赖嘛,那你问问他们,平白无故的每平方多1800是什么原因呢,而且那个阳台就是连着你们的房间建的,当成共用的,谁都不愿意的。

不过LZMM,有个事情你应该去打听一下,在整个楼盘中,应该还有跟你们相似构造的楼层吧,你去问问买了顶楼的人,看看他们情况是不是跟你们一样,这样不就清楚了吗?
miffy  海贼王  2007-2-4 12:42:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 778899;1983074
谢谢妹妹的回复。
那个露台有两个门,一个从我家的一个房间出去,就像是这个房间的阳台一样,另一个门在外面的楼梯间那里。
这个房子每平涨了400。
如果不是公用的,买这个房子还是比较划算的。但是如果露台公用,那么每平多一千多,那就很奇怪了。
反正看来你先生也不缺这10来万欧元--- 呵呵,我家每月一分钱都余不下来,一分钱的存款都没有,月月空。我先生不是有钱人,每月拿薪水的,而且就他一个人工作,要养三个人呢,很辛苦的:)唯一的钱买了这个房子给我了。

这样的话,能退掉就退掉,在房价还没有乱长的时候,投资另外一套,找信得过的开发商。 祝mm好运!
zlm8241  四海霸王  2007-2-4 13:35:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

31楼,问题是LZ现在身在这里!!!
LZ,这套房子让人怎么不省心,我也同意大家的意见,不如把它退了。这不是几欧的小东西,不喜欢放一边了,这可是房子啊。损失利息是小事,不过大钱能保住,就应该庆幸了。(不喜欢我说的,不要拍我啊
荔枝MM  海贼王  2007-2-4 13:38:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

同情LZ,奸商太可恶了。
vivichy  四海霸王  2007-2-4 15:09:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

建议楼主仔细看看当初的合同。。
我估计合同里面肯定没有说清楚阳台的所有权问题。。因为一般都是格式合同。。
如果合同里面有相关条款,可以打官司。。如果没有,我劝你认了吧。。因为即便请了律师告到法院,你也没有证据证明你们当初的约定。。。
我买的那个小区,因为房产商后来把二楼的空间修改了,但是住户手里的合同是有平面图的,所以告上法院很轻松就索赔了。。
vivichy  四海霸王  2007-2-4 15:11:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

其实我不太赞成过于轻率的退房。。你可以平摊一下房价,如果均价下来比周边的价格高很多,可以考虑损失1万多退房,如果价格比周边价格低,还是不要退了。。毕竟现在的房子卖了的价格就买不回来了。。。
mayliwei  四海霸王  2007-2-4 15:16:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by zlm8241;1984319
31楼,问题是LZ现在身在这里!!!
LZ,这套房子让人怎么不省心,我也同意大家的意见,不如把它退了。这不是几欧的小东西,不喜欢放一边了,这可是房子啊。损失利息是小事,不过大钱能保住,就应该庆幸了。(不喜欢我说的,不要拍我啊
国内没有父母亲戚什么的可以帮帮忙吗?
778899  高级海盗  2007-2-4 15:41:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

谢谢妹妹这么温馨的回复!
合同上面没有写。打官司肯定是不可能了。
这样的结构,谁会想到是公用啊,我想如果一开始就说是公用,谁都不会买那套房子,谁会愿意自己的窗外是公用场所啊?!被房地产公司给骗了。
关于我老公的问题,主要是觉得好像退了就挺辜负他的感觉,那是他婚前买给我的,当时我在犹豫要不要结婚,毕竟两个人才认识几个月。我不懂荷兰语,英语其实也不怎么好,我个人觉得两人沟通得不是很好。我当时快毕业了,在一家荷兰公司实习,替他们回国做市场调查,我老公可能担心我回国后两个人就会不了了之了,就赶去中国买了这套房子给我,证明他会和我一直走下去的决心。这个房子还是有点纪念意义的。
现在我们结婚快两年了, 那房子去年底才开始交房,现在钥匙都没有领呢,我们又不会回国去生活,空在那里以后还要为它交物业费,加上这个露台的事情发生,我是真的想退掉。我老公不同意退,可能是他脑海里那个露台如果是公用的对这套房子的影响没有概念我想。等他有假了带他回去争取能说服他同意我退掉。
其实我妹妹的男朋友买给她的房子也在我这套房子的附近,她也被送了一个9平米的露台,而且是真正送的。所以说,也不使所有的房地产公司都这么混蛋的。我倒霉!

Post by 酣睡的猪;1983492
姐姐,你先别烦了, 身体要紧.
我觉得吧,打官司肯定输, 因为合同上确实没有写那平台是你的. 所以就别打了.费精力,又费钱.
你说建个花园呢, 邻居是不能凉衣服了. 那人家凉哪呀? 没准当初他们买房的时候, 房地产公司还介绍楼上有个大平台可以随便凉衣服呢. 你这么一封, 你说人家能干吗! 邻里关系要是弄不好,以后住着也不舒服呀. 所以不可行.
我觉得最好的,就是把房子退了. 失小钱保大利. 估计你也是这么决定的, 就是过不了老公那关吧. 我想和你老公好好谈谈. 如果不行, 他真的不理解. 你不如私下退, 然后用那钱买套别的, 到时候就和老公说是同一公司, 但是换的房. 反正中国行情,他也不太懂. 不过我还是不主张你骗老公的哦...下下策而已. 但花那么多钱买房,还是要舒心吧... 你说呢!
778899  高级海盗  2007-2-4 15:56:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我买的那个小区,因为房产商后来把二楼的空间修改了,但是住户手里的合同是有平面图的,所以告上法院很轻松就索赔了。。

-------所以说,万事还是要有一个凭据的好啊

Post by vivichy;1984467
建议楼主仔细看看当初的合同。。
我估计合同里面肯定没有说清楚阳台的所有权问题。。因为一般都是格式合同。。
如果合同里面有相关条款,可以打官司。。如果没有,我劝你认了吧。。因为即便请了律师告到法院,你也没有证据证明你们当初的约定。。。