荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
GUAZI  海贼王  2007-2-3 12:04:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 烦死拉

Post by 778899;1981647
网上很多男人一说起找了外国男生结婚的女人,就骂什么卖国,不爱国什么的。可是国内有很多不好的事情,真的是让人爱不起来。
我今天的心情烦透了。
结婚前我老公给我在中国买了一套房子,当时买的是顶楼复式,开发商说有一个90平米的阳台是免费送的,所以,房子每平米要比别的房子贵1800元。今天拿房子的时候,竟然说那是公用的阳台。怎么交涉都没有用,对方竟然说:实在不行,你把房子退给我们,利息我们不赔,保险金也不赔。也就是说百把万元白白的给他们使用了这么久。太过分了。

姐妹们有什么好的主意没有?
我气得浑身发抖,都吐了。

你说得着2件事情有关联吗?
778899  高级海盗  2007-2-3 12:24:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

说是免费,可是房子每平米贵了1800。当初相信是送的,是因为那个露台是和房子平行的,不是上下。我房子上面没有阳台了。
Post by 51guo;1982602
90平方米的顶楼阳台免费送,想想也不太合理。当初合同上是怎么写的?打官司的话也只能按照合同上的条款来。
miffy  海贼王  2007-2-3 15:14:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

你怎么出入那个阳台呢?那个露台上有很多门吗?最狠的,如果你家一层一户的话,装个铁门在那里,别人不就上不去了。如果,这样,那样都不行的话。那就把房子卖掉吧。现在中国的房地产哪里都是在涨价,反正看来你先生也不缺这10来万欧元,你就放一放,摆到过一,两年房子的价格就上去乐,那个时候就卖掉。不过,无良开发商开发的房子质量不知道如何,还有你几证全不全?如果都不好的话,建议你可以退掉就马上退掉吧。
778899  高级海盗  2007-2-3 17:40:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

谢谢妹妹的回复。
那个露台有两个门,一个从我家的一个房间出去,就像是这个房间的阳台一样,另一个门在外面的楼梯间那里。
这个房子每平涨了400。
如果不是公用的,买这个房子还是比较划算的。但是如果露台公用,那么每平多一千多,那就很奇怪了。
反正看来你先生也不缺这10来万欧元--- 呵呵,我家每月一分钱都余不下来,一分钱的存款都没有,月月空。我先生不是有钱人,每月拿薪水的,而且就他一个人工作,要养三个人呢,很辛苦的:)唯一的钱买了这个房子给我了。

Post by miffy;1982902
你怎么出入那个阳台呢?那个露台上有很多门吗?最狠的,如果你家一层一户的话,装个铁门在那里,别人不就上不去了。如果,这样,那样都不行的话。那就把房子卖掉吧。现在中国的房地产哪里都是在涨价,反正看来你先生也不缺这10来万欧元,你就放一放,摆到过一,两年房子的价格就上去乐,那个时候就卖掉。不过,无良开发商开发的房子质量不知道如何,还有你几证全不全?如果都不好的话,建议你可以退掉就马上退掉吧。
778899  高级海盗  2007-2-3 17:43:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

对不起,现在才看到:)
你说得对,打官司没用,都怪当初不细心。
现在也只能人了。等有钱装修的时候,把这个露台建成屋顶花园,估计别人也不好意思去晒被子了吧。

Post by LandE88;1982609
LZMM, 如果是90平米没有写进合同,那么你也只能认亏了. 没有合同是不用打官司的,你是绝对输的.不管什么背景不背景的,有背景的人也怕白纸黑字的. 但是你没有,注定了你是要输的/.
778899  高级海盗  2007-2-3 17:44:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

谢谢各位好姐妹们的回复和安慰。我现在心情好多了。也决定认了,谁叫我自己当初疏忽的呢。
ryanwang7777  海贼王  2007-2-3 18:36:22 | 显示全部楼层 来自: 美国

Post by LandE88;1982609
LZMM, 如果是90平米没有写进合同,那么你也只能认亏了. 没有合同是不用打官司的,你是绝对输的.不管什么背景不背景的,有背景的人也怕白纸黑字的. 但是你没有,注定了你是要输的/.
LAND妹妹,你还别不信.现在中国不是什么白纸黑字写清楚就能解决问题的.就算写清楚了,去法院起诉,人家也可以拖你个二三年,这中间可折磨人的地方多着呢.这二三年对房产公司不算什么,人家可以接着做生意.可是对个人来说这就是莫大的痛苦啦.
ryanwang7777  海贼王  2007-2-3 18:39:59 | 显示全部楼层 来自: 美国

我要是楼主我就坚决把这房子退掉.你建个花园也不能不让别人上来看看坐坐吧,那时候你家窗户外面就会是来来往往散步溜达的老老少少啦.再说房屋公司都如此没有信誉,将来还不定是怎么一说呢.房屋公司会同意你建花园吗?你的邻居会同意吗?毕竟现在这个地方是共用的地方,不是你说了算.处理不好,将来会是你吃亏.
778899  高级海盗  2007-2-3 19:25:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

深有同感!!!
有些房地产公司还给假的契证,打官司也没有用。

Post by ryanwang7777;1983161
LAND妹妹,你还别不信.现在中国不是什么白纸黑字写清楚就能解决问题的.就算写清楚了,去法院起诉,人家也可以拖你个二三年,这中间可折磨人的地方多着呢.这二三年对房产公司不算什么,人家可以接着做生意.可是对个人来说这就是莫大的痛苦啦.
778899  高级海盗  2007-2-3 19:34:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

你说的太有道理了。
那怎么办呢?真烦。退要损失不少钱,我其实也是主张退的。而且,说实在的,我和我老公现在为这个事情有点矛盾,下午才恢复讲话的。他不能理解为什么要退房,而不是和房地产公司理论要求对方守信。这事让我心情不怎么好,对他粗暴了点,没有好好的给他解释。
其实,是我不好意思告诉他,是我的疏忽没有写进合同里。所以,他还不知道合同里没有这一条呢。

Post by ryanwang7777;1983166
我要是楼主我就坚决把这房子退掉.你建个花园也不能不让别人上来看看坐坐吧,那时候你家窗户外面就会是来来往往散步溜达的老老少少啦.再说房屋公司都如此没有信誉,将来还不定是怎么一说呢.房屋公司会同意你建花园吗?你的邻居会同意吗?毕竟现在这个地方是共用的地方,不是你说了算.处理不好,将来会是你吃亏.