荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
via  初上贼船  2007-1-25 10:01:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 希望我的宝宝顺利出生!!!!

我在国内生的孩子,本来医生和我都希望是自己生了,但是预产期的时候发现羊水少,几乎就是没有了.医生说自己生的时候可能会有危险,问我的意见,我就剖了,孩子的生命还是比我挨上一刀重要么!LZ要是愿意剖腹产的话,孩子是没有问题的!!
一颗尘埃  海贼王  2007-1-25 10:48:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by via;1964423
这有什么不可思议的,国内的医生一样可以摸出来的,不要觉得凡是外国的就好
但是要承认,国内的医院剖腹产还是很多的,医生省事又赚钱
奇怪,你怎么就判断我是觉得凡是外国的就好呢?

你这样说,可就错的太离谱了!

我只是表示个好奇,我自己没有生过孩子,身边也只有一个朋友刚生了孩子,还是在国内,我对这些不懂,在荷兰,自然现在更关注这边的一些情况,居然被你给了这样一个定论。有趣!
yanne_0830  四海霸王  2007-1-25 18:25:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by ayuan;1963645
先祝福LZ和所有即将出生的宝宝都健健康康!
另外还想问LZ: 是在你去产检的时候, 助产师说你的羊水破了吗? 还是你自己感觉有异常去问他们的? 你自己感觉到有水水留出来了吗?

当然不是,说了可别笑话啊!!我是因为晚上上厕所(便秘),力气用大了,后来肚子疼,腰疼,然后下面有血流出来,打电话给接生婆,接生婆过我家来做了个测试就说我羊水破了,要进医院的!!!
yanne_0830  四海霸王  2007-1-25 18:32:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by via;1964429
我在国内生的孩子,本来医生和我都希望是自己生了,但是预产期的时候发现羊水少,几乎就是没有了.医生说自己生的时候可能会有危险,问我的意见,我就剖了,孩子的生命还是比我挨上一刀重要么!LZ要是愿意剖腹产的话,孩子是没有问题的!!

我倒不担心怎么生,只要能生出来,宝宝只要安全,健康就好,我也看了些资料,说羊水少可能要开刀的,现在就只有安心的等了!!!
lightindark  中级海盗  2007-1-25 21:14:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 一颗尘埃;1963763
ls的ls的宝宝是在家里还是医院出生的?

弱弱的问一句,ls的宝宝应该是6斤多吧?

赫赫,不好意思,是写错了,我的儿子是6斤3两。
我那年是在GRONINGEN的UMCG生的,是在医院生的,在家里担心取器械不方便。

顺便说一句,看样子我孩子好像生早了,前面有位姐姐说26岁,我今年不到25岁,孩子都1岁半了 ,不过感觉挺幸福的说 ,我是硕士毕业后工作一阵后生的,不过等26岁的时候可以考虑再生第2个,那时候我大儿子刚好快去学校了,倒是省事,再说了
一颗尘埃  海贼王  2007-1-25 21:27:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by lightindark;1965830
我那年是在GRONINGEN的UMCG生的,是在医院生的,在家里担心取器械不方便。

顺便说一句,看样子我孩子好像生早了,前面有位姐姐说26岁,我今年不到25岁,孩子都1岁半了 ,不过感觉挺幸福的说 ,我是硕士毕业后工作一阵后生的,不过等26岁的时候可以考虑再生第2个,那时候我大儿子刚好快去学校了,倒是省事,再说了
哦,你儿子是在格村医院出生的?

据说在医院生很贵啊。

不知道你能不能看看这个帖子:http://www.gogodutch.com/menzis-t145508.html?,讲一下经验,能分享一下在宝宝在格村医院出生的过程就更好了。
ayuan  四海霸王  2007-1-25 22:03:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by yanne_0830;1965439
当然不是,说了可别笑话啊!!我是因为晚上上厕所(便秘),力气用大了,后来肚子疼,腰疼,然后下面有血流出来,打电话给接生婆,接生婆过我家来做了个测试就说我羊水破了,要进医院的!!!

原来是这样, 我现在也常常在厕所蹲很久, 但是不敢用劲儿, 就一边揉肚子, 一边看杂志, 慢慢来
ayuan  四海霸王  2007-1-25 22:17:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by lightindark;1965830

看来你现在已经不在格村了, 真遗憾, 要不可以让我的宝宝找你家宝宝玩呢.
有空一定要写写你在groningen的生产经验了.

我估计我也会选择在医院生, 因为最近又看到很多关于生产的问题, 比如很多顺产的人最后也都要侧切一下, 宝宝出生之后要注射vitamin K.... 想想还是在医院方便很多.

还有, 我的荷兰同事和我们说, 如果是一般的问题, 去martini医院比较好, 如果是疑难病症去UMCG比较好, 因为大学的医院有很多专家教授. 因为我曾经在13周的时候去大学医院做过一次b超, 那次感觉特别不好, 都想从此不在给宝宝做b超了, 那个老太太找不到合适的测量位置, 就使劲儿的按我的肚子, 给我老公按的那个怕啊, 真怕会伤到宝宝, 而且都看到宝宝正在用小手向相反的方向跟医生作对, 看的心疼s了. 所以想问你在大UMCG生产的时候, 那里的医护人员怎么样?
FamilyLau  高级海盗  2007-1-25 22:31:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by ayuan;1965975
看来你现在已经不在格村了, 真遗憾, 要不可以让我的宝宝找你家宝宝玩呢.
有空一定要写写你在groningen的生产经验了.

我估计我也会选择在医院生, 因为最近又看到很多关于生产的问题, 比如很多顺产的人最后也都要侧切一下, 宝宝出生之后要注射vitamin K.... 想想还是在医院方便很多.

还有, 我的荷兰同事和我们说, 如果是一般的问题, 去martini医院比较好, 如果是疑难病症去UMCG比较好, 因为大学的医院有很多专家教授. 因为我曾经在13周的时候去大学医院做过一次b超, 那次感觉特别不好, 都想从此不在给宝宝做b超了, 那个老太太找不到合适的测量位置, 就使劲儿的按我的肚子, 给我老公按的那个怕啊, 真怕会伤到宝宝, 而且都看到宝宝正在用小手向相反的方向跟医生作对, 看的心疼s了. 所以想问你在大UMCG生产的时候, 那里的医护人员怎么样?

vitamin K 是给宝宝每天补充的, 是给宝宝喝的, 不是在医院注射的.
宝宝需要vitamin k预防出血. 如果你是母乳喂养的话, 宝宝生出来从第二个星期到第14个星期就要开始每天给他补充vitamin k.
FamilyLau  高级海盗  2007-1-25 22:33:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by yanne_0830;1965447
我倒不担心怎么生,只要能生出来,宝宝只要安全,健康就好,我也看了些资料,说羊水少可能要开刀的,现在就只有安心的等了!!!

楼主安心养胎, 心情好宝宝自然好. 一切顺利~~