请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

我没有烟瘾,

但是在某种情绪下,比如伤感、惆怅的时候,很想吸烟。

尼古丁在体内作用,麻痹神经,

之后,带给你一种别样的感觉,

像是沉溺在某种思绪中,在香烟的引领下走出来,

重新换一种角度面对困扰你的问题,情绪也就改变了。

这是我对香烟的感受,偶尔尝试,却从不上瘾。

窗外漫天阴暗,也许是这天气让人真的很想家吧。....................................

荷兰的冬天,下午五点钟开始,夜幕就降临了。...

他每天上班都会打来电话,问我在干什么,假期里面一直陪着他12岁的妹妹玩,

我总是态度很冷淡,

他再三问我,你没事吧?我说没事。

我觉得很不耐烦。我讨厌他这种小心翼翼的态度,讨厌自己对他倍加依赖的处境。

后来,,那种想吸烟的感觉忽然就来了。

我不知道自己是这么想家。

曾经在德国的时候,我甚至半年才打电话回家一次,,

这次离开上海的时候,我不想很多亲戚朋友去送我,只让妈妈和爸爸送我去机场。

进安检之前,低头拎起背包的那一刹那,我真的要哭了。想到妈妈一定比我更难过,我告诉自己,一定要笑着和他们告别。

于是,我忍住了。背好双肩包,深吸了一口气,简单地说了句,“好吧,再见”,

就头也不回地走进去了。走出几米,到转弯处,我回头,很开心地笑着冲他们摆手,他们两个人站在那里,

机械地也冲我摆手,一个个表情木然。这一次,我一转身,消失在他们的视线中。

不远处是安检口,海关人员要求出示“出境申报表”,

我没有,他们示意我不远处的桌子上有。于是,我只好顺原路返回。再次走回到刚才的转弯处,

我在安检入口的人群中搜寻到爸爸妈妈。

我看到妈妈双手捂着脸在哭,爸爸安慰着她,慢慢搀扶她转身离去。

我知道,在告别的那一刻,大家都强忍住眼泪没有哭。可是天意的安排,

让我走回去看到了妈妈爸爸难过的一幕。一股莫大的悲痛袭击了我,

眼泪刷刷的淌了下来,再也无法控制。之后的整个旅途,我一个人悲悲切切。在候机厅等候登机的时候,

在整个航班飞行的13个小时中,一想到妈妈,我就难过万分,眼泪忍不住就涌出了眼眶......

我忍不住打了电话给爸爸妈妈....我哭..说不出话来....

半响,......我说"我爱你们!:"

也许从开始就注定了,伤心和快乐要同时伴随着我........

“父母在,不远行”。这是中国人的孝道。在决定远赴荷兰定居.我选择了老公,放弃了父母。

这可能是让我永远不能开心的一件事情,也许今后会为此遭到报应吧。

我能做到的,只能是遥祝妈妈身体健康。

老公在机场手捧着玫瑰花满面笑容地迎接我时,我的心情好复杂。

从此不再忍受思念的痛苦,可以每天和他在一起了,要知道这曾经是多么难的一件事啊!

我应该开心才对。

可是,离开杭州,离开家人,陌生的国土、陌生的语言和陌生的人群,

又让我心头思绪万千,百感交集,仿佛很难释怀。

一个周末的晚上,在家里听着后街男孩的歌,我坐在沙发上,哭了。

老公赶紧把我拥在怀里,我哭得更厉害了。他没有说一句话,没有问我为什么,只是让我在他怀里尽情地哭。抹干眼泪,

我伤感的对他说,“在杭州的时候,我想你,很难过;在这里的时候,我想念杭州,同样难过。我开心不起来。”

其实又何止是想家那么简单。我感觉自己不适应这里的生活,并且看不到自己在这里的前途。

欧洲的生活节奏太慢,我看不到自己在这里的前途。

我想念中国灯红酒绿的夜生活,想念在大学的狐朋狗友,甚至想念杭州喧嚣的街头和紧张的生活节奏。

最重要的是,两个人想办法到一起,于是最终由我作出牺牲了。

现在两个人真的到一起了,我又开始追求更多的东西了。

他那么深爱着我,甜密的日子让我总是想家...我不敢打电话回家.因为我怕哭.

听到父母的声阴.我一定心头一酸,哗哗的流趟!!

老公笑我适和做演员.真的是想哭就哭.

我能怎么办呢?

我吸了两根烟了,头有些疼。写不下去了。

精彩评论54

漫天花絮  四海霸王  2007-1-19 10:57:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 外嫁的心情。。。。。。

我以为我已经习惯了,不过还是哭了, 都怪你的字
独舞轻盈  海贼王  2007-1-19 10:58:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

这是我在11月写的,也就是刚来荷兰2个月的时候
漫天花絮  四海霸王  2007-1-19 10:59:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我们需要组织一个俱乐部,把以前习惯了花天酒地来了以后变成家庭妇女的MM都凑到一起按时找个乐子发泄一下,并且决不许带LG和GG
viviane_zq  四海霸王  2007-1-19 11:00:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我也有同样的感受。。。。。
咖喱鱼  中级海盗  2007-1-19 11:01:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

are you married to a Chinese or Foreigner? If it is Chinese that you married to ,I think you still feel close to home~
独舞轻盈  海贼王  2007-1-19 11:02:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 咖喱鱼;1950723
are you married to a Chinese or Foreigner? If it is Chinese that you married to ,I think you still feel close to home~

我老公和我一样,都是杭州人。
rona  四海霸王  2007-1-19 11:24:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

MM文字不错滴,性格也是精灵古怪的,也还有满柔情的一面.很真实的MM.

小和山的姑娘,透着亲切.
qqpp  海贼王  2007-1-19 11:47:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

这是我们双鱼座的特点阿ls的
漫天花絮  四海霸王  2007-1-19 12:57:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by qqpp;1950815
这是我们双鱼座的特点阿ls的

原来如此,能让我承认掉豆可不容易