荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
carriehuang  中级海盗  2007-1-19 21:25:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 做个全职太太好吗?

如果你的老公真的很有很有钱,让你在家闲着也行.你可以早上去东京做个美容,晚上去巴黎品点红酒,如果还没有钱到这个份上,就别浪费你的知识跟能力.
778899  高级海盗  2007-1-19 23:38:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

看不懂你这段话
东京离巴黎多么远啊,还早上去晚上回?
有钱人不会这么折腾自己吧,又不是脑子有毛病
品红酒哪么不好品啊,还非得要去巴黎品?
我看楼主如果没有有钱到这个份上,挺幸运的,
要不然还不每天累死?哪里还有时间和体贴的丈夫可爱的宝贝儿子享受甜蜜时光啊:)

我想,对楼主来说,楼主的老公不需要有钱到把老婆早上送到东京晚上送去巴黎的折腾,只要他有能力一个人的收入付房款,一个人的收入能负担妻儿的生活就可以啦

Post by carriehuang;1951955
如果你的老公真的很有很有钱,让你在家闲着也行.你可以早上去东京做个美容,晚上去巴黎品点红酒,如果还没有钱到这个份上,就别浪费你的知识跟能力.
酣睡的猪  四海霸王  2007-1-20 06:24:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 778899;1952229
看不懂你这段话
东京离巴黎多么远啊,还早上去晚上回?
有钱人不会这么折腾自己吧,又不是脑子有毛病
品红酒哪么不好品啊,还非得要去巴黎品?
我看楼主如果没有有钱到这个份上,挺幸运的,
要不然还不每天累死?哪里还有时间和体贴的丈夫可爱的宝贝儿子享受甜蜜时光啊:)

我想,对楼主来说,楼主的老公不需要有钱到把老婆早上送到东京晚上送去巴黎的折腾,只要他有能力一个人的收入付房款,一个人的收入能负担妻儿的生活就可以啦

还是姐姐理解我的想法. LS的说的那种生活,我想我是没有那个命啦.不过人要知足,不是吗? 我忘记我在哪里看见一个人的回复了. 我觉得说的挺好的. 其实一个女人, 能为自己的老公,为自己的孩子放弃自己原本的生活, 也是一种勇气, 一种有爱的幸福. 不是吗?!
mega  中级海盗  2007-1-20 08:53:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 酣睡的猪;1952713
还是姐姐理解我的想法. LS的说的那种生活,我想我是没有那个命啦.不过人要知足,不是吗? 我忘记我在哪里看见一个人的回复了. 我觉得说的挺好的. 其实一个女人, 能为自己的老公,为自己的孩子放弃自己原本的生活, 也是一种勇气, 一种有爱的幸福. 不是吗?!

我不觉得有多伟大。。。
能工作而不工作,或者事业有成的女人,那叫伟大的放弃; 找不到工作,不得不在家呆着的,叫。。。?

没有自食其力女人,不被别人尊重; 等人老色衰了,万一老公出轨怎么办?(不为自己打算,要为孩子打算啊)
778899  高级海盗  2007-1-20 11:43:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

家庭妇女也是一种工作
没有叫做没有自食其力呢?做家庭妇女又不是做寄生虫。卫生清洁,照顾孩子,为先生孩子营造一个整洁温馨的生活环境,难道不是付出吗?只有赚钱的就是自食其力?一定要用得到了工资,赚到了多少钱来证明是自食其力?
778899  高级海盗  2007-1-20 11:58:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

要想找工作,总是能找到的,没有什么人是因为找不到工作而不得不待在家里。
再没用本事,出去帮人做清洁,(和每天在家里做的一样)这样的工作总可以找到吧。
楼主家里的生活费用她老公一个人可以搞定就可以了,她和他老公分工合作,一个主里,一个主外,共同努力把生活经营得甜甜蜜蜜的,这种家庭模式是很多女生的梦想呢。呵呵

至于说到因为“人老色衰“,老公就会出轨。呵呵,好玩,两个人成为夫妻,生活在一起,难道那个男人仅仅只是为了色相才求婚结婚的?
从这位妹妹的回复中看的出来妹妹你活得很压抑哦,给自己太大的压力了:如果想在家里陪孩子一起成长,还要熬到事业有成,才敢再去做家庭妇女,不然就担心年龄大了后老公不爱了,老公不尊重自己了。如果做老公的尊不尊重你取决与你有没有收入,或者爱不爱你取决与你是否年青漂亮,那你的生存压力是蛮大的。

Post by mega;1952751
我不觉得有多伟大。。。
能工作而不工作,或者事业有成的女人,那叫伟大的放弃; 找不到工作,不得不在家呆着的,叫。。。?

没有自食其力女人,不被别人尊重; 等人老色衰了,万一老公出轨怎么办?(不为自己打算,要为孩子打算啊)
aanzee  见习海盗  2007-1-20 12:27:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

说的真好,其实要想把家庭主妇做好也不是容易的事情,要协调很多和自己的心态。看看欧洲很多地方还是女人主内,丈夫回到家轻松,孩子愉快成长,这也是女人的一种成就阿。

当然如果觉得自己出去奋斗可以过得更好,那就去,反正就是不要委屈自己。在内在外都要努力。

人老色衰,呵呵,如果真的因为这个而被甩了,一个说明自己当初选老公的时候就没有选好,选了一个好色的,还有一个人就是自己把自己变懒了,各个年龄阶段的女人有不同的美,要自己去培养和发现,绝对不能懒哦~~~最重要的就是不能太宠老公了,否则就不是家庭主妇,是家庭保姆了
Post by 778899;1952864
要想找工作,总是能找到的,没有什么人是因为找不到工作而不得不待在家里。
再没用本事,出去帮人做清洁,(和每天在家里做的一样)这样的工作总可以找到吧。
楼主家里的生活费用她老公一个人可以搞定就可以了,她和他老公分工合作,一个主里,一个主外,共同努力把生活经营得甜甜蜜蜜的,这种家庭模式是很多女生的梦想呢。呵呵

至于说到因为“人老色衰“,老公就会出轨。呵呵,好玩,两个人成为夫妻,生活在一起,难道那个男人仅仅只是为了色相才求婚结婚的?
从这位妹妹的回复中看的出来妹妹你活得很压抑哦,给自己太大的压力了:如果想在家里陪孩子一起成长,还要熬到事业有成,才敢再去做家庭妇女,不然就担心年龄大了后老公不爱了,老公不尊重自己了。如果做老公的尊不尊重你取决与你有没有收入,或者爱不爱你取决与你是否年青漂亮,那你的生存压力是蛮大的。
natalie919vk  海贼王  2007-1-20 20:36:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 778899;1952852
家庭妇女也是一种工作
没有叫做没有自食其力呢?做家庭妇女又不是做寄生虫。卫生清洁,照顾孩子,为先生孩子营造一个整洁温馨的生活环境,难道不是付出吗?只有赚钱的就是自食其力?一定要用得到了工资,赚到了多少钱来证明是自食其力?
太同意了.小看敢于一段时间牺牲给家庭的女性的人是有浅陋偏见的!
敢于一段时间牺牲给家庭的女性是勇敢聪明的,我们知道我们牺牲了什么,得到了什么,创造了什么!
natalie919vk  海贼王  2007-1-20 20:43:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 酣睡的猪;1947705
我家儿子也快半岁了. 不过你家宝宝现在发展到什么阶段了? 我那个就知道在那里自己乱挺, 想翻身又翻不过去. 不过可以自己原地打转了. 而且天天都"尖叫". 就跟被人掐了脖子是的. 而且他还不能自己独立坐呢. 我需要扶着个小胳膊...

我们家的个半月. 从在我肚子里就开始狂能扑腾。但是现在还不能坐。特喜欢站。哪怕刚刚才哭过,扶着他让他站在我腿上,立马就开始笑!眼泪还在呢。他还不能真正地用手脚爬。只能像老虎一样肚子贴在地上爬。赫赫。有一天他从桌子底下的这一角爬到那一角,抱着地上的大圆蜡烛就要啃!幸亏我及时看到!嗬嗬
amy57j  ↗总版主↗  2007-1-20 21:26:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

艾森豪威尔夫人说:“生命带给女人的最伟大生涯,就是做个妻子。”

维多利亚说:我要成为成功男人(贝克汉姆)背后的伟大女人”。

多好啊