荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
vivichy  四海霸王  2007-1-12 13:04:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 做个全职太太好吗?

我觉得这个问题看自己了。。
我还是想找一份工作的。。觉得这样心里比较踏实,,自己上了半天学,还能做一些自己喜欢的事情。。。
现在这种状态,我不是很喜欢。。虽然一天没有啥事情,也没有小孩子,但是一天天混过去,都没有啥印象。。不像工作的时候那种充实和一步一个脚印的实在。。
veronicazhao  四海霸王  2007-1-12 13:06:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我是不会做全职太太。第一:和社会脱轨。第二:没有安全感,谁都不能保证将来的事情,没有能力赚钱,万一发生什么事情,自己就处在被动状态。第三:脑子不常用,容易迟钝。 所以我觉得还是上班好。孩子在2岁之前放在上海我父母家;或者让我父母来这里。2岁以后,孩子开始学说话了就进幼稚园。当地很多家庭都是男人全职、女人半职,他们的孩子照样能进幼稚园。我就不相信如果我和我老公都是全职,还供不起孩子上幼稚园
rona  四海霸王  2007-1-12 13:08:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

这个也得看LG啦!

有的男人就喜欢女人有自己的事业,并为女人自豪.
萨琪玛  见习海盗  2007-1-12 15:15:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

生活是变化滴,心情是变化滴,思想也是变化滴。
偶上班上累了,好想做个小主妇。现在终于如愿地做了几个月了,日子好逍遥。每天运动、上网、听音乐、学各种自己以前很想学但没时间研究的DD。补以前没时间看的电影和书籍,天气好或有假期就去旅游,现在是享受的很。也没打算几年内要小孩,生活没太大压力,就算给自己充电了。读万卷书,行万里路,是偶生活的梦想。
但说实话,我从来都没想过一直做主妇滴,偶给自己三年时间来完成主妇的理想。再重返社会,实践社会的价值。但如果偶要小孩的话,可能也会休息两年时间自己来做亲子的功课。总之,偶觉得什么状态都是阶段性的。
LandE88  ↗贵宾↗  2007-1-12 15:29:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

关于这个问题,是仁者见仁,智者见智的.

偶不喜欢做全职太太:

1. 生活圈子太局限了;
2. 生活太单一化了;
3. 感觉自己要伸手和老公要钱, 比较没有面子;
4. 偶喜欢干净的生活环境,但是如果要偶每天都泡在这个四角天空里,偶哪天肯定会病的不轻,而且会变得无理取闹...
5. 偶是宁愿自己挣钱,然后如果迫不得已要花钱请人带孩子的话, 偶还是喜欢花钱请钟点工做...
6. 自己可以自由支配自己的时间,然后工作完之后回家可以享受两个人的温馨, 两个人之间还多一点话题, 那就是在彼此工作中出现的种种东东....嘿嘿...

...

反正偶是不喜欢做全职太太, 兼职的还好....
fabiennexia    2007-1-12 16:19:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
xiao-jaap  四海霸王  2007-1-12 17:46:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我是绝对不会作全职太太的。我家男人也反对我做个全职太太。
关于孩子嘛,我打算至少5年后再考虑.
我不愿意我的世界里只有老公和小孩。我想我在35岁前都会好好拼一拼的。
另外更现实的一个问题是,只有一个人工作的话,经济方面不会那么的宽裕。当然,男方收入特别高的家庭除外。
VerAVerA  四海霸王  2007-1-12 18:02:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by fabiennexia;1935550
我家那口子也是等着我以后上班赚钱,他在家看孩子呢。

我家的小娘子也是阿
乐意在家照顾孩子然后我赚钱养家
其实这样也挺好的
就是他做饭难吃了点。。。。

我可以扮大爷
下了班回家鞋一脱让他给倒茶点烟
punk黑唱片  海贼王  2007-1-12 18:27:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

孩子小的时候做个全职太太是有必要的,可是长久以往会闷疯的,我觉得。
酣睡的猪  四海霸王  2007-1-12 20:44:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 回覆: 做个全职太太好吗?

Post by zlm8241;1934813
lzmm,我觉得还是要有份自己的事业,哪怕是PART-TIME,我觉得也是个舞台去展示自己。家庭固然重要,但自己的发展也不容忽视啊。
纯属个人意见,不喜欢的不要拍我。

其实你说的,就是我矛盾的地方. 到底要不要为了家庭,放弃展示自己的机会. 可是在荷兰, 有什么样的好工作会找PART-TIME呀?  我不是很了解.