荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
natalie919vk  海贼王  2007-1-16 16:19:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 做个全职太太好吗?

Post by way_of_us;1934563
俺老公和俺都说他是养家的,我是管家的~虽然我现在还在上学,不过我也就是说上上学了,已经懒习惯了,不适应天天去上班了吧~以后有了小孩子的话,更是要在家带孩子了,我一直觉得孩子要自己带,才能控制成长方向.老公说以后请个钟点工做清洁啊什么的,我就和小孩子一起就已经够累的了,不需要工作了.
同意同意。现在和孩子在一起,对他们来说是很重要的。他们3,4岁以前是很重要的。尤其第一第二年,我认为,他们对家庭的爱和依恋,对这个世界的认识,我才不想让别人来教呢!
所以这样一来,在家是已经很累了。
我觉得我现在做全职家庭主妇有时候是听恼火的,尽做些看不见的事!买菜做饭收拾房间,陪宝宝玩,把他抱上抱下,喂他,看时间让他养成各种习惯,像白天什么时候睡觉之类。还得动脑精想到什么阶段他该怎么样发展,该学点什么本事了。除了问题你还得查怎么样解决,这样的情况在宝宝身上多不多见。累得不得了!家务就不一定做不做得完了,要看宝宝哭不哭闹不闹。这才是决定你的效率的一大半因素。
但是我还是觉得,这就是我的生活。虽然我曾经习惯工作,但是我就是要有几年奉献给我的宝宝和老公,过这样的生活。这是我的选择。我一辈子能有几个宝宝?他们和老公是我的爱和生活。我一辈子长了,就这么很少的几年奉献给他们,我愿意。
不过我还是希望以后能工作,所以我就take time现在做一个好妈妈好太太。我不是为赚钱,我是为我的生活有意义,我扮演好我在不同时间上的不同坐标!
另外,我觉得现在也可以找些兼职工作,像在家做的,如果有可能的话。另外,学点东西也是好事。开个店就更好了,就是不容易!
airmiles  高级海盗  2007-1-16 16:26:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by natalie919vk;1944358
同意同意。现在和孩子在一起,对他们来说是很重要的。他们3,4岁以前是很重要的。尤其第一第二年,我认为,他们对家庭的爱和依恋,对这个世界的认识,我才不想让别人来教呢!
我觉得我现在做全职家庭主妇有时候是听恼火的,尽做些看不见的事!买菜做饭收拾房间,陪宝宝玩,把他抱上抱下,喂他,看时间让他养成各种习惯,像白天什么时候睡觉之类。还得动脑精想到什么阶段他该怎么样发展,该学点什么本事了。除了问题你还得查怎么样解决,这样的情况在宝宝身上多不多见。累得不得了!家务就不一定做不做得完了,要看宝宝哭不哭闹不闹。这才是决定你的效率的一大半因素。
但是我还是觉得,这就是我的生活。虽然我曾经习惯工作,但是我就是要有几年奉献给我的宝宝和老公,过这样的生活。这是我的选择。我一辈子能有几个宝宝?他们和老公是我的爱和生活。我一辈子长了,就这么很少的几年奉献给他们,我愿意。
不过我还是希望以后能工作,所以我就take time现在做一个好妈妈好太太。我不是为赚钱,我是为我的生活有意义,我扮演好我在不同时间上的不同坐标!
另外,我觉得现在也可以找些兼职工作,像在家做的,如果有可能的话。另外,学点东西也是好事。开个店就更好了,就是不容易!

同意上面MM的看法。
每个人在不同阶段都会有不同的定位,一定要先定好位,不然迷失的痛苦是很难受的。
ligawin  高级海盗  2007-1-16 18:05:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

[quote=neona;1944301]不想做全职太太,也没那个福份。要想自己痛痛快快地花钱还是出去拼一下老命吧。女人自己手里没有银子腰杆不直啊,老公的钱挣得多了少了都是他的血汗,花一点还好,多了他又开始计较。
。。。。quote]

这个说得实在!
酣睡的猪  四海霸王  2007-1-18 01:18:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by natalie919vk;1944358

你真是说的太好了. 说到我心窝里去了都. 我也想做个好妈妈,做个好太太.  可是我现在必须还要上学呀... 不过我一直在想, 如果以后注定不去工作了.我要这个文凭有什么用?! 不过老妈说, 有个文凭, 即使不用, 当画挂着, 也光荣.  
酣睡的猪  四海霸王  2007-1-18 01:30:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我家儿子也快半岁了. 不过你家宝宝现在发展到什么阶段了?   我那个就知道在那里自己乱挺, 想翻身又翻不过去. 不过可以自己原地打转了. 而且天天都"尖叫". 就跟被人掐了脖子是的.  而且他还不能自己独立坐呢. 我需要扶着个小胳膊...
spriter1  四海霸王  2007-1-18 10:24:19 | 显示全部楼层 来自: 中国香港

没工作可以领失业金吗?有啥要求
shopgirl  海贼王  2007-1-18 10:35:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我婆婆当初为了在家带3个儿子,全职在家10几年。想着真的满恐怖。不过之后,3个小孩都和她特别亲。什么事都会和她商量。和爸爸倒是没什么大感觉。这大概就是一点家庭的补偿吧。
shopgirl  海贼王  2007-1-18 10:38:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by spriter1;1948063
没工作可以领失业金吗?有啥要求

可以申请每年2000欧不到的退税。如果你没有工作过的话,就没有失业金一说啦。如果你有工作过连续多少年的话,可以按照计算公式,领几个月到几年不等。失业金好象是和你本来最后一份工作的工资折上70%左右的百分比好象。具体不知道。
purloria  四海霸王  2007-1-18 15:08:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我觉得挺好,可以发展自己的兴趣爱好。~
漫天花絮  四海霸王  2007-1-19 13:00:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 酣睡的猪;1934487
我老公是荷兰人. 不过我估计他也很现实的. 如果我工作去了, 代孩子要请保母, 家里打扫要请清洁工. 我出去在外又没有什么特别本事, 正不了几个钱. 我估计他那算, 还不如我在家, 免费做这些呢.

嗯,你LG比较能赚钱的说。我家的虽然一直没有怨言,但是眼看我要毕业了那个高兴啊~~~
其实我也挺高兴滴