荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
way_of_us  ↗贵宾↗  2007-1-12 00:36:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 做个全职太太好吗?

Post by 酣睡的猪;1934595
我也懒,现在连学都不想上了. 老公到是同意, 说我上也是浪费钱. 最后还是毕业不了. 可是我妈不同意呀.. 没有办法.

而且以前刚生完宝宝的时候,天天在家呆着. 宝宝吃饱了就睡了, 也不和我玩了. 那会就觉得特别无聊. 可是以后如果做了全职太太, 等宝宝2岁开始上托儿所的时候, 自己在家会不会觉得无聊呀..

无聊么?我不上课的时候在家里,很多事情做哦...做运动啊上网啊逛街啊和朋友出去喝个茶啊,光想每天晚餐做什么好吃的再买再做,就杀了很多时间了,还养了植物和猫咪,以后再加个孩子...忙不过来啊~另外孩子4岁上学就好了,没什么必要2岁就上托儿所吧?我还想多点和宝宝在一起呢,性格塑造就趁小时候了~
酣睡的猪  四海霸王  2007-1-12 00:45:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by way_of_us;1934603
无聊么?我不上课的时候在家里,很多事情做哦...做运动啊上网啊逛街啊和朋友出去喝个茶啊,光想每天晚餐做什么好吃的再买再做,就杀了很多时间了,还养了植物和猫咪,以后再加个孩子...忙不过来啊~另外孩子4岁上学就好了,没什么必要2岁就上托儿所吧?我还想多点和宝宝在一起呢,性格塑造就趁小时候了~

我不上学在家的时候,我朋友天天都要去上学的, 所有都没有人陪我去逛街.  家里是老公做饭, 所以我根本就不想跟厨房有关系的东西.  代孩子那么累... 我天天晚上连翻个身都懒... '

小孩子三岁定性.  所以三岁一定要教育好.
zlm8241  四海霸王  2007-1-12 03:13:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回覆: 做个全职太太好吗?

lzmm,我觉得还是要有份自己的事业,哪怕是PART-TIME,我觉得也是个舞台去展示自己。家庭固然重要,但自己的发展也不容忽视啊。
纯属个人意见,不喜欢的不要拍我。
ryanwang7777  海贼王  2007-1-12 03:51:40 | 显示全部楼层 来自: 美国

PART-TIME工作是最合适的啦!
778899  高级海盗  2007-1-12 09:18:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我也是全职太太,也在为这个问题烦恼着
其实做全职太太很辛苦,
做过保姆的姐妹就知道了。
marina  ↗GGD爱心大使↗  2007-1-12 10:07:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

要看个人了,有的人觉得做全职太太有足够的安全感那么自己舒服就OK.个人认为如果做全职太太,我将面临老公抛弃我也养不活自己,因为脱离社会的问题.
way_of_us  ↗贵宾↗  2007-1-12 10:59:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 酣睡的猪;1934620
我不上学在家的时候,我朋友天天都要去上学的, 所有都没有人陪我去逛街. 家里是老公做饭, 所以我根本就不想跟厨房有关系的东西. 代孩子那么累... 我天天晚上连翻个身都懒... '

小孩子三岁定性. 所以三岁一定要教育好.

那你需要一点和你情况差不多的朋友,不要只有学生朋友才好.我现在也想有了孩子之后不可能再好好做饭了,所以已经计划在训练我老公了.不过他做的实在不大好吃...反正我们说好了他下班之后孩子都归他管 ,我要休息. 孩子4岁送去上学就OK了,之前要在家里和我学中文哦学中文!更何况我觉得荷兰的基础教育太不怎么样了,家庭教育实在重要哦~
雅雅  四海霸王  2007-1-12 11:33:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

做全职太太是我的理想~

那情况是嫁了个多有本事的先生啊~

反正我要工作的~ 哎~
Hauschka  ↗GGD爱心大使↗  2007-1-12 11:40:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我觉得每年做过一两周还差不多,如果一直作,向我这种双子座的个性会抓狂的

再说了,我家里已经有个铁了心要作全职先生的了,再加上我,岂不是真要加入丐帮了?
VerAVerA  四海霸王  2007-1-12 12:42:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

受不了在家阿~ 工作的时候做梦也想做家庭主妇,不用天天一大清早痛苦得起床
可是一旦真的两个星期在家无所事事
还是觉得有份工作充实点