荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
酣睡的猪  四海霸王  2007-1-12 20:46:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 做个全职太太好吗?

Post by 778899;1934977
我也是全职太太,也在为这个问题烦恼着
其实做全职太太很辛苦,
做过保姆的姐妹就知道了。

真的是我的知音呀.  记得我那天上课的时候, 我们还和老师谈过这个问题, 老师是英国人. 当时他就说, 以前英国做过一个实际的调查. 调查显示,其实全职太太的工作比真正上班的人还要累.
cucu  海贼王  2007-1-12 20:46:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 回覆: 做个全职太太好吗?

Post by 酣睡的猪;1936123
其实你说的,就是我矛盾的地方. 到底要不要为了家庭,放弃展示自己的机会. 可是在荷兰, 有什么样的好工作会找PART-TIME呀? 我不是很了解.
先学荷兰语吧

之后你选择得路就宽了

其实很多part-time都是什么秘书收音之类得

如果LZ学好了荷兰语,当个专栏作家啥的~~
酣睡的猪  四海霸王  2007-1-12 20:52:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by marina;1935015
要看个人了,有的人觉得做全职太太有足够的安全感那么自己舒服就OK.个人认为如果做全职太太,我将面临老公抛弃我也养不活自己,因为脱离社会的问题.

说的就是正题, 完全脱离社会. 我到是不担心我老公会和我离婚. 关键是, 等宝宝以后可以去上学或者托儿所了, 我觉得那会一个人会天天闷死的.  而且脱离社会那么久. 根本就不知道能找份什么合适的工作了. 以前学习过的, 估计也忘记了.
酣睡的猪  四海霸王  2007-1-12 20:56:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 萨琪玛;1935420
生活是变化滴,心情是变化滴,思想也是变化滴。
偶上班上累了,好想做个小主妇。现在终于如愿地做了几个月了,日子好逍遥。每天运动、上网、听音乐、学各种自己以前很想学但没时间研究的DD。补以前没时间看的电影和书籍,天气好或有假期就去旅游,现在是享受的很。也没打算几年内要小孩,生活没太大压力,就算给自己充电了。读万卷书,行万里路,是偶生活的梦想。
但说实话,我从来都没想过一直做主妇滴,偶给自己三年时间来完成主妇的理想。再重返社会,实践社会的价值。但如果偶要小孩的话,可能也会休息两年时间自己来做亲子的功课。总之,偶觉得什么状态都是阶段性的。

MM, 你是没有小孩子呀. 当然可以如此潇洒了.  等你有了孩子, 孩子就是你的闹钟, 你每个时间段能干什么,都是固定的. (我指孩子小时候).  看半截电影,孩子一哭,就要喂奶. 电影就错过去了.

当然有很多人可能自己父母可以帮着带. 这种情况就不讨论了. 但是在国外, 人家没有一说父母帮忙带孩子的. 所以只能自己带呀..
酣睡的猪  四海霸王  2007-1-12 20:58:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by LandE88;1935445
关于这个问题,是仁者见仁,智者见智的.

偶不喜欢做全职太太:

1. 生活圈子太局限了;
2. 生活太单一化了;
3. 感觉自己要伸手和老公要钱, 比较没有面子;
4. 偶喜欢干净的生活环境,但是如果要偶每天都泡在这个四角天空里,偶哪天肯定会病的不轻,而且会变得无理取闹...
5. 偶是宁愿自己挣钱,然后如果迫不得已要花钱请人带孩子的话, 偶还是喜欢花钱请钟点工做...
6. 自己可以自由支配自己的时间,然后工作完之后回家可以享受两个人的温馨, 两个人之间还多一点话题, 那就是在彼此工作中出现的种种东东....嘿嘿...

...

反正偶是不喜欢做全职太太, 兼职的还好....

其实我和这MM想的一样.  不过我妈妈说, 我现在是生在福中不知福, 等我以后真的混在工作环境中, 混在那种竞争的状态下,  我肯定受不了, 怀念在家不用愁挣钱的日子.
酣睡的猪  四海霸王  2007-1-12 21:01:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by VerAVerA;1935806
我家的小娘子也是阿
乐意在家照顾孩子然后我赚钱养家
其实这样也挺好的
就是他做饭难吃了点。。。。

我可以扮大爷
下了班回家鞋一脱让他给倒茶点烟

我总觉得男人在家看孩子, 女人挣钱, 很容易导致以后自卑的. 我有个朋友就是女孩出外挣钱, 男人在家.  以后两个人只要一吵架, 女人就说" 我在外辛苦挣钱, 养活这个家, 你有什么资本和我吵? 一个大男人天天在家窝着."   我觉得这样很伤男人的自尊心的.
酣睡的猪  四海霸王  2007-1-12 21:03:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by cucu;1936128
先学荷兰语吧

之后你选择得路就宽了

其实很多part-time都是什么秘书收音之类得

如果LZ学好了荷兰语,当个专栏作家啥的~~

能不能学下荷兰语先不说, 即使学下来了, 能到写文章的地步.. 那我的荷兰语多好呀!!!

我又不是雅雅... 那么有文采... 哎...
cucu  海贼王  2007-1-12 21:26:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 酣睡的猪;1936159
能不能学下荷兰语先不说, 即使学下来了, 能到写文章的地步.. 那我的荷兰语多好呀!!!

我又不是雅雅... 那么有文采... 哎...
不一定真的是专栏作家呀

俺的意思是,你可以找那种不用坐办公室也不用到处跑的工作

但是又要有意思,比如什么翻译呀,专栏作家呀,之类的~~
778899  高级海盗  2007-1-12 21:55:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

唉,我们的情况真的很像,我和我家先生也讨论过这个问题。
在家里待长了我带不怕他和我离婚,离婚要牵扯很多方面的问题,那哪么容易啊。
我也不担心以后的生存问题,我们一结婚他就买了几个保险,如果他去世或失业,我的生活不至于有问题。
虽然做家庭妇女很累,不过能陪着孩子一起成长,这个过程我觉得很甜蜜很幸福。说老实话,宝宝要是交给保姆我还真是不放心,她是我的生的,我有时候都会因为她太闹了而心烦呢。不过,我也很担心,如果我把时间和精力都投入到家庭宝宝身上,等她去托儿所了,我一下子可怎么适应啊。所以,也和他谈过这些问题,他听了后也比较担心。也考虑过两年再生一个,不过,我和他年龄都不小了,我老公马上就38岁了,到那个时候再做父亲,实在是太老了。难啊,呵呵

Post by 酣睡的猪;1936140
说的就是正题, 完全脱离社会. 我到是不担心我老公会和我离婚. 关键是, 等宝宝以后可以去上学或者托儿所了, 我觉得那会一个人会天天闷死的.  而且脱离社会那么久. 根本就不知道能找份什么合适的工作了. 以前学习过的, 估计也忘记了.
778899  高级海盗  2007-1-12 22:00:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

太有同感了:)

Post by 酣睡的猪;1936147
MM, 你是没有小孩子呀. 当然可以如此潇洒了.  等你有了孩子, 孩子就是你的闹钟, 你每个时间段能干什么,都是固定的. (我指孩子小时候).  看半截电影,孩子一哭,就要喂奶. 电影就错过去了.

当然有很多人可能自己父母可以帮着带. 这种情况就不讨论了. 但是在国外, 人家没有一说父母帮忙带孩子的. 所以只能自己带呀..