荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
1985  四海霸王  2006-11-10 22:39:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 关于航天工程

Post by Echo19;1802717
学长啊~~~~这么说,你是不是有点过分了点!牛不牛是每个人的问题,不用这么一杆子打死一堆人吧?让您这么一比,我们系根本就可以关闭了么,有航海系,物理系,有你们EE,不就够了么?可以提个建议给学校,完全可以关闭我们系,这样可以节省一大笔经费。

PS:VWO是不是有榜,我不是很清楚(我会去问我同学的),但是他们12岁时候那年分VWO的考试确实是有排名的,而且是全国性质的排名!
呵呵,别火.其实哪里都有强人了.不过最主要是看自己喜欢了,管他其他人好还是不好啊
Echo19  海贼王  2006-11-10 23:46:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 1985;1802783
呵呵,别火.其实哪里都有强人了.不过最主要是看自己喜欢了,管他其他人好还是不好啊

偶没有发火,也没有生气。这位学长对我们系的成见不是1天2天的啦,其实某些方面,偶还是觉得有道理的,但是也用不着在GGD上这么贬我们系吧?帮自己,也帮千千万万的AE人说句话而已,好像我们AE没人一样滴~~~~
fan van delft  四海霸王  2006-11-11 02:36:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

学长啊~~~~这么说,你是不是有点过分了点!牛不牛是每个人的问题,不用这么一杆子打死一堆人吧?让您这么一比,我们系根本就可以关闭了么,有航海系,物理系,有你们EE,不就够了么?可以提个建议给学校,完全可以关闭我们系,这样可以节省一大笔经费。

PS:VWO是不是有榜,我不是很清楚(我会去问我同学的),但是他们12岁时候那年分VWO的考试确实是有排名的,而且是全国性质的排名!

小小学妹啊~~~~ 不是说系里都是“被打死”的人,只是“普普通通”的人多。  “贬低”没必要,“精英神化论”也不至于;

本科,"什么都知道点" 知识面宽些,眼界宽些, 一定有好处;
但是对硕士,过宽的眼界,很有可能结束成“眼高手低”,能看能说还需要能做;

(不过说实话,不得不承认,合作中那群AE的硕士,我不是完全没成见,原因就是发号施令的人多,具体能干活的少,所以我的结论就是:普普通通人)
fan van delft  四海霸王  2006-11-11 02:40:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

学妹啊~~~~ 不是说系里都是“被打死”的人,只是“普普通通”的人多。 “贬低”没必要,“精英神化论”也不至于;

本科,什么都知道点,知识面宽些,眼界宽些, 一定有好处;  (比如还能上天试飞,的确有意思)
但是对硕士,过宽的眼界,很有可能结束成“眼高手低”,能看能说还需要能做;(关键在,能把脚放在地上走路)

(但不得不承认,对合作过的一些AE硕士, 我不是完全没成见。原因就是发号施令的人很多,具体能干活的很少,我个人认为:普普通通人)
fan van delft  四海霸王  2006-11-11 02:51:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

学妹啊~~~~ 不是说系里都是“被打死”的人,只是“普普通通”的人多。 “贬低”没必要,“精英神化论”也不至于;

本科,什么都知道点,知识面宽些,眼界宽些, 一定有好处; (能试飞当然有趣)
但是对硕士,过宽的眼界,很有可能结束成“眼高手低”,能看能说还需要能做;(关键在,能把脚放在地上走路)

(但不得不承认,对合作过的某些AE硕士, 我不是完全没成见。原因:发号施令的人多, 具体能干活的少,结论:普普通通)
fan van delft  四海霸王  2006-11-11 03:05:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

本科,什么都知道点,知识面宽些,眼界宽些, 一定有好处; (能试飞当然有趣)
但是对硕士,只有"大眼睛", 很有可能结束成“眼高手低”,能看能说还需要能做;(关键在,能把脚放在地上走路)

(但不得不承认,对合作过的某些AE硕士, 我不是完全没成见。原因:发号施令的人多, 具体能干活的少,
  你也可以说,EE的目光短浅没远见, 估计跳出来的人就更多了   
                                                                  ---- 结论:普普通通)
fan van delft  四海霸王  2006-11-11 03:08:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

但是对硕士,只有"大眼睛", 很有可能结束成“眼高手低”,能看能说还需要能做;(关键在,能把脚放在地上走路)

(但不得不承认,对合作过的某些AE硕士, 我不是完全没成见。原因:发号施令的人多, 具体能干活的少,
当然, 如果我说,EE的目光短浅没远见, 那估计跳出来的就更多了
---- 结论:普普通通)
fan van delft  四海霸王  2006-11-11 03:09:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

(设想, 如果把题目换成: EE系的都目光短浅; 那估计跳出来的就更多了 ---普普通通)
fan van delft  四海霸王  2006-11-11 03:28:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

(设想, 如果把题目换成: EE系的都目光短浅; 那估计跳出来的就更多了 ---普普通通)
unicorn24    2006-11-11 11:32:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰