荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
兰花的世界  四海霸王  2006-9-15 13:13:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 荷兰语学习交流

Post by veronicazhao
DELFT大学,每周2次,周一和周四,每一次1个小时。这本绿皮书分2个学期教完。但是DELFT有很多考试 每次上课教2课,在学口语之前先去电脑房考听力和书写,考得当天所教的课文。每学完6课就有一个小测验。等第一学期(25课课文)学完有个总考试。考不出就不能读第二学期。

怎么这么多考试啊 看来是比较严格地,他们看来是要求你上课一定要注意听不要跑神啊
shine_june  见习海盗  2006-9-15 14:37:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

俺用的是zebra~
kian  四海霸王  2006-9-15 18:09:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我上了两周课,这两周来基本就没大说过英文,因为我觉的,既然在学荷兰语,就一定要活学活用.

不要怕,大胆去讲,只有讲出来你才能掌握这门语言.

我认识一个埃及人,他上周结婚了,老婆是荷兰人,他在荷兰九个月,他的荷兰语非常非常好..真的..非常流利,和他比起来我真是惭愧..

他的英文也很好,但是他来到荷兰和他老婆就一直用荷语交流,我觉的没有什么是不可能的.他就是一个活生生的例子.
veronicazhao  四海霸王  2006-9-15 18:45:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 兰花的世界
怎么这么多考试啊 看来是比较严格地,他们看来是要求你上课一定要注意听不要跑神啊

那就是什么都靠自己,所以才会有那么多测验,学校检查你在家是否有用功 比以前在学校时的考试都多 上课时候老师就直接跟你对话了,如果你不懂课文那根本就听不懂,根本没有时间让你走神
一颗尘埃  海贼王  2006-9-15 20:12:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

这里老师那么严厉啊!
那如果对话接不上,会怎么样?
veronicazhao  四海霸王  2006-9-15 20:38:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 一颗尘埃
这里老师那么严厉啊!
那如果对话接不上,会怎么样?

没有怎么样,如果一直这样那么你的课堂分数就不会高,课堂分数算口语;这个占总评分的20%
兰花的世界  四海霸王  2006-9-15 20:42:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by kian
我上了两周课,这两周来基本就没大说过英文,因为我觉的,既然在学荷兰语,就一定要活学活用.

不要怕,大胆去讲,只有讲出来你才能掌握这门语言.

我认识一个埃及人,他上周结婚了,老婆是荷兰人,他在荷兰九个月,他的荷兰语非常非常好..真的..非常流利,和他比起来我真是惭愧..

他的英文也很好,但是他来到荷兰和他老婆就一直用荷语交流,我觉的没有什么是不可能的.他就是一个活生生的例子.

他的方法是对的,我觉得语言就是一个工具,你真的要去用它才行,我邻居也给我GG说应该多给我说荷兰语,结果我两就是记不得 ,其实一个人的潜力还是无穷的,我相信这句话,大家要多努力去说啊,说错了没关系,因为你不说怎么会知道错没有,别人又怎么可以帮助你纠正呢,说到这里,我自己也要努力这样做了 ! 大家努力啊!
melk&br  见习海盗  2006-9-15 20:43:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

那你就选择STAP,这个比CODE来的容易,易懂。我想你要自学的话因该没有问题,那个书带CD的。

it is a good book, but it  is old book.
兰花的世界  四海霸王  2006-9-15 20:44:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

那就是什么都靠自己,所以才会有那么多测验,学校检查你在家是否有用功 比以前在学校时的考试都多 上课时候老师就直接跟你对话了,如果你不懂课文那根本就听不懂,根本没有时间让你走神

是的,来荷兰很多都是要靠你自己,特别是这个语言,严格点也好,先苦后甜吧
兰花的世界  四海霸王  2006-9-15 20:45:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

等GGD换了新版本,我们大家又继续互相鼓励帮助哈!