荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
veronicazhao  四海霸王  2006-9-15 20:51:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 荷兰语学习交流

我现在可以写、听和读一些简单的荷兰文,但是说还是不行 这个舌头老是打结
Tracy_X  高级海盗  2006-9-15 22:35:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我的情况是现在知道的词还不少,就是不会连成一句话,觉得语法好难,怎么办啊?? 还有就是绿书真的有用么?哪种教材最适合自学~~还有lz是在哪学习啊??荷兰语学校么?? 万分感谢!
veronicazhao  四海霸王  2006-9-16 10:36:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Tracy_X
我的情况是现在知道的词还不少,就是不会连成一句话,觉得语法好难,怎么办啊?? 还有就是绿书真的有用么?哪种教材最适合自学~~还有lz是在哪学习啊??荷兰语学校么?? 万分感谢!

我是去学校读的(delft 大学夜间班 )如果你已经有基础了就自己买本书回来自学吧,现在的书都有CD,你跟着读自然而然的就会了。绿书不错,但是由太多的单词日常生活里用不上。我老公的侄子(小荷兰人);以前是他说的我不懂,现在是我说的他不懂  我老公说我的单词对侄子来说太难,他不会懂的。我想我要去买少儿读物了。 我觉得你买STAP或者PRIMA比较好,里面的课文是常用对话。绿皮书是强化练习,自从我读了绿皮书以后,那些以前我认为很难的书,现在一看就懂了。 绿皮书厉害,每课有超过50个的新单词,整本书有2400多个单词,你如果学完而且都能记住,我想可以达到初中的水平
veronicazhao  四海霸王  2006-9-16 10:38:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Tracy_X

你说的语法是否指动词的变化?如果这样就买STAP,这本在每课后面有很多例句。
kian  四海霸王  2006-9-16 12:29:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

兰花,你现在也在学荷兰语了吗..
kian  四海霸王  2006-9-16 12:33:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by veronicazhao
我是去学校读的(delft 大学夜间班 )如果你已经有基础了就自己买本书回来自学吧,现在的书都有CD,你跟着读自然而然的就会了。绿书不错,但是由太多的单词日常生活里用不上。我老公的侄子(小荷兰人);以前是他说的我不懂,现在是我说的他不懂 我老公说我的单词对侄子来说太难,他不会懂的。我想我要去买少儿读物了。 我觉得你买STAP或者PRIMA比较好,里面的课文是常用对话。绿皮书是强化练习,自从我读了绿皮书以后,那些以前我认为很难的书,现在一看就懂了。 绿皮书厉害,每课有超过50个的新单词,整本书有2400多个单词,你如果学完而且都能记住,我想可以达到初中的水平

话是这么说,但是学语言不是只学单词的噢...

DELFSE METHODE的书不错,但是语法就少一些,但是写作和口语中语法却是最重要的部分...

所以学语言上学还是很必要的
veronicazhao  四海霸王  2006-9-16 12:49:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by kian
话是这么说,但是学语言不是只学单词的噢...

DELFSE METHODE的书不错,但是语法就少一些,但是写作和口语中语法却是最重要的部分...

所以学语言上学还是很必要的

所以我也买了STAP和PRIMA的书 这里的书好贵啊
雷雨小钟  初上贼船  2006-10-10 08:51:14 | 显示全部楼层 来自: 美国

不知道De Delftse Methode那套书哪里有卖的啊?
veronicazhao  四海霸王  2006-10-10 09:47:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 雷雨小钟;1701541
不知道De Delftse Methode那套书哪里有卖的啊?

http://www.delftsemethode.nl/nl/cursisten/materialen.shtml

网上订购,要不就去书店买
兰花的世界  四海霸王  2006-10-10 11:58:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

报个到先!