荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
一颗尘埃  海贼王  2006-9-14 22:49:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 荷兰语学习交流

加油!!
谢谢mm指点哈!
veronicazhao  四海霸王  2006-9-15 10:04:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

这本叫PRISMA的书配有CD。课文有荷兰文和英文对照。所有的课后练习有用英文解释的。练习答案在书的最后面。

以下图片:蓝色部分是荷兰文,白色部分是以英文做的翻译。
veronicazhao  四海霸王  2006-9-15 10:30:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

这本STAP配有CD。有点像看图说话这一类型。课文简单,但举例说明很多。

举例:

Hoe ga jij (je)* naar de les ? 你是怎么去学校的?

Lopend ( walking ) Met de trein (坐火车) Met de bus (坐公车) Met de tram(坐有轨电车) Op de fiets (自行车) Met de auto (开车)

Wie is dat? Dat is Marca 那是谁?那是Marca.
Uit welk land komt hij? Hij komt uit Spanje. 他来自哪个国家?他来自西班牙。
Welke taal spreekt hij? 他说哪种语言?

Waar woont hij? 他住在哪里?

Hoe heet zij? 她叫什么?

像这样的看图举例说明有很多。让你更容易掌握动词的变化。
veronicazhao  四海霸王  2006-9-15 10:31:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

中文注解的《荷语语法》
veronicazhao  四海霸王  2006-9-15 10:32:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

如果是自学,不想去学校的话,我推荐买STAP,因为这个容易理解。那个绿皮书毕竟没有任何英文解释,做强化还不错。学绿皮书的好处就是,当你学一点时候的时候再学习STAP 和 PRISMA 就很容易懂了。哈哈哈哈
小美人鱼  海贼王  2006-9-15 10:47:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

顶顶...我得从0开始啊~~~
veronicazhao  四海霸王  2006-9-15 10:51:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 小美人鱼
顶顶...我得从0开始啊~~~

那就买STAP,这个对你来说容易。
兰花的世界  四海霸王  2006-9-15 11:43:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

好帖啊,大家都来交流啊.VERONICAZHAO,你们上课的时间是怎么安排的,一次几个小时,一个星期几次? 是不是所有的学校都用的是这本绿色书? 我听过介绍这本书很不错!
veronicazhao  四海霸王  2006-9-15 11:51:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 兰花的世界
你们上课的时间是怎么安排的,一次几个小时,一个星期几次?  

DELFT大学,每周2次,周一和周四,每一次1个小时。这本绿皮书分2个学期教完。但是DELFT有很多考试 每次上课教2课,在学口语之前先去电脑房考听力和书写,考得当天所教的课文。每学完6课就有一个小测验。等第一学期(25课课文)学完有个总考试。考不出就不能读第二学期。
veronicazhao  四海霸王  2006-9-15 11:52:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 兰花的世界
  是不是所有的学校都用的是这本绿色书? 我听过介绍这本书很不错!

这个我不清楚,如果你选择去学校,学校会跟你说上哪本书。如果你自学我推荐stap那本书