荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
LuciaFF  海贼王  2006-7-31 12:23:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: (挨砖贴)拿了荷兰护照以后怎么办?

Post by elainetan
干吗不直接打电话到中国使馆去问呢?

另:偶觉得换国籍不等于不爱国,

只可能证明你对政府当前的统治不满意。
可能一国政府把国家管理得太差了,所以很多人才想往外跑。

护照是一国政府发给的,和国家关系不大吧。换护照只是换个政府直辖罢了。而你是中国血统中国人是永无法改变的。朝代千千万,国家只一个。比如,换个朝代,就算不入其他国家国籍,往往护照也要换(说这个偶还暂时没有很多证据)

而中国永远都叫中国,但历史上的朝代,可以叫夏,商,大周,大秦,大汉,大魏,大晋,大唐,大宋,大元,大明,大清,大中华民国,大。。。。。。

总之,统治者欢喜,叫啥都可以。

没这么复杂
lalala  四海霸王  2006-7-31 12:33:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

请问最近拿了荷兰护照的朋友:中国大使馆出据国籍取消证明的时候,会不会把国内的户口也注消?如果不注消户口,怎么样我也还是中国人。就算没有中国护照,只要有户口和身份证,在中国还是畅通无阻。
simple1226  四海霸王  2006-7-31 12:56:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

难得糊涂吧
马甲的马甲的马甲  四海霸王  2006-7-31 13:53:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by LuciaFF
作废的护照都要剪掉一角的.惯例做法
问题是什么时候剪, 在哪儿剪, 谁来剪, 凭什么剪
马甲的马甲的马甲  四海霸王  2006-7-31 14:04:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by elainetan
干吗不直接打电话到中国使馆去问呢?
GGD的通病: 回贴不看贴

另:偶觉得换国籍不等于不爱国,反之逆之皆然

只可能证明你对政府当前的统治不满意。帽子扣大了, 思想也偏激了
可能一国政府把国家管理得太差了,所以很多人才想往外跑。 理解片面了, 评价也太差了

护照是一国政府发给的,和国家关系不大吧(﹖)。换护照只是换个政府直辖罢了。而你是中国血统中国人是永无法改变的。朝代千千万,国家只一个。比如,换个朝代,就算不入其他国家国籍,往往护照也要换(说这个偶还暂时没有很多证据)这....~~~

而中国永远都叫中国,但历史上的朝代,可以叫夏,商,大周,大秦,大汉,大魏,大晋,大唐,大宋,大元,大明,大清,大中华民国,大。。。。。。

总之,统治者欢喜,叫啥都可以。
而中国永远叫中国, 但出了咱中国这地界儿, 来到小荷, 小英, 小法,小西, 小比, 小。。。。。。, 不管咱咋的喜欢也叫不成中国

真不好意思, 你说的好像没一句是马甲可以同意的
马甲的马甲的马甲  四海霸王  2006-7-31 14:10:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by lalala
请问最近拿了荷兰护照的朋友:中国大使馆出据国籍取消证明的时候,会不会把国内的户口也注消?如果不注消户口,怎么样我也还是中国人。就算没有中国护照,只要有户口和身份证,在中国还是畅通无阻。
嘿﹐ 嘿﹐ 说你呢, 朋友﹐ 谁跟你说了拿了荷兰护照中国大使馆给出具国籍取消的证明? 知道怎么办不? 这好像就是马甲要问的

另外, 一个人的国籍是通过户口和身份证来确定的吗? 马甲又是头回听说。 可马甲就不明白了, 为啥全世界的人出去旅游都带护照呢? 起码身份证比护照小点, 放钱包里不占地儿啊
兰花的世界  四海霸王  2006-7-31 14:45:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 马甲的马甲的马甲
LS小心挨Z砖!!! LS的贴子叙事不清, 遣词不当, 逻辑混乱, 没看电视的绝对看不明白LS在说啥。

不好意思哦,是这样的,讲述的是两个是从中国偷渡到荷兰来的家庭,没有正式荷兰居留权,因为来路不明,当地荷兰政府不同意他们的居留,要求他们返回自己的国家(自己掏钱买机票回去),他们去找了驻荷兰的中国大使馆,中国大使馆认为他们已经放弃了中国的国籍,拒绝帮助他们! 他们就处在这种很黑,没有身份的日子下生活着!就是这样!

LZ问的问题是........
兰花的世界  四海霸王  2006-7-31 14:58:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 马甲的马甲的马甲
嘿﹐ 嘿﹐ 说你呢, 朋友﹐ 谁跟你说了拿了荷兰护照中国大使馆给出具国籍取消的证明? 知道怎么办不? 这好像就是马甲要问的

另外, 一个人的国籍是通过户口和身份证来确定的吗? 马甲又是头回听说。 可马甲就不明白了, 为啥全世界的人出去旅游都带护照呢? 起码身份证比护照小点, 放钱包里不占地儿啊

我回答你的第二个问题,避免你的砖砖砸到我 .....荷兰当地人有选择办护照还是ID的自由,如果不需要出国旅游的(除了欧洲几国),就申请个ID就可以了,不需要护照,一般这种很多的荷兰老年人是这样办的,如果考虑到要出国旅游的话,那就申请一个护照,一本护照就可以通用,不必须非要有ID! (主要的原因他们国家可以自己选择,什么对自己方便就办什么!)  ID 是很小也好放,但是你过海关检查的时候那个章往哪盖啊,总不能盖你脸上胳膊上吧 ! 要砸就砸块巧克力吧!
yumen  四海霸王  2006-7-31 15:00:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by DutchBean
那就努力为祖国做出杰出贡献,不成就申请签证,用欧盟的护照申请,很简单的

偶的德国朋友有去中国的,全部都跟我抱怨中国签证申请之麻烦。。。
兰花的世界  四海霸王  2006-7-31 15:03:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 异教徒罗刹
长期拘留就可以了,有必要换国籍吗?