荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
六月四日GGD里因为一本德国护照又吵起来了 . 大家熄熄火, 有懂事的帮马甲解个惑:

拿了荷兰护照"曾经"的中国人的原来的那本中国护照怎么办? 另外, 入了荷兰国籍的"曾经"的中国人要不要到大使馆去注销中国国籍?

马甲的第一个问题是:拿到荷兰护照后, 原来的中国护照怎么办? 是扔了, 是撕了, 是烧了, 是交给中国大使馆, 是找个框子镶起来等日后发达了光宗耀祖了可以放在私人博物馆里, 还是拿块红布包了放箱底等有朝一日申请中国护照的时候也算个信物?

马甲的第二个问题是: 获得荷兰国籍后, 要不要到中国大使馆去通知一下, 也让祖国知道, 别让非法分子打着当事人的名字在国內胡作非为。 还是荷兰政府会通知中国政府呢(可事实好像不是这个样子滴)?

那"曾经"的中国人是不是马甲不重要, 问正事呢, 风口浪尖上的, 大家表拍 .

精彩评论72

MYBOXhaha  禁止发言  2006-7-30 23:48:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
狼图腾  四海霸王  2006-7-31 01:26:31 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

回复: (挨砖贴)拿了荷兰护照以后怎么办?

马甲 你猛的 在这么敏感的时候。。。等着挨砖吧。。。

不过我不拍你哈 我崇拜你 哈哈哈哈 等老豆回答你吧 他应该知道
hallobaby  四海霸王  2006-7-31 02:39:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 马甲的马甲的马甲
六月四日GGD里因为一本德国护照又吵起来了 . 大家熄熄火, 有懂事的帮马甲解个惑:

拿了荷兰护照"曾经"的中国人的原来的那本中国护照怎么办? 另外, 入了荷兰国籍的"曾经"的中国人要不要到大使馆去注销中国国籍?

那"曾经"的中国人是不是马甲不重要, 问正事呢, 风口浪尖上的, 大家表拍 .
荷蘭國家是容許擁有双國藉的,問題是若果你接受荷蘭藉,中國便不承認你的中國藉。
DutchBean  四海霸王  2006-7-31 02:45:46 | 显示全部楼层 来自: 美国

接受任何国家的国籍后,中国政府便认为你是自动放弃放弃中国国籍,但是你可以申请中国的绿卡的,说白了,都是一个通行证,自己心里有数就好。
黄金狮子    2006-7-31 02:51:37 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
DutchBean  四海霸王  2006-7-31 02:58:25 | 显示全部楼层 来自: 美国

Post by 黄金狮子
不能申请中国绿卡,中国绿卡只有极少数有特殊贡献的人能够申请到。中国为非移民国家

那就努力为祖国做出杰出贡献,不成就申请签证,用欧盟的护照申请,很简单的
马甲的马甲的马甲  四海霸王  2006-7-31 09:09:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

那"曾经"的中国人是不是马甲不重要, 问正事呢
Post by MYBOXhaha
你丫的也要放弃中国国籍呀
你丫的不还没拿到荷兰护照呢么, 你丫的就看不懂中国话还是怎么着? 马甲久没发贴了, 这沙发就让你丫的这么着给窜味儿了
商量个事, 把你丫的那签名换了成不?
马甲的马甲的马甲  四海霸王  2006-7-31 09:10:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 狼图腾
马甲 你猛的 在这么敏感的时候。。。等着挨砖吧。。。

不过我不拍你哈 我崇拜你 哈哈哈哈 等老豆回答你吧 他应该知道
马甲 啊的, 有机会请你喝酒啊
马甲的马甲的马甲  四海霸王  2006-7-31 09:26:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

谢过各位LS的解惑。 可惜都没在点子上, 关于双重国籍, 自动放弃, 等等, 等等, 马甲都知道。

马甲要问:

马甲的第一个问题是:拿到荷兰护照后, 原来的中国护照怎么办? 是扔了, 是撕了, 是烧了, 是交给中国大使馆, 是找个框子镶起来等日后发达了光宗耀祖了可以放在私人博物馆里, 还是拿块红布包了放箱底等有朝一日申请中国护照的时候也算个信物?

马甲的第二个问题是: 获得荷兰国籍后, 要不要到中国大使馆去通知一下, 也让祖国知道, 别让非法分子打着当事人的名字在国內胡作非为。 还是荷兰政府会通知中国政府呢(可事实好像不是这个样子滴)?

注:如果海牙大使馆的电话能打通的话, 马甲绝对不在这儿扯淡
另注: 在GGD里说话真费劲, 小心翼翼不说, 还得遣词造句