荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
DutchBean  四海霸王  2006-7-31 10:10:59 | 显示全部楼层 来自: 美国

回复: (挨砖贴)拿了荷兰护照以后怎么办?

Post by 马甲的马甲的马甲
谢过各位LS的解惑。 可惜都没在点子上, 关于双重国籍, 自动放弃, 等等, 等等, 马甲都知道。

马甲要问:

马甲的第一个问题是:拿到荷兰护照后, 原来的中国护照怎么办? 是扔了, 是撕了, 是烧了, 是交给中国大使馆, 是找个框子镶起来等日后发达了光宗耀祖了可以放在私人博物馆里, 还是拿块红布包了放箱底等有朝一日申请中国护照的时候也算个信物?

马甲的第二个问题是: 获得荷兰国籍后, 要不要到中国大使馆去通知一下, 也让祖国知道, 别让非法分子打着当事人的名字在国內胡作非为。 还是荷兰政府会通知中国政府呢(可事实好像不是这个样子滴)?

注:如果海牙大使馆的电话能打通的话, 马甲绝对不在这儿扯淡
另注: 在GGD里说话真费劲, 小心翼翼不说, 还得遣词造句

你问的问题都取决于你自己,如果你第一个问题能处理好就不会有第二个问题,保存好你的护照,没人有你的证件,怎么冒充你呢?不用刻意通知中国政府,国家的官僚办事作风格,短时间内没人会知道你的情况的,你甚至可以回国继续用你的身份证,在有效期之前。
马甲的马甲的马甲  四海霸王  2006-7-31 10:12:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by xixiyang
骂我?......
没啊, 你也是GGD里为数不多的懂事儿的之一啊, 夸你呢
joan_jess  中级海盗  2006-7-31 10:13:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

荷兰已经不允许双国籍了,当你拿了荷兰护照时,市政厅的人会把你的中国护照减去一个角,这样就等于你的中国护照以作废,然后会把中国护照还给你,你爱怎么样都行,申请荷兰护照时,你会被要求填一张放弃中国国籍的表格,填完签名就行,不用去中国大使馆的。希望以解释清楚了,差不多就是这样的。
xixiyang  ↗GGD爱心大使↗  2006-7-31 10:14:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

马甲谢过 那你就是说, 中国护照自己留着就行, 也不用去使馆报告, 是吧?
可是, 可是, 这事儿, 马甲总觉得有点不那么地道, 你说是不?那拿了荷兰国籍的“曾经”的中国人就那么不明不白地去了?

中国太大,这种不明不白的事儿多了
按道理,出国一年以上的,在国内户口都应该注销,这儿有几个真注销了的?

等你换了护照, 回国一去海牙签证, 中国政府自然就知道你不是中国人了
马甲的马甲的马甲  四海霸王  2006-7-31 10:14:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by DutchBean
你问的问题都取决于你自己,如果你第一个问题能处理好就不会有第二个问题,保存好你的护照,没人有你的证件,怎么冒充你呢?不用刻意通知中国政府,国家的官僚办事作风,你甚至可以回国继续用你的身份证和护照,在有效期之前。
你啊, 你啊, 该幽默的时候不幽默, 不明白的东西假明白, 不该认真的时候瞎认真
LuciaFF  海贼王  2006-7-31 10:15:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我的愚见是....
既然有了新的护照,就应该把旧的注销掉..
为什么要留着旧的护照呢?
你想当双重国籍人吗?
DutchBean  四海霸王  2006-7-31 10:15:51 | 显示全部楼层 来自: 美国

你啊, 你啊, 该幽默的时候不幽默, 不明白的东西假明白, 不该认真的时候瞎认真

不好意思,刚起床,有点没完全醒过来,哈哈,去上班了,好运气啊。。。
xixiyang  ↗GGD爱心大使↗  2006-7-31 10:16:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by LuciaFF
我的愚见是....
既然有了新的护照,就应该把旧的注销掉..
为什么要留着旧的护照呢?
你想当双重国籍人吗?

想当双重国籍人的可不少, 老实说,俺就想
问题是当不了
马甲的马甲的马甲  四海霸王  2006-7-31 10:16:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by joan_jess
荷兰已经不允许双国籍了,当你拿了荷兰护照时,市政厅的人会把你的中国护照减去一个角,这样就等于你的中国护照以作废,然后会把中国护照还给你,你爱怎么样都行,申请荷兰护照时,你会被要求填一张放弃中国国籍的表格,填完签名就行,不用去中国大使馆的。希望以解释清楚了,差不多就是这样的。
您, 您, 您这不是胡扯呢么? 是坐在家里想出来的吧? 要不, 您再四处打听打听?
LuciaFF  海贼王  2006-7-31 10:17:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

别当,没什么好处...
被抓到了麻烦事还多