荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
liumuzhou189  见习海盗  2016-10-20 08:49:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
zhaobingran 发表于 2016-4-10 23:02
请问是什么情况下口语可以免考啊!

你在国内考过A1吗?
liumuzhou189  见习海盗  2016-10-20 08:54:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
sandyzheng 发表于 2016-10-15 00:32
親愛的樓主
我考完knm有過了..,但我閱讀考了好幾次都沒過...

我的策略是先看问题再读原文

我记得当时有些问题也不是一下子就能在原文找到对应原话。
我没有在阅读上下太大功夫,contact2 这本书只学到一半就去考了。
词汇是硬道理,建议你有条件有时间的话提高下词汇量吧。
zhaobingran  高级海盗  2016-10-20 12:34:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
liumuzhou189 发表于 2016-10-20 08:49
你在国内考过A1吗?

没考过
liumuzhou189  见习海盗  2016-10-20 13:31:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

如果你没考过A1,你应该要全部科目都要考。如果你以前参加过什么荷兰语考试且取得**。你可以写信给DUO问是否可以豁免某一科考试
sandyzheng  中级海盗  2016-10-20 21:41:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
liumuzhou189 发表于 2016-10-20 08:54
我的策略是先看问题再读原文

我记得当时有些问题也不是一下子就能在原文找到对应原话。

感謝你的回覆和見議...

是的..我從一開始就沒停止過建立自己的詞彙量....不知你是怎麼記詞彙量的呢?
我的方試是..一遇到生詞就馬上查..查完一整頁後就記到筆記本去..然後又把記在筆記本的生詞各操寫5次....
雖然有累積一些單詞量...但又些就是怎麼都會記不起來...但多少還是有累積一定的單詞量...
另外在考試時...整個文章內容其實都看得懂...就是問題非常難選..因為都好像...
遇到這樣的狀況...你是怎麼決定去選答案的呢?

求解啊~~~
liumuzhou189  见习海盗  2016-10-21 13:24:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
sandyzheng 发表于 2016-10-20 21:41
感謝你的回覆和見議...

是的..我從一開始就沒停止過建立自己的詞彙量....不知你是怎麼記詞彙量的呢?

阅读时我不会遇到生词就去查,我会先从上下文猜测含义,查词直接在书上记笔记。我试过把单词记到笔记本上,但是觉得笔记本带在身上更麻烦。直接写书上得了。
我建议你做完一份阅读练习后,跟答案有出入的话你最好找个荷兰人帮你看看。
zhaobingran  高级海盗  2016-10-21 13:53:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
liumuzhou189 发表于 2016-10-20 13:31
如果你没考过A1,你应该要全部科目都要考。如果你以前参加过什么荷兰语考试且取得**。你可以写信给DUO问 ...

谢谢你的回复 我基本知道了
sandyzheng  中级海盗  2016-10-21 19:35:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
liumuzhou189 发表于 2016-10-21 13:24
阅读时我不会遇到生词就去查,我会先从上下文猜测含义,查词直接在书上记笔记。我试过把单词记到笔记本 ...

謝謝您的寶貴經驗分享...

我會在試試看的

ggd_Jenny  初上贼船  2020-3-22 16:22:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你好,看到你的贴子,请问可以发WELKOM IN NETHERLAND 的电子版给我吗,谢谢