荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
201512月初参加的考试,考后两周内就收到了听力(10分),KNM 9分)和阅读(8分)的机考**,29号收到了写作的**(8分),信其实是23号寄出的。所以**出的还是挺快的,没有所说的8周那么长。吐槽下,一天考下来还是有些费脑细胞的。

听力
先提醒一下,听得快的,如有余下的时间,是可以回放的。而且回放是不用从录音第一秒开始听,可以切到你想回放的任意位置,我做完检查了不少题。所以听力拿到10分。
奇葩的是听力考试进行中整个考场系统故障,监考人员弄了15分钟才好。。。
记下的题目不全,仅供参考:
-喂奶题,医生告知母亲要喂孩子多少量的奶
-男人跟牙科助理预约下一次就诊,为了什么 和时间(kies trekken)
-药剂要喝几天-5 dagen
-tabletjes最多吃几片 6-8
-groeten winkel 员工分配工作,一员工在市场上卖菜,一员工要打扫卫生什么的,必须几点到等等
-交通信息 A27;   A2-filehoe lang; A1 原因、
-某女去进修汽车课程, 她每天必修的是什么,她当前在哪里打工等。

KNM
KNS 跟官网上的样题差不多,只是每个主题前多了一个前置情景视频,其实挺浪费时间的,完全可以不要。
-教育信息-basis school 之后可以去哪些学校
-强制教育至18
-对待同志、拉拉的态度应该是?
-遭遇歧视的解决方法-跟老板谈谈;对歧视你的人说不等等
-新交的朋友第一次探访带些什么
-周六病了要去医院,必须要带什么 (这个自己选的没把握)
-止痛片在哪里可以买到,超市
-婴儿出生后要提交信息给市政厅
-邻居产生噪音应该怎么办,找他们谈谈
只记得这些了。KNM的准备有WegwijzerWelkom in Nederland 两本书就够了,再加上论坛里的KNM分主题帖子,掌握了就不怕了。

阅读
主题-公交司机培训课程信息
谁支付课程费用
如何申请

主题- 每周工作时间
工作60小时的条件
工作间休息时间
紧急情况下可以工作更长时间吗

主题- 父母给学校的一些活动提供帮助
某人擅长电脑,可以参加学校有关电脑的一些活动
为什么号召家长参与,因为学校需要帮助

主题- 学校演习后打扫卫生
打扫卫生的时间
一些课程挪到另外的上课地点

主题- 三个宠物课程
训练宠物的话要报哪个课程
关于宠物疾病的可以参加哪个
另一个忘记了
还有多少钱,在某个日期钱报名可以有优惠价
另外,有不懂的词是可以猜出来或者忽略的不影响答题。。

写作
1/写贺卡
姐姐过生日,写一张贺卡。贺卡上写给姐姐寄了什么礼物,为什么自己无法亲自去,加祝福语。
2/填表格  2个)
表格A   -- 跟超市有关
你经常在超市买什么
觉得价格怎么样
给超市提意见有什么地方可以改进
个人信息填写   电话 住址 邮箱等
表格B –改善街区
你认为街区哪里可以改善  (我写了建一个speeltuin)
为什么,原因陈述
选址--在哪里建设
预算多少
个人信息填写   电话 住址 邮箱等
3/ 完成句子(4)
天气很好,(补后一句)
Mooi weer – XXgaat naar buiten.
没有参加考试,(为什么,补充原因)
Examen niet doen –  want…
女邻居邀请A参加她的生日趴,(补充A对女邻居说了什么)
Uitnodigd,  buurvrouw– zegt
一天很忙,(补充首先做了什么,之后做了什么)
Drukke dag, eerst… daarna….

写作经验:论坛上找机经,然后自己写作,让荷兰人检查。自己练了十来篇小作文,感谢信,贺卡,投诉,请假,预约,预约取消,生日祝福等主题是必备的,自己可以总结出一些模板。到时候信手拈来,会节省很多时间。生日祝福我准备了,也正好考到 了,当时心中窃喜:)句子把那些连词及语序记下来就好,弄个模板,临考前背背。
口语

免考,没参加这门考试,所以没机经提供给大家。

新建了一个Q群 495 733 483 方便交流荷兰语。需要的++++++++

已有2人评分 威望 小红花 理由
littereye + 1 很给力!
美女小编 + 2 + 2 很给力!

查看全部评分 总评分: 威望 +2  小红花 +3 

精彩评论78

zhangying  见习海盗  2015-12-30 12:28:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你好 :感谢分享!盼分享原文,感谢!
liumuzhou189  见习海盗  2015-12-30 13:30:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
zhangying 发表于 2015-12-30 12:28
你好 :感谢分享!盼分享原文,感谢!

你是说荷兰语原文??
sandyzheng  中级海盗  2015-12-30 20:43:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
真利害...怎麼辨到的...平常怎麼練習的呢?
liumuzhou189  见习海盗  2015-12-30 21:49:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
sandyzheng 发表于 2015-12-30 20:43
真利害...怎麼辨到的...平常怎麼練習的呢?

我拖了2年才去考,考前2个月开始针对性训练。两年间就一直自学一本教材contact 2 上面的听力语速很快,单词量也够。所以2个月前准备考试时对听力和阅读不怎么担心。把精力放在KNM和写作上了。WegwijzerWelkom in Nederland 两本书用来对付KNM,论坛里找来了80道题练习。 写作没有买专门的书,就下载4套练习和一个网友总结的句子模板,之后自己做一套写作模板,考前一直背。大概每天一个小时的时间复习吧,就是这么过来的。你刚考完?
sandyzheng  中级海盗  2015-12-30 22:02:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
liumuzhou189 发表于 2015-12-30 21:49
我拖了2年才去考,考前2个月开始针对性训练。两年间就一直自学一本教材contact 2 上面的听力语速很快,单 ...

我剛考knm..我白天要帶小孩晚上才有時間學習..真正準備時間是3個月...這三個月我是先累積單字量和聽力...所以除了那本wegwijzer還加了綠皮書一起看..每天約3-4小時熬夜看...
我打算一科一科考...因為我的語言天份真的很差....

每次看到有人分享一次考全科...我真的覺得是神人....
我的KNM的題庫也和大家分享的完全不一樣....唉~~~~

所以我覺得應該要重考....
liumuzhou189  见习海盗  2015-12-30 22:23:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
sandyzheng 发表于 2015-12-30 22:02
我剛考knm..我白天要帶小孩晚上才有時間學習..真正準備時間是3個月...這三個月我是先累積單字量和聽力... ...

带孩子还要学习确实辛苦。我考完那天心里也没底,但KNM还是过了。你这么认真准备一门考试,肯定能过的。大概下周能知道结果把。如果你需要Welkom in Nederland电子版,我可以传给你。
sandyzheng  中级海盗  2015-12-30 22:24:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
liumuzhou189 发表于 2015-12-30 22:23
带孩子还要学习确实辛苦。我考完那天心里也没底,但KNM还是过了。你这么认真准备一门考试,肯定能过的。 ...

真的嗎?太感謝了...
那就拜託你囉....

sandy6496@gmil.com
這是我的郵箱
liumuzhou189  见习海盗  2015-12-30 22:36:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
sandyzheng 发表于 2015-12-30 22:24
真的嗎?太感謝了...
那就拜託你囉....

应该是sandy6496@gmail.com 吧? 已发送!