荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
可能本人学历(mbo ict niveau 3)和年龄(24岁)也低,或者只是做了6个星期的短工 然后就要上学了。就觉得一个月的工资只可以付生活上的基本费用。虽然做荷兰工真的舒服,还有好的福利,星期6,日休息。 但是一天坐8个小时,觉得也很累。
现在就想不如不读书,出来打一份餐馆工或者薯条店的工。至少以前做餐馆都有2000工资。

就想这里请教你们的意见
谢谢了

精彩评论198

lynn1122  ↗分区管理员↗  2011-10-25 23:37:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
neojiang1 发表于 2011-10-25 23:17
可能本人学历(mbo ict niveau 3)和年龄(24岁)也低,或者只是做了6个星期的短工 然后就要上学了。就觉得 ...

我的问题是你有想过10年后自己的计划吗?10年以后,你是否满意自己的生活。
Junexu  四海霸王  2011-10-26 00:17:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 lynn1122 的帖子

还回答这种问题干吗么?BZ,有些人头脑都不清楚的
neojiang1  初上贼船  2011-10-26 01:36:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

谢谢你的意见
当然年纪大了是做不了餐馆工,打工是为自己以后发展的本钱,
如果条件可以的话,自己可能开一家薯条店,毕竟薯条店没有餐馆那么吃力。

neojiang1  初上贼船  2011-10-26 01:56:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Junexu 发表于 2011-10-26 01:17

还回答这种问题干吗么?BZ,有些人头脑都不清楚的

请问你有没有学过什么是礼貌,连一些基本礼貌都没有,连尊重人家都没有。我这个问题有什么不对,不是有很多华人也是做餐馆工,来养家吗?
人在外国,我们不是应该更团结,互相帮助。自己遇到一些问题,想请教一些意见。

hehehehe  海贼王  2011-10-26 07:29:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

ICT做10年后学历再低也不止2000欧,但你如果做餐馆,可能做到死,也是那么多,除非你自己做才能赚大钱,总之看你自己到底喜欢什么了。
david_e_mail  四海霸王  2011-10-26 08:26:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我只对你的题目回答:荷兰的工资不低。
jesse614  中级海盗  2011-10-26 14:35:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我都怀疑你说餐馆工有2千,现在你去找找,会不会给你2千工资啊,现在劳工多死了,我薯条店都请了劳工了,工资5百,当然要给他报税,保险等等所以的费用付掉
lynn1122  ↗分区管理员↗  2011-10-26 15:03:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
neojiang1 发表于 2011-10-26 01:56
请问你有没有学过什么是礼貌,连一些基本礼貌都没有,连尊重人家都没有。我这个问题有什么不对 ...

Junexu不是这个意思,她的意思是说,其实读书和进入社会工作其实是最简单的一条路,现在或者一开始可能挣的不多,但是后期会比较有保障一些。
餐馆工,工资可能一开始很高,但是长期看来也许不是特别的稳定。我们年纪比你虚长几岁,可能看的角度和你不同。
作为新移民,一直以来对老一辈华人的努力都是很敬佩的。
但是,他们和你的情况可能是不一样的,他们到荷兰的时候没有你现在读书的条件,没有进入荷兰公司的可能,所以才必须在中国餐厅里面打工养家。
Junexu和我认为的是一样的,就是如果你有更好的条件,其实可以有更好的选择。你现在年轻,可能觉得8小时的office工作不比餐馆轻松多少,但是等你年纪大一点,可能就吃力了。
2000欧我不知道是税前还是税后,但是,你如果读书的话,你未来有可能能挣到更多。这还是没有算隐形福利的前提。当然,你自己做也能挣到更多。就看你自己喜欢什么了。

Sue.  四海霸王  2011-10-26 15:14:12 | 显示全部楼层 来自: 挪威
坐办公室比做餐馆还要累吗。。。。
嫌现在的工作薪水低 那就努力找个更好的 为什么总想着退路呢

荷兰的薪水不低 但是税很高。。。。