荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Haiyun  四海霸王  2007-10-18 08:13:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 【耐力帖】我为Leon建个楼,也要谈谈我在荷兰孕宝宝,生宝宝,养宝宝的经历

Post by LandE88;2641884
偶也听家婆和老公的二嫂说, 小孩的房间还是不要开暖汽比较好!!
我发现荷兰人大多比中国人禁冻。在国内的时候,冬天供暖通常能达到25度 。Leon刚生下来的时候和我们睡在一个屋子(头三个月,半夜喂奶方便),屋里的温度有22度。后来看杂志说要18度为好。好在每个屋子都是独立控制温度,今后要把宝宝屋的温度调低一些  !
wyb218  海贼王  2007-10-18 14:56:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 【耐力帖】我为Leon建个楼,也要谈谈我在荷兰孕宝宝,生宝宝,养宝宝的经历

美女,我回来了,第一时间来看你的楼,已经建得那么高了啊,真是错过了前面精彩的部分,要好好温习才好!
Haiyun  四海霸王  2007-10-19 12:52:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by wyb218;2644178
美女,我回来了,第一时间来看你的楼,已经建得那么高了啊,真是错过了前面精彩的部分,要好好温习才好!

呵呵,大家等得你脖子都长了
YaYa的新头像好可爱,全新中国娃儿的造型!我要看大照片!
wyb218  海贼王  2007-10-19 12:59:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Haiyun;2646628
呵呵,大家等得你脖子都长了
YaYa的新头像好可爱,全新中国娃儿的造型!我要看大照片!

等我发了你就可以看了,给未来亲家报告成果很应该啊!
LandE88  ↗贵宾↗  2007-10-19 15:32:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by way_of_us;2641867
心领了心领了!!!谢谢前辈!!!

累不累你最知道了~

哈哈,,,终于可以给你加声望了 辛苦了!!
LandE88  ↗贵宾↗  2007-10-19 15:34:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Haiyun;2643035
我发现荷兰人大多比中国人禁冻。在国内的时候,冬天供暖通常能达到25度 。Leon刚生下来的时候和我们睡在一个屋子(头三个月,半夜喂奶方便),屋里的温度有22度。后来看杂志说要18度为好。好在每个屋子都是独立控制温度,今后要把宝宝屋的温度调低一些

其实小孩适应能力应该很强的,只要不要太冷,都还是没有关系的吧. 锻炼小孩的身体御寒能力.
Haiyun  四海霸王  2007-10-19 20:17:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

第八篇:我在荷兰的顺产经历

20061210日凌晨632分,我生下了近7斤重的小Leon,现在回想起来还是各种滋味啊。事隔快一年了,我终于鼓起勇气,写下这段至今仍记忆犹新的片断。

怀孕前我只有38公斤,身高160,算是很瘦的体形。由于是意外怀孕,也没有做什么要孩子的准备(否则的话,怎么也得让自己长胖一点儿再怀孕)。孕期的9个月就那么过去了(当时觉得9个月过得很慢,现在回想觉得很快)!荷兰的很多妈妈都在家中生宝宝(我老公也是在家里出来的),我总是很害怕,总担心自己的身形会给生宝宝带来困难 。早早地我就和产科医生(verloskundige)提过要在医院生,开始还担心医生会不同意(Deventer70%的女性是在家生产),不过好在可能由于我是外国人,他们没有任何意见就同意了。

我最后一次B超时显示宝宝的预产期是129日(按日子算我的预产期是1215日),快到日子的时候,我已经是等得不耐烦了,天天下蹲运动,每一刻都盼着宝宝能够快点儿出来。

终于到了129日,星期六凌晨2点钟,下体出了些水把自己弄醒了,“坏了,羊水破了”,赶紧叫醒老公。经过观察,水比较清(如果水混浊的话,得赶紧去医院)。肚子没感觉,和老公商量结果:等早上8点以后给助产士打电话!当时心情特激动:终于要生了8点钟,老公给助产士打了电话,助产士大约10点钟来到我家,看了下我的情况:“这个不是羊水破,你有可能这两天就生了,有可能还得等一周。”没搞错吧,可能还要一周,当时情绪立马有些失落。不过,助产士走了一会儿(大约早上11点),我的第一次阵痛终于来了!

我这人经不起疼,12点的时候,那种隐隐的疼已经让我开始哭鼻子了。当时心想:宫缩还真是疼啊(现在想想那个算什么呀,后来的疼才叫撕心裂肺呢)!我和老公开始计时(只有宫缩频率在3~5分钟一次的时候才能去医院)。剩下的就是痛苦的等待了大约在晚上6点左右,宫缩开始变得频繁起来,疼痛也加深了,从老公的记录当时宫缩大约8~10分钟一次(我总觉得老公记录少了)!我的脾气这时也伴随着疼痛涌上来了,逼着老公给助产士打电话!助产士在晚上8点左右来了,查看了我的情况:“开了一指了,这两天宝宝就会出来了!”接下来,我就受到了批评:“学孕妇瑜伽了吗?为什么不用腹式呼吸?”接着,助产士开始在我宫缩来的时候跟我一起做腹式呼吸,让我放松情绪(事实证明,宫缩时做腹式呼吸真的让疼痛减轻,待生的姐妹们要记住啊)!

22:00 129日):宫缩成了6分钟一次,助产士又来了。“开了两指了!一天之内肯定生了,可能就是半夜了。”临走,助产士给了片止疼药(塞在屁股里的),让我可以泡个热水浴,缓和情绪,尽量不要在半夜生,因为对医生不方便(事后证明,这事儿不是我能决定的,宝宝自己要出来了)!

23:00 129日):泡在浴缸里,不过疼痛并没有减轻,泡了将近一个小时,之后用了助产士给的止疼药,试图睡觉。

00:00 1210日):实在是疼得没办法睡觉,止疼药根本没用。宫缩已经5分钟一次了。老公给助产士打了电话,助产士终于同意我去医院了(当时我力马觉得有希望了)。老公开始为我准备东西(要带的东西我随后写),差10分一点,我们出发去医院了。

01:00 1210日):我记得很清楚,到医院门口的时候汽车里的表显示整1:00(当时就想,这会儿我进来了,再出去就是两个人了)。助产士已经扶着推车在门口等我们了。我被推进一个产房(另几个产房都是空的,我是当晚的唯一一个产妇),屋里很暖和,躺在产床上感觉有些兴奋。助产士看了我的情况:“已经3指了,我要给你破羊水了!”破了羊水之后,我唯一的一点儿宫缩期间的喘息时间也没了,宫缩变成一波未平,一波又起

02:00 1210日):我开了4指了(当时心想,这么1小时开1指,我得疼晕过去了)。疼痛让我连腹式呼吸也做不了了(别说是腹式呼吸了,正常的呼吸也困难啊)!我基本已经是嚎叫状态了,嘴里嚷的不是“painkiller”,就是“让我死了算了”之类的话 。助产士给我拿了一个可以在腰间按摩的一个止痛器具,根本就没用!我的疼痛丝毫不减。

03:00 1210日):开了4指半(我这下子是完了,开指还变慢了)。我连哭带叫的让助产士给我打止痛针,助产士终于给医生打了电话(把医生从温暖的被窝里叫了出来)。3:30,我开了不到5指,医生来了,安定了一下我的情绪,开始给我打针了。这个药是打在大腿上的,事后听老公讲:医生们还商量了一下给我的用量(我人瘦小,当时大着肚子还不到50kg),最后决定给我用75%的一般用量(事后证明还是用多了)。打完药后,我开始变得迷糊了,进入睡眠状态。中间无数次疼醒,一阵挣扎以后,又昏睡过去

05:00 1210日):我被老公拍醒了,“海云,醒醒!”我看了头上的钟,5点了,也没有宫缩的疼了。当医生告诉我我已经开了10指了,现在可以使劲儿了,我简直无法相信:最后5指在一个多小时内开完了。我马上提起精神,打算进入状态,这是最后的时刻了!听人说最后生的时刻也会很疼的,可是我由于药物的作用什么感觉也没有。几次医生让我使劲,我都尽力了,可是一点儿效果也不见。就这样,喝浓咖啡、吊点滴、换位置,试了N种方法,宝宝还是不见动静

06:00 1210日):经过一个小时的无果奋战,我开始绝望了,很担心自己在最后时刻功亏于溃!老公在身边始终为我鼓劲,医生也使尽浑身解数激励我,我当时想:拼了我也要把宝宝生下来!感觉打小那点儿力气都使上了,终于医生们开始忙碌了起来。我还没明白怎么回事,以为医生们对我放弃了?悄悄摸了摸下面,感觉一个硬硬的东西出来了一点儿:是什么?医生笑了,告诉我她们现在要帮我把孩子弄出来,我摸到的是宝宝的头皮

06:32 1210日):医生给我做了侧切,宝宝出来了!我当时因为打了麻药,基本没有疼痛,只有兴奋和激动!看到一个带着些血的小东西,刚出来就开始哭了,还马上在我身上尿了一大泡!医生给他量了体重:3450g!随后把宝宝放在我的身上!我看着这个皱皱的小东西在我身上爬,心中充满无限爱意!小东西居然开始吃奶了,真是天性啊

。。。。

产后记:一切都缓和一些后,我于9点多钟在医院洗了个澡(之前我也很难想像自己能够洗澡),不过当时身上脏脏的,确实也想洗一下,而且自我感觉状态良好!10点钟给国内的爸妈打了电话,汇报了这个好消息。10点半钟,我出院回家了。1210日是个大晴天,我坐在车子里,享受着外面的阳光,车后躺着刚刚出生的小Leon,心里无比欣慰!

。。。。

去医院要带的东西:
宝宝要穿的衣服:多带几件,而且新生儿要穿得暖和,连内衣到厚的外套都准备好。
给宝宝裹的毯子。
自己从内到外的一身衣服。
自己的医院卡(这个带了,不过进出医院都有助产士和护士推着,好像这个卡也没用上).
相机:这个之前忘了说了,现在补上。记录下生宝宝的第一刻,重要啊...

。。。。

本篇终于写完了,以后有补充的再写吧。好心的姐妹给我点儿土豆吧,我写的快趴下了
wyb218  海贼王  2007-10-19 20:30:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Haiyun;2647657
第八篇:我在荷兰的顺产经历

20061210日凌晨632分,我生下了近7斤重的小Leon,现在回想起来还是各种滋味啊。事隔快一年了,我终于鼓起勇气,写下这段至今仍记忆犹新的片断。

怀孕前我只有38公斤,身高160,算是很瘦的体形。由于是意外怀孕,也没有做什么要孩子的准备(否则的话,怎么也得让自己长胖一点儿再怀孕)。孕期的9个月就那么过去了(当时觉得9个月过得很慢,现在回想觉得很快)!荷兰的很多妈妈都在家中生宝宝(我老公也是在家里出来的),我总是很害怕,总担心自己的身形会给生宝宝带来困难 。早早地我就和产科医生(verloskundige)提过要在医院生,开始还担心医生会不同意(Deventer70%的女性是在家生产),不过好在可能由于我是外国人,他们没有任何意见就同意了。

我最后一次B超时显示宝宝的预产期是129日(按日子算我的预产期是1215日),快到日子的时候,我已经是等得不耐烦了,天天下蹲运动,每一刻都盼着宝宝能够快点儿出来。

终于到了129日,星期六凌晨2点钟,下体出了些水把自己弄醒了,“坏了,羊水破了”,赶紧叫醒老公。经过观察,水比较清(如果水混浊的话,得赶紧去医院)。肚子没感觉,和老公商量结果:等早上8点以后给助产士打电话!当时心情特激动:终于要生了8点钟,老公给助产士打了电话,助产士大约10点钟来到我家,看了下我的情况:“这个不是羊水破,你有可能这两天就生了,有可能还得等一周。”没搞错吧,可能还要一周,当时情绪立马有些失落。不过,助产士走了一会儿(大约早上11点),我的第一次阵痛终于来了!

我这人经不起疼,12点的时候,那种隐隐的疼已经让我开始哭鼻子了。当时心想:宫缩还真是疼啊(现在想想那个算什么呀,后来的疼才叫撕心裂肺呢)!我和老公开始计时(只有宫缩频率在3~5分钟一次的时候才能去医院)。剩下的就是痛苦的等待了大约在晚上6点左右,宫缩开始变得频繁起来,疼痛也加深了,从老公的记录当时宫缩大约8~10分钟一次(我总觉得老公记录少了)!我的脾气这时也伴随着疼痛涌上来了,逼着老公给助产士打电话!助产士在晚上8点左右来了,查看了我的情况:“开了一指了,这两天宝宝就会出来了!”接下来,我就受到了批评:“学孕妇瑜伽了吗?为什么不用腹式呼吸?”接着,助产士开始在我宫缩来的时候跟我一起做腹式呼吸,让我放松情绪(事实证明,宫缩时做腹式呼吸真的让疼痛减轻,待生的姐妹们要记住啊)!

22:00 109日):宫缩成了6分钟一次,助产士又来了。“开了两指了!一天之内肯定生了,可能就是半夜了。”临走,助产士给了片止疼药(塞在屁股里的),让我可以泡个热水浴,缓和情绪,尽量不要在半夜生,因为对医生不方便(事后证明,这事儿不是我能决定的,宝宝自己要出来了)!

23:00 109日):泡在浴缸里,不过疼痛并没有减轻,泡了将近一个小时,之后用了助产士给的止疼药,试图睡觉。

00:00 1010日):实在是疼得没办法睡觉,止疼药根本没用。宫缩已经5分钟一次了。老公给助产士打了电话,助产士终于同意我去医院了(当时我力马觉得有希望了)。老公开始为我准备东西(要带的东西我随后写),差10分一点,我们出发去医院了。

01:00 1010日):我记得很清楚,到医院门口的时候汽车里的表显示整1:00(当时就想,这会儿我进来了,再出去就是两个人了)。助产士已经扶着推车在门口等我们了。我被推进一个产房(另几个产房都是空的,我是当晚的唯一一个产妇),屋里很暖和,躺在产床上感觉有些兴奋。助产士看了我的情况:“已经3指了,我要给你破羊水了!”破了羊水之后,我唯一的一点儿宫缩期间的喘息时间也没了,宫缩变成一波未平,一波又起

02:00 1010日):我开了4指了(当时心想,这么1小时开1指,我得疼晕过去了)。疼痛让我连腹式呼吸也做不了了(别说是腹式呼吸了,正常的呼吸也困难啊)!我基本已经是嚎叫状态了,嘴里嚷的不是“painkiller”,就是“让我死了算了”之类的话 。助产士给我拿了一个可以在腰间按摩的一个止痛器具,根本就没用!我的疼痛丝毫不减。

03:00 1010日):开了4指半(我这下子是完了,开指还变慢了)。我连哭带叫的让助产士给我打止痛针,助产士终于给医生打了电话(把医生从温暖的被窝里叫了出来)。3:30,我开了不到5指,医生来了,安定了一下我的情绪,开始给我打针了。这个药是打在大腿上的,事后听老公讲:医生们还商量了一下给我的用量(我人瘦小,当时大着肚子还不到50kg),最后决定给我用75%的一般用量(事后证明还是用多了)。打完药后,我开始变得迷糊了,进入睡眠状态。中间无数次疼醒,一阵挣扎以后,又昏睡过去

05:00 1010日):我被老公拍醒了,“海云,醒醒!”我看了头上的钟,5点了,也没有宫缩的疼了。当医生告诉我我已经开了10指了,现在可以使劲儿了,我简直无法相信:最后5指在一个多小时内开完了。我马上提起精神,打算进入状态,这是最后的时刻了!听人说最后生的时刻也会很疼的,可是我由于药物的作用什么感觉也没有。几次医生让我使劲,我都尽力了,可是一点儿效果也不见。就这样,喝浓咖啡、吊点滴、换位置,试了N种方法,宝宝还是不见动静

06:00 1010日):经过一个小时的无果奋战,我开始绝望了,很担心自己在最后时刻功亏于溃!老公在身边始终为我鼓劲,医生也使尽浑身解数激励我,我当时想:拼了我也要把宝宝生下来!感觉打小那点儿力气都使上了,终于医生们开始忙碌了起来。我还没明白怎么回事,以为医生们对我放弃了?悄悄摸了摸下面,感觉一个硬硬的东西出来了一点儿:是什么?医生笑了,告诉我她们现在要帮我把孩子弄出来,我摸到的是宝宝的头皮

06:32 1010日):医生给我做了侧切,宝宝出来了!我当时因为打了麻药,基本没有疼痛,只有兴奋和激动!看到一个带着些血的小东西,刚出来就开始哭了,还马上在我身上尿了一大泡!医生给他量了体重:3450g!随后把宝宝放在我的身上!我看着这个皱皱的小东西在我身上爬,心中充满无限爱意!小东西居然开始吃奶了,真是天性啊

。。。。

产后记:一切都缓和一些后,我于9点多钟在医院洗了个澡(之前我也很难想像自己能够洗澡),不过当时身上脏脏的,确实也想洗一下,而且自我感觉状态良好!10点钟给国内的爸妈打了电话,汇报了这个好消息。10点半钟,我出院回家了。1010日是个大晴天,我坐在车子里,享受着外面的阳光,车后躺着刚刚出生的小Leon,心里无比欣慰!

。。。。

去医院要带的东西:
宝宝要穿的衣服:多带几件,而且新生儿要穿得暖和,连内衣到厚的外套都准备好。
给宝宝裹的毯子。
自己从内到外的一身衣服。
自己的医院卡(这个带了,不过进出医院都有助产士和护士推着,好像这个卡也没用上).

。。。。

本篇终于写完了,以后有补充的再写吧。好心的姐妹给我点儿土豆吧,我写的快趴下了

我这就给土豆。 看着你的生产经历,再看看你的身形,觉得亲家真的不容易啊。想到自己的经历,其实要比你幸运的多。 你也是1小时内开5指的啊,和我差不多。不管当时多痛,过了以后就觉得不过如此了,可能真的是宝贝带来的幸福和快乐吧!
wyb218  海贼王  2007-10-19 20:31:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

10月10日是LEON的生日啊,真的很好记的日子啊!上星期才过的生日呢,晚来的祝福,LEON帅哥一周岁快乐!
~香奈儿~  见习海盗  2007-10-19 20:35:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

MM真幸运啊.

最难熬的就是开最后几指的时候了, 你居然打好针醒来就可以生了. 我当时到最后8,9指的时候可真是疼得死去活来阿...

这样的好贴能引起妈妈们的共鸣阿....