荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
ccpiza  初上贼船  2006-5-10 14:36:50 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

回复: 本人在上海,找人一起学荷兰语?

Post by snowbaby
注意:比较如下:

东西之桥,是60学时,8个人最低价1900元/人,荷兰籍的上海人,用中文授课。

同济中法学院是130学时,2500元+300元(书费)=2800元,比利时的老师,老外,领事馆人员,用英语授课。

本人不是中介,也没有上过这二家学校,我只是罗列出他们的收费,学时,教师情况,方便大家各取所需。可能有人喜欢中国人上课,而又有人喜欢老外上课。

啊- 那么便宜啊? 我都你被搞糊涂了。那这里一个班最多收几个人呢? 还有,刚才我打电话给一位在比利时领馆工作的朋友,她说比利时领馆人员是不可能去教荷兰语的啊! 你从哪里听来的呢,真的不是做中介吗?
ccpiza  初上贼船  2006-5-10 14:53:31 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

东西之桥,是60学时,8个人最低价1900元/人,荷兰籍的上海人,用中文授课。

同济中法学院是130学时,2500元+300元(书费)=2800元,比利时的老师,老外,领事馆人员,用英语授课。

本人不是中介,也没有上过这二家学校,我只是罗列出他们的收费,学时,教师情况,方便大家各取所需。可能有人喜欢中国人上课,而又有人喜欢老外上课。

我还算了一下,如果是5个学生上课,乘以2500元就是12500元,那一共130个学时就是说这个领馆外教每学时收入都不到100元啦,还有同济的利润呢? snowbaby,你肯定没有听错?请把他们的电话给我吧,谢谢啦
snowbaby  四海霸王  2006-5-10 15:27:28 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

楼上这位,我已经说地很清楚了,我只是罗列了我所知道的二家学校的情况,你想知道什么,或者怀疑什么,一切由你自己去打电话询问!

我因为不是中介,我亦没有评价过哪个学校好或者哪个不好,我只是谈了自己的经历和目前自己所打听到的情况!所以我没有必要在这儿对你解释什么!我也没有必要把他们的电话给你!

你或者其他人选择去哪儿学,都与我没有任何关系!

本人发起这个贴子,是想找人有兴趣的话,和我一起去同济上课!没有兴趣的,看过就算了,我可没空在这儿做任何解释或宣传!

你如果如此推崇东西之桥的话,就和我一样,自己发帖注明找你的同伴,凑齐人数,不用在这儿跟我的帖吧!
snowbaby  四海霸王  2006-5-10 15:42:59 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

哎!原想随便发个帖,却被人误解是中介,无奈!

反正下周可以去上课了,人数也够了,这个贴子也失去原先的意义了,我也不愿意再做被人误解的热心人了,真气人!

请哪位版主看到这儿,就把整个此帖删除了吧!谢谢!
snowbaby  四海霸王  2006-5-10 16:15:29 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

为避免被人误解,特此声明:

有意一起学荷兰语的,请自己去联系学校。 选择哪家学校,请你们自己决定,我不再回答任何相关问题!

这年头热心人不能做,小人太多!
snowbaby  四海霸王  2006-5-10 16:17:10 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

请哪位版主看到这儿,就把整个此帖删除了吧!谢谢!
ccpiza  初上贼船  2006-5-11 02:07:05 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

因为我目前在上海等签证,想尽快先在国内学些基本的荷兰语。同济大学中法学院有外教上课的,目前本人比较下来,觉得这个还算专业,而且价格也适中,〈首先申明,我不是他们学校的〉有兴趣的就一起学吧!在同济大学内上课。

最新消息:目前连我在内,已有六位了,初步打算5月21日开学。具体事宜还是请大家自己打电话问吧(65984650)!

〈1〉东西之桥,是60学时,一个人也开班,3500元,如果8个人就最低价1900元/人,荷兰籍的上海人,用中文授课。

〈2〉同济中法学院是130学时,2500元+300元(书费)=2800元,比利时人,老外,领事馆推荐的,用英语授课。

本人不是中介,也没有去过这二家学校,我只是罗列出他们的收费,学时,教师情况,方便大家各取所需。可能有人喜欢中国人上课〈比较直接〉,而又有人喜欢老外上课〈比较纯正〉。应该各有其可取之处!

我已报名参加了同济班,有一起来学的吗?
\

hehe,Snowbaby, 请你不要生气,我只是问问而已呀。我想你你不会是中介的,还想谢谢你在这里留下同济的电话了。 可是现在还是有2个问题不明白:

1,你本来帖子上说的是比利时使馆的人员教课,现在怎么又编辑成了使馆推荐的了呢?我刚才打电话去问过了,同济说领馆推荐的人因为人数不足不来上课了,只好再另外找的,那这又是怎们一回事啊?
2,同济说他们还在继续招生呢,那么你怎么在下面回复我的帖子中说已经招满了呢

如能回答,谢谢你!
狼图腾  四海霸王  2006-5-11 06:41:44 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

啊???怎么那么搞 不是5.21开学么……
snowbaby  四海霸王  2006-5-11 07:02:56 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

回答楼上的问题:
〈1〉其实我所能了解到的信息,和大家一样,我只是打电话咨询的,并没有上门去实地考察过,我记得这个贴子里有位妹妹好像是同济那儿的,她有自告奋勇去专门咨询过,你不妨可以问问她!因为我每次打电话,回答的人不同,说法不同,会有出入的,所以我只是把我所打听到的最新消息告诉大家,原先决定是5月14日开学的,现在又突然改为21日,好像就如你所说的,是因为老师无法到位的问题,据说他们已经与领事馆告急了。我目前只知道这些而已。

〈2〉关于招生问题,同济肯定希望学生越多越好,他们好赚钱,而对于我来说,就如当初急着发这个贴子的初衷是一样的,只要大家凑满基本人数,他们愿意开班就好,我的目的就达到了,因为我7,8月份就要走了,所以越快开班就越好。但是说句自私话,我们同样付钱,又不希望上课的人太多,那不便宜同济啦!他又不给我们打折,太不划算了!

我当初就希望大家能联合起来,一起去和他们bargin,但后来发现好多人已经自己去报名了,我也没法去谈价格了!
snowbaby  四海霸王  2006-5-11 07:04:23 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

Post by 狼图腾
啊???怎么那么搞 不是5.21开学么……

的确是5月21日开学啊!你去联系了吗?