荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

我是9月末之前要取得diploma,年初的时候我就怀着偷懒的心情报了4月20号一天考5门,想着到时候哪门不过再去学哪门。这样我一共有两个月的时间。
我在荷兰呆了4年半了,第一年的时候也去学了一些荷兰语,到A2.1的程度。但是后来就一直没用,因为大家都说英语。后来就荒废了。教材我就用了一个紫皮的之前上课的时候发的书,和KNS的welkom in nederland 这两本。后者我花了大概20天把里面的东西细看了一遍,把生词都查了一遍。这本书对KNS已经足够了。
4月20号当天只考成一门写作因为那天断网。。但是有个好处,因为去考这个的绝大部分人都是不会说英语的!我本来对自己的口语很没信心,但是那天和碰见的阿拉伯女人们聊得还蛮开心,让我增长了不少信心。之后DUO给我们打电话改到了25号。
后来还真都过了。我觉得考试一定要讲究方法。下面给你们说说。
首先是一定要好好做DUO官网上的测试题。实际跟那个是很像很像的。

下面一个一个说:
听力:
没什么好说的,个人觉得机经都不用。我做测试题的时候是10分,所以觉得这个应该能过。后来成绩出来,也是10分。没遇见什么特tricky的。
阅读:
大家一定要知道一个窍门!!就是Control+F
用这个去找关键词,能省太多时间了。先看问题,然后挑问题里的关键词,去文章中找。所有我遇见的问题,都没出现过文章里不同的两段会包括一个关键词的。只要你找到关键词那句,上下一读,基本就知道要选什么了。一般都是原文,一小部分需要简单计算或者推理,但是都完全不难的!
我没看机经,觉得没用。9分。
KNS:
我做这个考试的时候好几次差点笑出声。总之就是当个好市民,警察告诉你什么你就干什么,别人同性恋之类的你别管,小孩淘气了你就找小孩或者家长谈,这些都是常识了。保险类的题没考。难一点的就是哪个组织是管买房什么的。总之觉得人品还不错,没出什么特难的。情景介绍的那些视频一概不用看,直接跳过一点也不影响。8分。
口语:
个人认为口语是一个弱项,所以我就好好准备了。我总结了所有前辈的机经,然后写了答案,请荷兰同事校准了两遍。这里面的问题不是全对(语法,拼写等等)但是答案都是对的。

写作:
25号考完之后我觉得当天那4科是有把握的,唯一反而对写作没谱了。对写作没把握的我,也做了比较充分的准备。

已有4人评分 威望 小红花 理由
lingan + 1 很给力!
Mnighter + 1 赞一个!
美女小编 + 10 + 2
wan999 + 1 很给力!

查看全部评分 总评分: 威望 +10  小红花 +5 

精彩评论74

佟掌柜  四海霸王  2015-6-8 13:49:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ 辛苦了 写得很详细
现在我正在准备考试,觉得比如说KNS也许考题很容易,应试要过甚至不怎么需要看书,但仔细看书也能学到不少东西
阅读听力口语还没怎么开始准备 多看看大家的经验
evilstop  见习海盗  2015-6-8 21:50:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哇 楼主辛苦 谢谢分享 不用回复可见和土豆购买 才是真正的伟大 哈哈
顺便问下 楼主不用考ona是不 有相关信息不
kitten523  中级海盗  2015-6-9 10:27:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主是今年报考的话应该也要考ONA的啊
莲安  中级海盗  2015-6-9 15:30:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
evilstop 发表于 2015-6-8 21:50
哇 楼主辛苦 谢谢分享 不用回复可见和土豆购买 才是真正的伟大 哈哈
顺便问下 楼主不用考ona是不 有相关信 ...

要考的。。把8张表格和申请表邮过去,交了钱,他们给退回来了,因为有些信息不完全或者填得不对。现在又邮回去在等着呢。。
我都有工作了,觉得这个真的是多此一举。对最后的面试有点紧张。看论坛里面好像也没有过了ONA的人呢

一可可  见习海盗  2015-6-10 12:21:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢楼主,好给力
gaohe  四海霸王  2015-6-11 08:40:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
莲安 发表于 2015-6-9 15:30
要考的。。把8张表格和申请表邮过去,交了钱,他们给退回来了,因为有些信息不完全或者填得不对。现在又 ...

非常感谢楼主,持续关注ONA考试的信息。
楼主是想入籍是吧?如果是常居的话好像可以不考ONA
lahana  初上贼船  2015-6-12 15:04:48 | 显示全部楼层 来自: 中国福建龙岩
请问你说的阅读的一个窍门!!就是Control+F,用这个去找关键词,怎么找?我不理解啊