荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
ymzh_2000  见习海盗  2006-4-6 18:14:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 如何在荷兰注册公司

自从注册公司后,申请换ID材料都交了一年了,现在还在审核中。荷兰这里的办事效率真是不成!
所以想以开公司留在荷兰的朋友还是好好考虑,除非有自己真正的业务,否则最好还是在国内发展。

关于BV,理论上开BV费用有个3000欧元就可以了,因为这边的银行资金审核也和国内差不多,只要银子存在银行一段时间就好。然后他们就不管你是不是把银子取出来了。但是根据荷兰的法律规定,BV必须要有一个Director 负责业务,可以是你自己,也可以是随便那个荷兰人。根据荷兰的最低工资保证,这个Director必须每个月个人所得缴税,大约900欧元一个月+你还要雇佣一个会计,时不时的帮你做做帐目什么的大约150-200也差不多了,这样的话。一个月的开支在1100欧元左右。 如果没有业务,开这么个公司没有任何的实际意义,。即使你利用这个公司申请工作签证,ID什么地。也要交5年的税后才能被考虑长期居留的问题。所以,要不真的好好干一番事业,要不还是回国舒服的多!◎
ak007  中级海盗  2006-4-7 18:09:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

楼上回答精辟。
纳粹BB  见习海盗  2006-4-9 08:51:30 | 显示全部楼层 来自: 马来西亚

这个贴子实在是太好了,本人也有一些问题想问版主,国内的私营企业如果和我们在荷兰开的公司合资的话,在国内是不是可以免一部分税,如果可以那我们需要在荷兰开一家什么性质的公司呢(前面说的那些公司)?
reddancer  高级海盗  2006-5-24 22:30:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

那请问楼主我是个学生,想申请eenmanzaak单人公司申请需要那些手续,办理时间大概有多长呢?账目上的资金有没有金额的要求。是不是去kvk是直接和他们讲要申请这种形式的公司就可以了呢?多谢啦!!!
Handary  见习海盗  2006-5-30 11:23:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

关于在荷兰注册公司的居留问题, 要采用迂回战术, 用国内的公司投资荷兰, 然后寻求荷兰外资招商局的帮助(Mr. Rene H.F. Vacquier, Asia& Europe Manager, [EMAIL="R.H.F.Vacquier@minez.nl"]Email: R.H.F.Vacquier@minez.nl[/EMAIL], tel: 070 3798818 ),至少可以获得每年6个月的法人拘留,另外在法国注册(7500欧元)同样的公司,即可以拿到6个月/年,但关键是做市场。 最好不要做单纯的国际贸易,做技术含量高,荷兰人自己做不到的事情, 产品定位一定要准, 最好找荷兰人做合作伙伴比较关键,而不要单干。我开公司的一点经验。尽管现在仍然举步维艰, 但我已经回师中国用外资身份创业,可以减免税收,效益也不错。开公司有风险,但想做,就需要整合各种有利资源,把风险减到最低, 祝大家好运!
米王的选择  ↗版主↗  2006-5-30 11:40:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by ymzh_2000
自从注册公司后,申请换ID材料都交了一年了,现在还在审核中。荷兰这里的办事效率真是不成!
所以想以开公司留在荷兰的朋友还是好好考虑,除非有自己真正的业务,否则最好还是在国内发展。

关于BV,理论上开BV费用有个3000欧元就可以了,因为这边的银行资金审核也和国内差不多,只要银子存在银行一段时间就好。然后他们就不管你是不是把银子取出来了。但是根据荷兰的法律规定,BV必须要有一个Director 负责业务,可以是你自己,也可以是随便那个荷兰人。根据荷兰的最低工资保证,这个Director必须每个月个人所得缴税,大约900欧元一个月+你还要雇佣一个会计,时不时的帮你做做帐目什么的大约150-200也差不多了,这样的话。一个月的开支在1100欧元左右。 如果没有业务,开这么个公司没有任何的实际意义,。即使你利用这个公司申请工作签证,ID什么地。也要交5年的税后才能被考虑长期居留的问题。所以,要不真的好好干一番事业,要不还是回国舒服的多!◎
1100不够,总共4000的月收入,交的税可不少,而且注册BV需要注册资金至少18.000 Euro.
一万公里  初上贼船  2006-5-30 16:13:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

想请问一下各位前辈,我现在的学习即将完成学生签证也将于9月到期.现在有国内的公司愿意投资在荷兰成立公司并让我管理和运营,我应该怎样申请在荷兰的居留?是该继续试延我的学生签证还是申请其他身份的合法居留?
P.S.注册成立公司是确实想做业务而不是单纯为了继续留再荷兰而注的空头公司.
请大家指教
米王的选择  ↗版主↗  2006-5-31 22:08:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 一万公里
想请问一下各位前辈,我现在的学习即将完成学生签证也将于9月到期.现在有国内的公司愿意投资在荷兰成立公司并让我管理和运营,我应该怎样申请在荷兰的居留?是该继续试延我的学生签证还是申请其他身份的合法居留?
P.S.注册成立公司是确实想做业务而不是单纯为了继续留再荷兰而注的空头公司.
请大家指教
先找18000块,然后去kvk还有公证处咨询,建议你去找个会计帮你,还有ind..还有个社会保障的部门,我忘记名字了,你的会计应该会告诉你的。估计要几个月能办完..
一万公里  初上贼船  2006-6-1 01:27:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

谢谢你的回复 .钱需要的话很快可以到位,关键是IND那边,如果公司成立我可以用经商的名义申请居留吗?前面有前辈说政府需要查看公司几个月的经营状况才能考虑是否给居留,那我刚开始运行公司的那几个月该用什么身份继续留在荷兰呢?

问题比较多希望各位前辈别嫌我笨,多指点指点. 多谢
zhao  初上贼船  2006-6-26 18:17:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 一万公里
谢谢你的回复 .钱需要的话很快可以到位,关键是IND那边,如果公司成立我可以用经商的名义申请居留吗?前面有前辈说政府需要查看公司几个月的经营状况才能考虑是否给居留,那我刚开始运行公司的那几个月该用什么身份继续留在荷兰呢?

问题比较多希望各位前辈别嫌我笨,多指点指点. 多谢

我也有同样的问题. 另外, 如果是国内的公司在这里设立一个联络处, 只有一两个人, 所有营业收入都进入国内的总公司. 这样的机构注册参照前面版主说的那类情况呢? 注册费用是多少, 需要什么样的身份才是合法的?