荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
嫣然蝶梦  初上贼船  2006-4-8 08:00:31 | 显示全部楼层 来自: 中国

回复: 荷兰语学的人要疯掉了,上来发个贴发泄一下

都一家人,有什么好争的.
和气生财...........
rzc  中级海盗  2006-4-8 08:10:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 嫣然蝶梦
都一家人,有什么好争的.
和气生财...........

啊哈!~~习惯了,见惯不怪!you think you know who you are, you have no idea
ringfile  高级海盗  2006-4-8 18:08:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by fan van delft
我不知道那个俚语. 也不在乎谁看不看的惯.

谁给你的权利"回顾", 然后随便对其他人"下结论"? 轻易的猜测和瞧不起人, 确实值得反省.

知道就知道,不知道就不知道....(我不懂的) 谁懂, 自然有人回帖. (不要见人就咬)

Fan,用不着和他废话. 有些人在中国估计也是高考落水,混不下去了就跑荷兰上个职高HBO,还觉得是鸡犬升天; 别的本事没有,爱好就是翻垃圾箱, 找别人的烂帖子当话柄,还到处让别人反省;让疯狗不咬人----难;既然人不能咬狗,就随它去吧.

我会用hesitate. 比较保险.
MS韩冰  高级海盗  2006-4-9 10:23:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

那外国人学我们汉语.更要疯掉了
带着小猪闯天下  高级海盗  2006-4-9 10:45:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

看到楼主的帖子,我也不得不发下牢骚,我在荷兰学了两年的荷兰文课程,目前已经掌握基本的对话,也能写一些简单的文章了,但是经常还是会有语法的错误,最郁闷的是荷兰文中的语法,有些根本是没有规律的,需要你死记,好多单词都要你记住.这个主要出现在VERLEDEN TIJD上单词由现在时变过去式上面.还有什么VERKEINWOORD,都很麻烦,再下来就是LIDWOORD了,DE,HET,EEN,经常搞错点,由这个引申下来就是BIJVOEGLIJK NAAMWOORD了吧.还得重点提一下的是荷兰文的发音,我学荷兰文来一直以来最差的是发音了,但是由于最近连续去了半年的LOGOPEDIE,总算能够发得准确些了.荷兰文算是门蛮难学的语言了吧,我也老是跟我的老师发牢骚说,我觉得中文学得比荷兰文还简单些呢,但是等你掌握之后,能够用出来和别人交流,其实也蛮有种成就感的吧,学会了是自己的,所以楼主努力啦,不要放弃呢.