荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
自己搜索了房源,自己谈好了价格,考虑到不是专业人士,荷兰语也不够那么过关到可以完全理解法律文书,所以请了买房中介,谈了价格是含税1200,如果我们主观终止购买则付一半给买房中介。
一开始一切都很美好,买房中介很认真的检查了房子,也跟卖家沟通了,然后带着那些问题的照片来跟我们解释问题严重与否,可能会产生的维修费用大概多少,我们觉得他很专业,服务态度也很nice,于是很爽气的签了买房中介合同。当时买房中介问了句,“如果这个房子不能出租,你们还考虑继续购买吗?”我们立即明确回答“那只能重新找房子了”。。。。买房中介说会帮我们确认之后告诉我们,后来告诉我们出租没问题只要事先获得卖家同意(争议就埋伏在了这里),这些按下不表。当合同送来时,问题来了:

卖方是一家类似公租房企业(我们一直不知道这个情况),所以合同中有很多关于出租和出售,居住的限制。比如7个月后才可以卖房子,自己必须在内住满3年才可以出租(哪怕你回国也必须受这个条款约束),不能用此房出租用来养老,每次出租必须征得卖家审核同意,如果我们卖房子给下家这些条款必须跟着,等等条款。

我们一看就傻眼了,这样的合同限制太多,感觉很霸道,所以跟买房中介说,如果是这种情况我们没法签合同,买方中介就一直催促我们赶紧签,然后说不觉得这些条款有问题。我们说这些条款让我们没有自由没有对房子的主控权,买方中介说你住那这些不影响你们什么,palapalapala,之后说你们不签的话这是你们自己的选择,他会停止工作并送发票过来请我们付款。我说我们房子还没买好呢,这套合同有问题,我们应该去继续找新的房子。买方中介说:“可以得,但是得另外签新协议”,我惊呆了,一房一费用吗?之后我说这套房子合同不是普通条款,太多特殊条款了我们怎么签啊,如果卖方可以修改合同像普通卖房合同,我们肯定会签。买房中介说,对不起我做不到,对方公司性质如此,合同变更不了。我说:“那这不是我们主观要停止购买啊。。。我们没得选择,我们也浪费了很多时间和金钱在这个上面”

买方中介一直在强调这是我们自己的选择,他认为购房合同没问题,他为我们做了很多工作。我问他我们一开始是不是讨论了很多次关于房屋出租,现在他反悔了说没说过。。。。

这种情况下,这笔605欧的买房中介费,我该付吗?钱不是我纠结的问题,我就是觉得这种行为像欺诈了。。。。气不过!

已有1人评分 威望 小红花 理由
美女小编 + 10 + 2

查看全部评分 总评分: 威望 +10  小红花 +2 

精彩评论32

钰斐  中级海盗  2015-4-8 15:50:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
有大神,前辈帮忙指点下吗?
钰斐  中级海盗  2015-4-8 17:21:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
贷款中介说贷款咨询也是一房一费。。。。3000多欧就这么扔水里了
钰斐  中级海盗  2015-4-8 17:25:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
坑人的中介啊。。。。没经验害死人
sunyun100  ↗版主↗  2015-4-8 17:34:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
没贷款成功,什么都不用付的啊
钰斐  中级海盗  2015-4-8 17:49:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
sunyun100 发表于 2015-4-8 17:34
没贷款成功,什么都不用付的啊

贷款中介说是我们自己取消的,所以要付,说是咨询费,他们付出小时了
但是我真的不理解,因为合同条款不合适我们无法签,我们还要付这笔钱
TonyXiang  海贼王  2015-4-8 19:39:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不是很明白lz的意思。

你们买房子,房产交易完毕后,这套房子的所有权就是你们的,卖家跟这套房子就再无关系。你们要如何处置这套房子(出租、出售、销毁等),最多有些特殊情况需要政府批准,但无论如何跟哪个卖家没有关系吧?卖家已经没有此套房子的产权,难道还要指挥你们如何处理自己的财产?
已有1人评分 威望 理由
shirley8 + 2 dui a

查看全部评分 总评分: 威望 +2 

钰斐  中级海盗  2015-4-8 19:55:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
TonyXiang 发表于 2015-4-8 19:39
不是很明白lz的意思。

你们买房子,房产交易完毕后,这套房子的所有权就是你们的,卖家跟这套房子就再无关 ...

合同上就是这么写的。。。。
钰斐  中级海盗  2015-4-8 20:05:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
TonyXiang 发表于 2015-4-8 19:39
不是很明白lz的意思。

你们买房子,房产交易完毕后,这套房子的所有权就是你们的,卖家跟这套房子就再无关 ...

据说是因为卖家是以前政府公租房部门改的企业,所以对房子仍旧有监管权,有很多限制,但这些在看房时候都没人告知
shiwen1  高级海盗  2015-4-8 20:15:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
有Slimmer Kopen korting的房子价格明显比边上低一圈,你们这个都不看太不小心了,而且如果是房在funda上的房子都是会明说的。

当然看房中介这些基本的东西应该跟你们介绍的,否则请他有什么用。感觉吃了个哑巴亏
1234下一页