荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
3月24日 6pm左右收到邮件,考试通过啦~~~
10号参加的考试,结果出来比预期快不少

刚才网页抽风,写的都没了...嘤嘤婴 (⊙v⊙)
之前在这里得到了不少帮助,希望我的分享也能帮助战友们

2015.03.10参加的考试,等待结果ing (๑′ฅωฅ‵๑)
2.15号左右才知道MVV考试居然改革了!革了!了...
已经定了3月中旬机票飞荷兰,所以突击学习的时间是从春节到考试的这3周(之前已经学完了Naar Nederlands旧版书,淘宝买的盗版)

报名
1. 2.15当晚荷兰方面网站报名,3、4个工作日左右收到付款链接;付款后约1周收到报名编号和确认收到付款的邮件;
2. 给所属大使馆打电话OR邮件预约考试时间;如果打电话,需要在北京时间工作日4PM~5PM才可以,这个时间荷兰方面才开放系统(不知道夏时制会不会提前1小时)
3. 大使馆每天只接受一名考生考试,所以着急考试的话时间还是挺紧张的;我就是和使馆小哥打电话磨了一下,才定了3.10的考试时间,要不不能退改签的机票就报废了...

考试
1. 带护照
2. 录指纹(10个)
3. 监考妹子很详细的再讲一遍考试流程和答题方式
4. 考试顺序:Spreekvaardigheid (Speaking) - Leesvaardigheid (Reading) - KNS;一项考试结束后可以选择休息5分钟或者继续;
5. Spreekvaardigheid分2部分:
第一部分为10到问答题,会根据video里面的问题说出自己的答案,这部分算比较容易的,像你什么时候抵达荷兰?你什么时候下班?你想在荷兰学习什么?etc.
第二部分是12道补充完整句子的题,我觉得这部分比想象的要难一丢丢...真心紧张不记得有些词要用HET还是DE...
Leesvaardigheid和KNS这两部分还是比较容易的,平时准备一下问题都不大

准备考试的学习过程
1. 每天听Naar Nederlands的课文3篇,等于是又过了一遍21课~65课
2. 淘宝买的Naar Nederlands的盗版书,有附送新题型题库:包括阅读和口语(以前买过一次旧题型的,没用上,重新买了新题型的),但是需要注意完成句子这部分题有一些语法错误(中国人写的吧应该...),不过找Partner帮你纠正过来就好了
在考试前把题库都做了一遍,当然真正考试的时候不会有里面的题,但是作为训练还是不错的
3. 题库题做完后,每天我的partner还会再给我出几道口语题训练

然后就是漫长的等待考试结果了...现在想想还是觉得好紧张啊 (= ̄ω ̄=)

有时候GOGODUTCH网页打不开,不过如果有疑问也可以留言哈,我看到会第一时间回复 (‵▽′)/
已有1人评分 威望 小红花 理由
美女小编 + 10 + 2

查看全部评分 总评分: 威望 +10  小红花 +2 

精彩评论74

李丽丽  高级海盗  2015-3-15 10:34:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你好;你能把 题库题发给我一份吗?我4月2日考。谢谢
S大神  见习海盗  2015-3-17 11:43:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
李丽丽 发表于 2015-3-15 10:34
你好;你能把 题库题发给我一份吗?我4月2日考。谢谢

题库我没有电子版的,淘宝买的时候给我的是打印出来的
李丽丽  高级海盗  2015-3-17 20:21:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
S大神 发表于 2015-3-17 11:43
题库我没有电子版的,淘宝买的时候给我的是打印出来的

你好;那谢谢你  没有办法了
lhong  见习海盗  2015-3-18 03:05:36 | 显示全部楼层 来自: 中国福建厦门
写的 很清楚哦  
mia.mer  初上贼船  2015-3-18 15:38:41 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都
考试改革了??!!!不是考的之前的三个部分了??!!
S大神  见习海盗  2015-3-20 11:51:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
李丽丽 发表于 2015-3-17 20:21
你好;那谢谢你  没有办法了

亲如果想买,可以淘宝联系下卖家,看有没有可能只买题库
S大神  见习海盗  2015-3-20 11:51:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

希望对战友们有些帮助哈~~~
S大神  见习海盗  2015-3-20 11:52:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
mia.mer 发表于 2015-3-18 15:38
考试改革了??!!!不是考的之前的三个部分了??!!

还是三个部分
就是考试的题型在2014.11后有所变化
Naar Nederlands的官网有说明

我也是2月份看见吓了一大跳