荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
凤凰之弋  四海霸王  2006-1-2 18:23:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 写给Looker管理员的公开信

非常非常感谢looker能够在百忙之中作出回复,时间对你我来说都是宝贵的,但是我们能在这个帖子上有所交流,我认为是值得的;

1、我完全同意这一点,“我不认为,给中国一些负面的言论是不爱国的。”“百家争鸣”么,思想才能“百花齐放”么,但是既然这样,为什么类似大纪元的东西遭到大部分同仁的反对呢,好像还不能在这个论坛里提到,或是讨论?还有法轮功等等,可见,很多东西都是可以说的,但是,涉及原则性的东西,还是要坚持的,不容置疑的;
2、倒是您咄咄逼人的发问让我觉得唐突,“楼主的爱国是怎样的爱国?;楼主的正义是谁的正义?”,表面的回答就是,个人认为我们留学生爱国更应是务实的爱国,我的目标是实业报国,实际生活中从不谈政治;我的正义是我自己的正义,看到自己认为有悖于常理的,原则的东西就应该站出来指出来;“事不关己,高高挂起”,这样的生活心态,looker你是怎么评价的呢?
3、百家争鸣,的确是好的;那么为什么不让被封的人也鸣鸣呢,浊者自浊,清者自清,只让一部分人大抒己见,混淆视听,而没有人指出来其荒谬之处,也作之乎者也的经典讨论,这样的帖子才应该发到专业的论坛里呢;当然,的确应该排除那些上来无缘由张嘴就骂人之徒,如卖黄瓜类;
4、“只评论言论,不攻击本人”,这一点在实际中很难做到和界定,当事人发出的言论,当事人就应该对此负责,这个事很清楚的道理;难道有人在论坛里大呼“法轮功万岁”,剩下的人就开始讨论这句话如何荒谬,而不质疑此人???
5、的确需要规章来管理,但是应该先发出昭示,然后再开始抓人。

很感谢looker花费在这个论坛上的时间和精力,我做不到这一点,所以像很多战友一样,包括冬狗,我也很钦佩looker;但是的确是觉得突然如此大规模的严打,有失谦卑、包容、不偏激的本意。
同登彼岸  高级海盗  2006-1-2 18:24:00 | 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江哈尔滨

这地方不是偶能呆地~闪~
13579  高级海盗  2006-1-2 18:28:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

你们的口才都太好啦,佩服佩服!!!!!!
looker  管理员  2006-1-2 19:02:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 凤凰之弋
非常非常感谢looker能够在百忙之中作出回复,时间对你我来说都是宝贵的,但是我们能在这个帖子上有所交流,我认为是值得的;

1、我完全同意这一点,“我不认为,给中国一些负面的言论是不爱国的。”“百家争鸣”么,思想才能“百花齐放”么,但是既然这样,为什么类似大纪元的东西遭到大部分同仁的反对呢,好像还不能在这个论坛里提到,或是讨论?还有法轮功等等,可见,很多东西都是可以说的,但是,涉及原则性的东西,还是要坚持的,不容置疑的;
2、倒是您咄咄逼人的发问让我觉得唐突,“楼主的爱国是怎样的爱国?;楼主的正义是谁的正义?”,表面的回答就是,个人认为我们留学生爱国更应是务实的爱国,我的目标是实业报国,实际生活中从不谈政治;我的正义是我自己的正义,看到自己认为有悖于常理的,原则的东西就应该站出来指出来;“事不关己,高高挂起”,这样的生活心态,looker你是怎么评价的呢?
3、百家争鸣,的确是好的;那么为什么不让被封的人也鸣鸣呢,浊者自浊,清者自清,只让一部分人大抒己见,混淆视听,而没有人指出来其荒谬之处,也作之乎者也的经典讨论,这样的帖子才应该发到专业的论坛里呢;当然,的确应该排除那些上来无缘由张嘴就骂人之徒,如卖黄瓜类;
4、“只评论言论,不攻击本人”,这一点在实际中很难做到和界定,当事人发出的言论,当事人就应该对此负责,这个事很清楚的道理;难道有人在论坛里大呼“法轮功万岁”,剩下的人就开始讨论这句话如何荒谬,而不质疑此人???
5、的确需要规章来管理,但是应该先发出昭示,然后再开始抓人。

很感谢looker花费在这个论坛上的时间和精力,我做不到这一点,所以像很多战友一样,包括冬狗,我也很钦佩looker;但是的确是觉得突然如此大规模的严打,有失谦卑、包容、不偏激的本意。

1,请问大纪元,文学城的新闻谁说过绝大多数人反对,可以这么说,中国有多少人想出来看看。我认为他们是在互联网上可以给群众一个破坏信息封锁的平台。如果要是中国政府开放这两个论坛的封锁,我不相信他们不会成为中文信息网站的前10名。我个人认为,不要偏激的看待这些东西,不要说哪方就是绝对的,我同意中国现在最需要的是稳定,但是不可以封闭负面信息。群众是聪明的,是理性的,他们有能力分出好坏,有能力分出是否属实,有能力作出判断,而我们GGD的战友,更是精英,他们更加有能力做到这一点,所以相关中国社会的负面信息,我认为是合理的,这批愿意将自身放在少数派里,为中国点出它的不足之处的人,是同样应该保护的。

2,我同样认为中国留学生要爱国,但是如何表现爱国,这个才是关键?难道像文化大革命那样,动不动就给人扣个大帽子,随便辱骂就是爱国?当一个中国的严重问题被指出来的时候,一部分用户就可以群起而攻之,不管3721,什么马桶什么大便,什么垃圾全都可以上来?我想大多数的战友不会这样认为吧?思考,是人区别与其他动物的很大一个区别(当然不是说使用工具不算),全面周全的思考,结合实际,作出判断,也是我们留学生应该具有的素质,当我们作出判断的之后,更应该设定我们的目标来以行动来证明自己的爱国之心。而不是想最初级的条件反射一样,大打出手,大骂特骂。所以GGD不允许。

3, 这个我就不用多说了,去看板规,请找出来那个留学论坛可以让人随便攻击用户,骂人,羞辱用户,让我见识一下,我也去佩服佩服。

4,我说得是社会问题,法轮功绝对除外,如果大家曾经或者以后看到我们没有管理法轮功的文章,我们绝对会自我批评。还有这里我要强调的是,就是因为我们认为有部分战友无法做到这一点,所以才不要开放讨论,相信既然你也知道这个界限不好规范,也就明白我们为什么无法开放政治言论了。

5,自从GGD建立以来,从来没有过没有板规的时候,依照板规处理,我不明白有什么有失包容&不偏激的本意?严打只不过是集中管理,但不是说我们突然定下来一个规定,不通知大家就胡乱处罚。这个性质是不同的,所以请不要混淆。
Mr Bean  见习海盗  2006-1-2 19:54:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

都白唬啥呢,再胡搅蛮缠就封你们id!

我要封贴了,我要专心过生日了。
≮独舞轻盈≯  四海霸王  2006-1-2 20:46:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

骂人无所谓...

真的无所谓....

论坛向来有骂人得艺术.......

很多乐趣来自于骂人得言语.......

我都被骂好多次...有什么关系...
≮独舞轻盈≯  四海霸王  2006-1-2 20:48:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

说中国得不是..也没关系啊..

每个人得意见不同.......

英雄所见略同........这里不是中国...

华人的报纸上都是马共产党...

中国没有言论自由..难道国外也没有...
凤凰之弋  四海霸王  2006-1-2 20:49:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

1、群众,是不理性的,易于盲从和受蒙骗利用的;如果是“聪明的,是理性的他们有能力分出好坏,有能力分出是否属实,有能力作出判断”,就不会有文化大革命,法轮功不会被全面封禁,就没有六四的悲剧。。。;愿意指出中国不足的,和攻击中国不足之处的,表象都一样,但是性质不一样;同样都受到保护?

2、随便辱骂人,是否有思想,和是否有爱国心,这三点是彼此完全独立的;我比较奇怪的就是为什么有的帖子明显的攻击中国,侮辱中国,发表此言论的人不被封帖,而与其争执,或是唾弃他的人反而被封帖? 如果因为这个骂人而被封号,那么相关发表此言论的人也应受到封号;

3、这样的网站多的是;但是这些都没有必要没完没了地讨论了。
≮独舞轻盈≯  四海霸王  2006-1-2 20:50:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

越是封id.捣乱的人就越多...........

何必呢..动不动就说要封别人id.......

大家都是自己人..为什么要抹杀别人的想法..哪怕再是下流..肮脏..

也是别人的想法...
凤凰之弋  四海霸王  2006-1-2 20:50:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by ≮独舞轻盈≯
说中国得不是..也没关系啊..

每个人得意见不同.......

英雄所见略同........这里不是中国...

华人的报纸上都是马共产党...

中国没有言论自由..难道国外也没有...

是啊,没有关系说中国的不是,
既然都说的,那怎么个说法也没有关系了,不是么~?
那就不应该因为说什么而封号了,是么?