荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
YOYO的处女贴-----仅此献给提拉米苏........ 今天啾啾给我做提拉米苏了...超好吃的... 下面我们就由请啾啾赶紧交代制作过程 呵呵...坦白从严,抗拒更严. 提拉米苏...提拉米苏...提拉米苏...

精彩评论57

异教徒罗刹  海贼王  2005-12-7 22:31:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 提拉米苏...提拉米苏...

傻样...

我在闹照片.马上传上来...大家先别回帖啊~
Starry  海贼王  2005-12-7 22:33:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

还不知道这个东东到底是什么样子呢。照片,快~~~
异教徒罗刹  海贼王  2005-12-7 22:33:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

真慢...汗死...我在考虑要不要传拇指饼的...
nikiyoyo  四海霸王  2005-12-7 22:40:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我是对提拉米苏激动,你先别多情啊
异教徒罗刹  海贼王  2005-12-7 22:50:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

好了好了...现在开始发做法...
由于拇指饼没做好...就不贴它的艺术照了...
先来看下提拉米苏的故事吧...

关于提拉米苏的由来,有一个温馨的故事:二战时期,一个意大利士兵要出征了,可是家里已经什么也没有了,爱他的妻子为了给他准备干粮,把家里所有能吃的饼干、面包全做进了一个糕点里,那个糕点就叫提拉米苏。每当这个士兵在战场上吃到提拉米苏就会想起他的家,想起家中心爱的人。提拉米苏,Tiramisu,在意大利文里,有“带我走”的含义,带走的不只是美味,还有爱和幸福。

提拉米苏,最受欢迎的意大利甜品。咖啡香与芝士香互相交融,加上松软的蛋糕,甜蜜如情人的呢喃。带来的那浓浓的异国情调令人迷醉。
异教徒罗刹  海贼王  2005-12-7 22:51:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

关于提拉米苏的由来,有一个温馨的故事:二战时期,一个意大利士兵要出征了,可是家里已经什么也没有了,爱他的妻子为了给他准备干粮,把家里所有能吃的饼干、面包全做进了一个糕点里,那个糕点就叫提拉米苏。每当这个士兵在战场上吃到提拉米苏就会想起他的家,想起家中心爱的人。提拉米苏,Tiramisu,在意大利文里,有“带我走”的含义,带走的不只是美味,还有爱和幸福。

提拉米苏,最受欢迎的意大利甜品。咖啡香与芝士香互相交融,加上松软的蛋糕,甜蜜如情人的呢喃。带来的那浓浓的异国情调令人迷醉。
异教徒罗刹  海贼王  2005-12-7 22:51:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

异教徒罗刹  海贼王  2005-12-7 23:05:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

T iram isu在意大利原文里,“T ira”是“提、拉”的意思,“Mi”是“我”,“Su”是“往上”,合起来就是“拉我起来”的意思;也有另一种解释是“带我走”。所以或者因为名字上的特殊意义联想,据说,当年刚刚传入威尼斯时,竟特别受到上流交际圈中的高级妓女们的喜爱,因而传播速度格外惊人。

不过,对于大多数T iram isu的爱好者而言,不管各种小道传说的版本如何,果如其名,T iram isu可绝对是提振元气、振奋精神、鼓舞力量、注入希望的一帖绝佳良方。
Starry  海贼王  2005-12-7 23:08:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

缓。。。兵。。。之。。。计。。。

图还没出来,555