荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
zsjjessie  中级海盗  2005-11-28 15:14:59 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏无锡

回复: 有谁知道上海哪里可以学荷兰语的?想为去荷兰做点准备!

什么是tw呀...
diep  见习海盗  2005-11-29 00:09:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 有谁知道上海哪里可以学荷兰语的?想为去荷兰做点准备!

真的要学啊? HBO就是HOGESCHOOL, 高等职业教育. 4年毕业拿本科那种,不象UNIVERSITEIT, 四年拿硕士学位.我现在3年级,不过估计要5年才毕业,赫赫,荷兰语挺难的.
不过如果我真的回来,可以教一点荷兰语的,学费嘛,就多请我吃几顿就行了... LEKKER
zsjjessie  中级海盗  2005-11-29 12:34:03 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京

挖塞,那么慷慨啊.....楼主怎么说?
叫多点人呐~ 就我们三个....太小班了吧....
sacrati  中级海盗  2005-11-29 17:39:17 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

lz这么助人啊
太赞了,我都要不好意思了!
如果真的教的话,饭肯定一定会请的,到时候你就敞开肚子吃吧!
mybabysun  高级海盗  2005-11-29 20:48:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

昏,荷兰语听起来和猪哼哼一个效果。不信?让荷兰人学学猪叫,他们一个比一个学的像,为什么?母语嘛
diep  见习海盗  2005-11-29 21:04:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我不反对你发表你的言论,但是我觉得你侮辱荷兰人/语不是很妥当,如果人家侮辱中国人和中文,你的反应是什么. 或者你找找类似的帖子看看. 我觉得你至少也是一个接受高等教育的学生,是不应该有这种措辞的. 学习的目的就是知书达理. 另外,恕我直言,你的LOGO很骄情, 有点肉麻的感觉.另外我希望你不要说你一个人是'我们', 你代表不了其他人的.
zsjjessie  中级海盗  2005-11-30 13:10:04 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京

更显示了您的正义感!!
楼上的大哥/大姐真好!!
ringfile  高级海盗  2005-11-30 17:28:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

现在扯的凶, 在这呆半年,看还有几个能坚持的   

省省吧. 甭在这闲聊了
diep  见习海盗  2005-11-30 18:37:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

荷兰语挺难的,学过法语, 所以知道它比法语要简单. 比德语也要简单.

到了一个国家呆一两年甚至多年,不学学当地语言是很遗憾的,当然要学得非常好也是很难的,关键是看你自己的定位了. 我现在还是有很多语言方面的困难的.即便是我已经讲了2年半的荷兰语.

至于坚不坚持,我看在荷兰也没有什么是不用坚持就可以有结果的. 甚至在中国混的话,也只能在一些小地方没有竞争的社会里混了.

如果GGD的宗旨不是众人各尽其言的话, 我就 省省吧,崩在这闲聊了.

不过它不是.
fan van delft  四海霸王  2005-11-30 21:36:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

来读硕士又不是来读语言, 学了光为了打工, 不觉得惨点? 而且我打的工也都是用英语, 也没有低于15/小时的.

至于荷兰语, 学也就学了, 没什么大不了的.  多看看, 少聊点天,全有了.