荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
莲安  中级海盗  2015-6-12 11:52:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
jingweileo 发表于 2015-6-12 08:50
如果该国籍不是自己通过主动申请获得的,而是由于出生、结婚等原因被动获得的,则此人可保留荷兰国籍“, ...

哦 谢谢你的解释 国籍的事情明白了

jingweileo  中级海盗  2015-6-12 11:56:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
莲安 发表于 2015-6-12 11:52
哦 谢谢你的解释 国籍的事情明白了
关于ID,你说的入关是指入中国境吗?入中国的话是用中国护照,没有人 ...

用中国护照进中国当然没问题,但是回荷兰呢?
莲安  中级海盗  2015-6-13 16:04:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
jingweileo 发表于 2015-6-12 11:56
用中国护照进中国当然没问题,但是回荷兰呢?

jingweileo  中级海盗  2015-6-15 08:18:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
莲安 发表于 2015-6-13 16:04
入境荷兰的时候肯定用荷兰护照,不要出示ID啊
唯一就是我不知道海关会不会因为你荷兰护照上没有出境的盖章 ...

不可能的。必须用一本护照完成整个旅行链。荷兰护照上没有中国签证和入境章你出不去的。
sarahsan1009  见习海盗  2015-8-12 20:34:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我上禮拜打電話問了市政廳,和男友同居3年,入籍考試過了,說我可以申請入籍。但是市政廳的人說,取得荷蘭護照就必須放棄原本國家護照(我原本香港護照,沒有中國身份正,香港承認雙國籍)。所以現在很糾結要不要申請入籍。想問問各位:

1. 荷蘭這邊要我取消原來的國籍,那我是不是得到中國領事館辦好了它才會給我批荷蘭護照?

2. 如果我申請了永居,然後回香港工作生活了,長期不在荷蘭,荷蘭會不會撤回我的永居啊?

jingweileo  中级海盗  2015-8-13 08:40:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
sarahsan1009 发表于 2015-8-12 20:34
我上禮拜打電話問了市政廳,和男友同居3年,入籍考試過了,說我可以申請入籍。但是市政廳的人說,取得荷蘭 ...

你好,针对你以上的2个问题

1. 荷蘭這邊要我取消原來的國籍,那我是不是得到中國領事館辦好了它才會給我批荷蘭護照?
不需要,不说你是香港护照,就算是大陆护照也要等拿了荷兰护照后再去注销。

2. 如果我申請了永居,然後回香港工作生活了,長期不在荷蘭,荷蘭會不會撤回我的永居啊?
如果长期不在荷兰,一旦被IND移民局发现是有可能撤销你的永居卡的。具体能在国外呆多久你找找之前的帖子会有的。

sarahsan1009  见习海盗  2015-8-13 19:52:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
jingweileo 发表于 2015-8-13 08:40
你好,针对你以上的2个问题

謝謝你的答覆。不過那我就覺得奇怪了,如果說是取了荷蘭護照再去註銷中國國籍,那我不去註銷也沒有人知道的吧?反正我護照都到手啦?註銷國籍必須回國嗎?還是在中國領事館也可以啊?
jingweileo  中级海盗  2015-8-14 08:44:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
sarahsan1009 发表于 2015-8-13 19:52
謝謝你的答覆。不過那我就覺得奇怪了,如果說是取了荷蘭護照再去註銷中國國籍,那我不去註銷也沒有人知 ...

你好,按照法理上来讲一旦你得到荷兰国籍的当天(一般就是入籍仪式的时候)你就已经自动丧失了中国国籍。
但之前有很多同胞入了外籍后还是在用中国护照,2本护照轮着用,这就是犯法的行为了。为了杜绝这种行为,现在中国大使馆有一项要求就是第一次申请中国签证的时候,如果本人之前是中国国籍,需要你上交中国护照,他们会做剪角注销处理。
当然你拿了荷兰护照只要你不回国,你手上是可以用2本护照的(1中1荷),虽然中国护照已经没有法律效力的,但是留个纪念也好。但是一旦要回国申请签证,这边中国护照就要被剪角注销了。
至于你说的应该是户籍,我不知道你什么情况,好像香港和大陆不同。如果是大陆的话还是要自己回国找派出所注销的,如果不干偷偷瞒着的话,一旦被查到就会有很多麻烦。
sarahsan1009  见习海盗  2015-8-15 12:12:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
jingweileo 发表于 2015-8-14 08:44
你好,按照法理上来讲一旦你得到荷兰国籍的当天(一般就是入籍仪式的时候)你就已经自动丧失了中国国籍。 ...

噢,謝謝你的答覆,明白了