荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
最爱花猫  海贼王  2014-6-8 12:51:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
西海游士 发表于 2014-6-7 12:01
为什么要罚款?违法ZF法律,不是吗?很多人遭了重罚(再加上误机费用,旅馆费,误工费....),就会很清醒 ...

可能是我的问题没有陈述清楚吧。我问如果是取得荷兰国籍的,没有在国内同时取消户口为什么会被罚款?
不过还是感谢你的回复。。

vandaagmorgen  初上贼船  2014-6-9 11:34:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
hizoe320 发表于 2014-6-7 14:40
用荷兰护照回去,肯定没有问题。不需要注销。我来回都几次了。

确实也有被拦下的。我去年上海入境的时候被要求中文名字, 不过我户口早注销了, 所以没问题。
大号  中级海盗  2014-6-9 15:56:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果荷兰护照回国,记下中文名字,但是中国人同名千千万万呢,我这个名字,我老家就有两百人叫这个。或者华人二代,他们怎么搞的啊?
winter_1991  中级海盗  2014-6-9 19:16:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
最好还是注销了比较保险,毕竟按照法律来办事总不会有错误的。
之前一个华裔朋友(出生在中国,之后随父母来荷兰定居)在北京参加交一学期的换项目,当时中国大使馆给的是单次入境签证但是中途需要离开大陆一次,所以去了出入境管理处去加签注,但是递交材料的时候被工作人员查到原来的户口没有注销,没有办理。然后这位华裔朋友追问,问什么在海牙办理签证的时候没有遇到这个麻烦,当时工作人员的答复是,也许是因为海牙办理签证的系统还没有升级,在美国的签证系统已经升级。如果之后系统升级,能够在系统里查到你户口的信息,大使馆是不会给你办理签证,必须要注销户口之后才能办理。所以大家还是不要心存侥幸,已经取得荷兰的国籍了,留着中国的户籍也没有了。
winter_1991  中级海盗  2014-6-9 19:18:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
大号 发表于 2014-6-9 15:56
如果荷兰护照回国,记下中文名字,但是中国人同名千千万万呢,我这个名字,我老家就有两百人叫这个。或者华 ...

你这也太低估我大天朝的管理水平了,我华裔朋友之前在中国的家庭地址,父母姓名,曾用名等等的信息都被调出来了。而线索仅仅是从他荷兰护照上的姓名和出生地。
winter_1991  中级海盗  2014-6-9 19:20:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
最爱花猫 发表于 2014-6-8 12:51
可能是我的问题没有陈述清楚吧。我问如果是取得荷兰国籍的,没有在国内同时取消户口为什么会被罚款?
不过 ...

是否罚款不太清楚,但是被大使馆查到,不给你办理签证倒是真的。
proteus  四海霸王  2014-6-9 21:29:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问哪里被扣住? 北京上海我走过,什么事都没有。每次海关前排1个多小时的队,那么多外籍华人谁有功夫查这个?我倒是见过巴基斯坦人和很黑的人在入境时被扣住问了很久问题,其他人很快就让过去了。留着国内的身份证上网买个东西等等都很方便的。
不在奔走  中级海盗  2014-6-9 21:58:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
还没打算入籍,也不想消户。
最爱花猫  海贼王  2014-6-10 10:25:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
winter_1991 发表于 2014-6-9 19:20
是否罚款不太清楚,但是被大使馆查到,不给你办理签证倒是真的。

被哪个大使馆查到,他们怎么会有这个精力,改作的事情都忙的做不完,还查户口,开玩笑吧
最爱花猫  海贼王  2014-6-10 11:08:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
winter_1991 发表于 2014-6-9 19:16
最好还是注销了比较保险,毕竟按照法律来办事总不会有错误的。
之前一个华裔朋友(出生在中国,之后随父母 ...

是的,如果去当地公安局出入境管理处延长居留或者什么的,会要求被注销户口的
我前年在国内换居留就遇到了,要求我注销户口。