荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Ford  四海霸王  2014-8-14 15:24:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
呆头呆脑 发表于 2014-8-14 14:50
请问楼主最后填的declaration的表格都是些什么问题?多吗?难吗?市政厅的人一边问一边填的还是自己填?谢 ...

基本都是些declarition,很简单的。埋头自己填然后都签字就好啦:)
呆头呆脑  见习海盗  2014-8-14 15:37:52 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 比利时
是不是什么都说ja就可以了?就怕到时候一堆表格和问题看不懂就惨了
Ford  四海霸王  2014-8-14 16:21:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
呆头呆脑 发表于 2014-8-14 15:37
是不是什么都说ja就可以了?就怕到时候一堆表格和问题看不懂就惨了

问题不是都是JA/NEE这么简单的。。。如果你不懂最好问问清楚,比较入籍是大事。
呆头呆脑  见习海盗  2014-8-14 20:57:44 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 比利时
就是担心到时候别既看不懂又听不明白就惨了,现在有时候填一些其他的表格或看信都要查一下字典的 :L
谢谢楼主的回复
METEOR816  高级海盗  2014-8-21 20:26:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
gervos  中级海盗  2014-8-21 23:46:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我今天去交了834,40欧元,在几张纸上签名,交钱,搞掂,最长等12个月
gervos  中级海盗  2014-8-21 23:54:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
呆头呆脑 发表于 2014-8-14 20:57
就是担心到时候别既看不懂又听不明白就惨了,现在有时候填一些其他的表格或看信都要查一下字典的 :L
谢谢楼 ...

我在海牙交的钱,根本不用自己选择的填写,她会一边一项一项的告诉你,一边帮你选择好最后让你看看你的自己信息有没有错就签名,这样就行了,我开始也怕,还叫我的朋友帮我去,其实我都听懂的,就很快办好了。
gervos  中级海盗  2014-8-22 00:01:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
还有要选择一句入籍宣誓时说的一句话,我选择了短句。红色和蓝色的句子:红色的是Zo waarlijk helpe mij god almachtig
蓝色的是:Dat verklaar en beloof ik
hhhfriend  中级海盗  2014-8-24 10:10:38 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
想问一下LZ, 最后你提交的关于出生这部分的文件,好像不是你在另外一个帖子里面分享过的“新生儿出生医学记录”那张哦。我的也是和你这份类似,也是没有写“此证明可用于户口登记”,我在考虑难道真要重新做一份?!
Fedorovna  见习海盗  2014-10-14 16:51:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

看到上面提到的两点细节 想请教一下lz,万分感谢!!!
1.户口公证
本人和楼主类似,现户口不在父母的户口本中(上大学时从老家迁出到北京,出国前户口留在学校一直没有迁回)。这种情况公证户口本会对结果有影响吗?
2.出生公证
LZ提到2012前的出生公证无效,因为换了格式。对比了一下Gemeente给的材料对出生公证的要求,上面要求的内容和我09年出身公证(刚来荷兰注册时用的就是这个)的内容一样.弱弱问一句,出生公证是必须要更新的吗?政府网站上说"new combination",很含糊,是指只要combination符合要求,无所谓公证时间是什么时候,还是说cobination中每个文件也需要是2012后公证的?
3.材料combination不知道楼主看过这个网页吗
下面出现了两种情况
general好像需要3种文件(出生,父母户口,自己户口),之后很突兀地有了一行t.b.v. naturalisatie,说"twee docmenten vereist"(出生+父母户口).楼主当时属于哪种情况???