荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
自在寒武纪  ↗贵宾↗  2006-10-21 22:45:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: [原创]在Hogeschool和University里取得的学位的区别

Post by ayaya84;1739342
请问高人,去荷兰哪个h类的大学读master的商科类的中国政府才承认呢?U类的大学要求太高了吧,有不需要GMAT OR GRE成绩的吗?中介说商科基本上都要,他劝我上一个大学的bridging year,那个是怎么会是啊?毕业能直接升本校的硕士吗
你应该自己去问学校,不应该相信中介
wkq001  初上贼船  2006-10-28 20:41:01 | 显示全部楼层 来自: 尼日利亚

回复: [原创]在Hogeschool和University里取得的学位的区别

好帖子```

但是看到很多人多说现在体制改了````

现在又是什么情况呢?
f&p&  海贼王  2006-11-2 10:01:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

什么U啊啊H啊啊的

5年后全TMD是废纸

Arthur_ys  见习海盗  2006-11-24 10:58:05 | 显示全部楼层 来自: 中国广西防城港

Post by David0619;1404790
我觉得本身争论U和H在学位上的差异就是没有意义的。只要中国政府承认,管你是U还是H,在学位上是没有区别的。我身边就有人用H的bachelor申请到了美国麻省的研究生。事实说明一切,吹什么U和H的差别就是在搞学术歧视。还有谁告诉你们说H的master等于U的bachelor的? 它们两个的区别在于以后的发展方向。U的M是为攻读Doctor degree做准备的。而H的M是为工作做准备的。所以拿H的M 是不能直接都博士的。当然在H里选择M需要很小心,因为有很大一部分H里的M 是中国政府不承认的。但决不是某些人说的H里的M 都不被承认!
强烈支持!!如果没有学术上进一步研究的打算。。讨论这个问题实在是幼稚的可以。。关键是看自己需要的是什么。
席老太爷c  初上贼船  2006-12-3 12:38:36 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

我想问下,h类的学校里哪个算了好的啊,,,,海牙大学好么,,鹿特丹商学院好么,,,我想先读一年然后转学吧,还有啊,读什么专业好呢,能请大家帮帮我么,我想听听大家的意见啊,,在此先谢谢大家了
wanderback  初上贼船  2006-12-10 05:55:38 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

荷兰的的H是没有硕士学位的授予权。H类偏重于实际的应用。U类侧重研究。 而现在的H类学校办的硕士课程是和国外大学合办(有些是英国大学。例如Saxion的硕士课程是和英国的Greenwich合作办学)。 在学生毕业时, H类的大学颁发的硕士学位是不承认的,但是因为是合作办学,国外大学的颁发的硕士学位是承认的。

我认识的同学在H类里读master,告诉我论文还有拿到合作方的学校去审核,合格后,对方学校才准许颁发硕士学位。
wanderback  初上贼船  2006-12-10 06:01:28 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

我本人的观点是,根据个人情况选择学校。例如要读master的话,可以直接选择拥有master授予权的学校读。U类学校根据H类毕业生申请学校的专业不同,会提供不同长度的pre-master课程。而有时会针对所申报专业,申请者也有不读pre的情况。总之,还要根据本科所学的专业和硕士课程的专业。
Arena  见习海盗  2007-1-1 21:40:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

actually jobs for Dutch HBOs are much more...
baixiang  四海霸王  2007-1-2 00:12:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回楼上那是因为起薪低一些
涩猫和尚  禁止发言  2007-1-29 19:22:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

请问大仙们
学生物技术或者食品科学
除了瓦格林根还有其他的U有类似的本科课程吗?
是英语教学还是荷兰语的?
谢谢