荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
NiceTry  高级海盗  2014-4-8 07:26:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
hehehehe 发表于 2014-4-4 08:14
Geen TWV=Geen Sate ? 我给公司里的同事们看,他们都觉得很可笑,sate在荷兰历史悠久,普通餐馆里的sate, ...

Geen TWV=Geen Sate  只是一个比喻,比较顺口的口号而已。 我不觉得有什么可笑。就像make love NOT make war

可以想一下,在荷兰或者中国,中国人做法餐主厨,意餐主厨,能正宗吗?能吸引人吗?

餐饮是文化的一部分,不是说培训一下就可以的。特别是中餐,不像西餐那样非常标准,盐多少克水多少升,想短期培训一下荷兰人做中餐主厨那简直是笑话。做多当当打杂的。

当然,中餐馆自身也有问题,但这个问题是很早就存在的。一开始华人来荷兰就是靠餐营业支撑生计的。 各个国家的外来移民都会存在灰色地带,灰色产业。这需要靠不断的规范,而不是一刀切,完全不让引进亚洲厨师。

现在荷兰政府为了应对经济危机,向餐营业动刀,华人当然要抗议。

国人需要团结,而不是内讧。中餐馆需要不断规范,培训荷兰人的同时,也需要引进掌勺的大厨。

已有1人评分 小红花 理由
最爱花猫 + 2 赞一个!

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

hehehehe  海贼王  2014-4-8 07:48:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
NiceTry 发表于 2014-4-8 07:26
Geen TWV=Geen Sate  只是一个比喻,比较顺口的口号而已。 我不觉得有什么可笑。就像make love NOT make  ...

引进主厨(其实前面我也提到过了)这个我也赞同, 我只想说前面一些人用人种来定论肯定没市场的,普通的简单的中餐本土厨师完全可以胜任是无可争辩的事实,但很多餐馆因为丧失了“引进劳工” 带来的巨大的不当的经济利益而对本地厨师排挤,以主厨的工资待遇这个政策没有多少影响,当然我毕竟是局外人,可能也有不了解的地方。
还有,凡事换个角度,自己人在圈子里给出不同意见对预备外界抨击其实是有帮助的,如果真想赢,最好想想这些异议的由来和相应的对策,而不是以“内扛” 的帽子压制,因为这些异议不仅一个人会有,很多人(中国人,非中国人)都会有。
冬天会过去  见习海盗  2014-4-8 21:06:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
西海游士 发表于 2014-4-7 12:15
如果想等,那当然是你的自由。不过,荷兰打官司可以打上好几年。到那时,人家如果赢了就长期待下去了,即 ...

我直接了当的问你个问题,那个诉讼您有没有得到经济上的好处?
西海游士  四海霸王  2014-4-9 21:01:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
冬天会过去 发表于 2014-4-8 22:06
我直接了当的问你个问题,那个诉讼您有没有得到经济上的好处?

当然没有!本游士既不开餐馆,又不搞劳工中介,亦不开律师楼,更不在IND工作,何来的利益之说?!

只是闲来无事时,舞文弄墨,指点江山,评论时事而已也。本游士在去年和今年也曾发帖,评论过荷兰引入的“保荐人制度”和保荐人资格,难道保荐人首次认定要缴纳的5000欧元也会进了我的口袋不成?

本来就与吾没有毛的干系,只是看到荷兰当局和中厨顶牛,正如俗话所说:大象打架,小草遭殃。所以对劳工问题多说了几句。该说的已经说了,现在也不想多说了。
西海游士  四海霸王  2014-4-9 21:31:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
181434011a 发表于 2014-4-7 22:40
说句游士不爱听的,上次游士召集18个月的劳工集体上诉,本人从一开始就不看好这场官司,上诉发起人一直叫我 ...

要讨回那个申请费?那是你们和中介的事,吾不了解。不了解的事不发言,不是怕人笑话,而是怕误导别人,损害别人的利益。至于讨回这个费用是否更现实?本游士并不这样看!不过不愿多加评论,省的有人猜测是否又和哪方有关联利益。只对你的话做一点点无知评论(欢迎高手指教):第一,商业纠纷,不是你去争取就可以解决的。他不退,你又能如何?!你一点合法的办法也没有!游行示威,聚众施压,.....  到那时,你只能去打官司,费用就更高!

第二,你的录音没有用。因为荷兰法律规定,除了特殊情况(例如刑事调查), 除非清楚得到对方的同意,才可以录音,才能成为证据!而且书面证据是直接证据,大于旁证(录音录像)。你要是早说了,我会私下告诉你。既然你现在明说了,我也就公开答复你:你的想法一点也不高明,也不实际,更无法实现,还是忘掉为好。当然这是个人看法,觉得不对就算没说,一阵空气吹过而已!

你说要说点不好听的话(本游士没有觉得不好听,你那是个人妄加猜测。知道你的想法,很不错嘛),我也说点不好听的话(你那想法更不现实)。大家扯平了。

最后要说一句:本游士从来没有召集任何劳工集体诉讼!!!说此话前请再次核对事实。本来就不关我的事!是我对此事摆了点看法,评论了几句,是劳工们找我帮忙,要求介绍律师。如果不同意,请拿出证据!而且当时事情前后,本人正在外出长差,有证据为凭。
冬天会过去  见习海盗  2014-4-9 21:43:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
西海游士 发表于 2014-4-9 21:01
当然没有!本游士既不开餐馆,又不搞劳工中介,亦不开律师楼,更不在IND工作,何来的利益只说?!

只是 ...

呵呵!如果真的没有,那么十分抱歉以恶意的心思揣测您的用意. 我也只是近来在这里关注下劳工的进展,毕竟这关系到自身的利益.我自己并不会觉得因为目前的观望属于投机心理.还有,我也并不认为国人热衷于投机心里,我认为投机心理属于人性,当然也和其他一些次要因素有关..
西海游士  四海霸王  2014-4-9 21:51:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
冬天会过去 发表于 2014-4-9 22:43
呵呵!如果真的没有,那么十分抱歉以恶意的心思揣测您的用意. 我也只是近来在这里关注下劳工的进展,毕竟这 ...

本游士只是对中国劳工同情而已。既无恶意,那就祝你珍重,好自为之,交上好运吧。
shunfu  见习海盗  2014-4-10 22:18:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
现在36个月的劳工,有没有希望啊,谁有内部消息
包子春卷  高级海盗  2014-4-14 15:37:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
问题是,这里引进的劳工厨师也没做出地道的好吃的中餐啊。

hehehehe + 1 实话,但有些人根本不想听

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

小小猪头  四海霸王  2014-4-14 18:52:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
凭良心讲中国劳工也没有几个是正宗的厨师,厨师文凭在中国有钱就有啦,纠正一下---sate并不是中国菜的象征,是印度尼西亚的小吃。
hehehehe + 1 赞一个!

查看全部评分 总评分: 小红花 +1