荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
hehehehe  海贼王  2014-4-5 23:09:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
shunfu 发表于 2014-4-4 22:24
荷兰鬼能做中餐,现在的中餐还叫中餐馆吗,

可是我看到在一些西餐厅里也有华裔厨师啊
hehehehe  海贼王  2014-4-5 23:18:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
shunfu 发表于 2014-4-4 22:09
现在的劳工面临的回家吗,36个月的厨师,当时办理的来荷兰的时候说是三年做完就可以拿自由卡,现在感觉好像 ...

这个我也觉得不公平,一般的规律是新政策是对在新政策公布之后的申请有效,你如果是在1月1日之前申请的,不妨去试试上诉,我记得前面有几个帖子是关于这个的。
最爱花猫  海贼王  2014-4-6 10:39:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
hehehehe 发表于 2014-4-4 08:14
Geen TWV=Geen Sate ? 我给公司里的同事们看,他们都觉得很可笑,sate在荷兰历史悠久,普通餐馆里的sate, ...

sate做的好,这是一个行业标准吗?如果荷兰人做中餐,还不如自己在家炒几个菜吃呢
有个荷兰朋友今天请我吃饭,一再叮嘱要地道的中餐啊,我答应了,但是说实话,我还真不知道去哪里吃地道的中餐呢
如果让荷兰人掌勺,哈,那我家厨房应该会是地道的中餐厨房啦
hehehehe  海贼王  2014-4-6 11:16:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
最爱花猫 发表于 2014-4-6 10:39
sate做的好,这是一个行业标准吗?如果荷兰人做中餐,还不如自己在家炒几个菜吃呢
有个荷兰 ...

我觉得你听起来象是专业从事餐饮的,那中餐馆的行业标准是什么,你能否指点下给个说法?我虽然不是做餐馆的,也不喜欢sate, 但是个人认为sate的好坏确实是衡量很多荷兰普通中餐馆水平的标准之一,因为sate是很多普通中餐馆菜单的“保留项目”,也是深受顾客喜欢的项目之一,这是不可否认的现实。如果荷兰人做中餐,还不如自己在家炒几个菜吃呢” ,如果是这样,荷兰人做意大利餐的是不是也应该关门,所有非中餐馆里工作的华人厨师也都应该滚蛋了,对某个人做事的好坏以他的种族来定论,我不得不说这是“偏见”, 这个不管在哪个国家都没有“人缘”的。
“ 但是说实话,我还真不知道去哪里吃地道的中餐呢“ ,这么说以前全中国厨师的餐馆也没干出什么花样来 ? 其实很多本土化也是商业需要,和厨师的人种没有关系。
其实这事说白不是荷兰的厨师不会,不能做好中餐,而是他们“太贵”,一个顶仨的超强工作压力(这个完全可以是被称作abuse) , 免费无限超时加班,中介回扣,每个月劳工现金返“回赠” 等等等等这些不当牟利的来源没了,所以一些人捉急了。。。

最爱花猫  海贼王  2014-4-6 22:53:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
hehehehe 发表于 2014-4-6 11:16
我觉得你听起来象是专业从事餐饮的,那中餐馆的行业标准是什么,你能否指点下给个说法?我虽然不是做餐馆 ...

呵呵,瞧你这逻辑混乱的啊
冬天会过去  见习海盗  2014-4-7 00:07:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
hehehehe 发表于 2014-4-5 23:18
这个我也觉得不公平,一般的规律是新政策是对在新政策公布之后的申请有效,你如果是在1月1日之前申请的, ...

我记得上次有些人已经在打官司了,就我能想到的,上次的依据估计也是法律生效日期的问题......所以我觉得自己应该要等下,等那批人的结果出来后也不迟.
hehehehe  海贼王  2014-4-7 07:11:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
最爱花猫 发表于 2014-4-6 22:53
呵呵,瞧你这逻辑混乱的啊

呵呵,你的逻辑清晰,所以GEEN TWV=GEEN SATE 
最爱花猫  海贼王  2014-4-7 09:58:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

西海游士  四海霸王  2014-4-7 12:15:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
冬天会过去 发表于 2014-4-7 01:07
我记得上次有些人已经在打官司了,就我能想到的,上次的依据估计也是法律生效日期的问题......所以我觉得自 ...

如果想等,那当然是你的自由。不过,荷兰打官司可以打上好几年。到那时,人家如果赢了就长期待下去了,即使不赢也可继续做上几年工。而你可能也早就在中国家里等消息吧?还有什么意思?!国人老毛病:偷鸡不成蚀把米。俗话说,早起的鸟儿有虫吃。哪个重哪个轻,这都掂量不出来?按照新政策,现在荷兰劳工局和IND可是只等你几个月(老板给你申请到新的劳工许可,而老板想得到?达到部长大人的条件了吗?!笑话一场耶),没有说可以等几年,对吧?这次游行的结果,荷兰政府退让了吗?再没有新的劳工许可,您老就要打道回府吧。您大可什么都不要干,不用设法自救,就好好等下去吧。
181434011a  见习海盗  2014-4-7 21:40:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
说句游士不爱听的,上次游士召集18个月的劳工集体上诉,本人从一开始就不看好这场官司,上诉发起人一直叫我参加,但本人自始自终不愿参与,有这心思召集劳工集体上诉,还不如召集这些劳工集体向劳务公司讨回之前延期因法律更改而造成延期批不下来所交的延期申请费用,这样更为实在,更为现实!想不明白那些劳工既然敢跟政府的法律对抗,那又为什么不敢集体对抗劳务公司呢?都说政府对待劳工不人道,但那些劳务公司更黑心!不知道有多少人被劳务公司的那句:政府将在2014年1月1号更改法律,请广大劳工尽快在1月1号之前递交申请自由材料,由我公司代为办理!  不知道有多少人被劳务公司的这句话给坑了,不知道那些被坑的劳工是不是就因为当初跟劳务公司签订了合同才不敢去告他,幸亏本人在申请延期当中,与劳务公司每一次通话的时候都采取了录音措施,如果这些录音对那些准备讨要申请费的劳工有用的话,我愿义不容辞的提供