荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
追風嘯月  见习海盗  2007-4-8 07:32:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 【注意】还得靠自己~~羽毛球-征球友!!

不过挺逗的,这样的水平也只能望洋兴叹了

delft的熟人都走了,这里也没人了,算了,我也不灌了。省得到处碍眼
newcomer10  中级海盗  2007-4-8 10:28:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by zgf198417;2114327
纯粹表演了 希望对着林丹的时候能使出来

这本来就是羽毛球精妙的地方。大部分确实不是很有用,但还是有一些小trick就把球打的有效率的多。至少有六七个动作我在比赛里面看过。只不过一般都是在被动的时候用的,这个vid里面的人都是在主动的时候打的。

我觉得林丹就是跑得快,跳的高,杀得狠,Taufik技术上比他好多了,打得也更有效率。
zgf198417  中级海盗  2007-4-8 10:46:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

林丹厉害的地方  在于他能够突然改变节奏  进攻点多 很多点都可以进攻  跑动积极 豁得出去

当然了 Taufik的小球技术也是不错的   变化也多

小trick多数还是用在男双上吧  要用的时候已经是被动了 处于招架状态
newcomer10  中级海盗  2007-4-8 11:30:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by zgf198417;2114672
林丹厉害的地方 在于他能够突然改变节奏 进攻点多 很多点都可以进攻 跑动积极 豁得出去

当然了 Taufik的小球技术也是不错的 变化也多

小trick多数还是用在男双上吧 要用的时候已经是被动了 处于招架状态

你说的也差不多就是我对林丹的看法,只不过我说的比较负面一点,我只是觉得他很大程度上是靠身体吃饭的。

Taufik各方面都很好,反手绝对是世界第一,当然他比较懒也很情绪化,但是技术没的说。

至于trick,双打基本只有胯下和背后。单打反而可以见到更多的种类,只不过用的频率少多了而已,但是至少在非常被动的时候可以再搏一搏。Taufik很常用胯下和背后。那个转身的反手,经常有人在被动的时候用,拉尔森是我第一个想到的,林丹也肯定用过。那种转身跑到底线从胯下或者身侧打回去的球,也有一些人用过,孙俊,陈宏。。。都是我有印象的,当然一般这种情况都输了:)中间有一个类似peter gade的经典反手勾对角,不过那个确实不实用。但是peter gade有一些经典的手上的second move能够骗到很多人。后面还有一个我不知道怎么形容,就是3:40左右的那种,单打双打都有非常多人用,peter gade, 张宁,陈宏用的都很多。反手的很突然的杀球我也觉得应该算是一种trick,Taufik和Wong Chonghan都是教科书的示范。

我也觉得大部分trick都是用在被动的时候,但是需要的时候还是能救急的,而且很精彩。
guz  初上贼船  2007-4-8 19:05:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by newcomer10;2114741
你说的也差不多就是我对林丹的看法,只不过我说的比较负面一点,我只是觉得他很大程度上是靠身体吃饭的。

Taufik各方面都很好,反手绝对是世界第一,当然他比较懒也很情绪化,但是技术没的说。

至于trick,双打基本只有胯下和背后。单打反而可以见到更多的种类,只不过用的频率少多了而已,但是至少在非常被动的时候可以再搏一搏。Taufik很常用胯下和背后。那个转身的反手,经常有人在被动的时候用,拉尔森是我第一个想到的,林丹也肯定用过。那种转身跑到底线从胯下或者身侧打回去的球,也有一些人用过,孙俊,陈宏。。。都是我有印象的,当然一般这种情况都输了:)中间有一个类似peter gade的经典反手勾对角,不过那个确实不实用。但是peter gade有一些经典的手上的second move能够骗到很多人。后面还有一个我不知道怎么形容,就是3:40左右的那种,单打双打都有非常多人用,peter gade, 张宁,陈宏用的都很多。反手的很突然的杀球我也觉得应该算是一种trick,Taufik和Wong Chonghan都是教科书的示范。

我也觉得大部分trick都是用在被动的时候,但是需要的时候还是能救急的,而且很精彩。

光看你們兩個人的回復, 就覺得好像學到很多了! :)

我剛從 eindhoven ISBT 回來, 打 C 組男雙慘敗, 看來可還有很多很多要學要練的了.

最佩服那些荷蘭人的地方是, 第一天打一整天, 晚上 party 到半夜, 睡地板後, 隔天還能生龍活虎的繼續打.... 太可怕了!
(當然, 還有一群男生早上剛起床, 無視於女生的存在, 穿著內褲到處跑來跑去的奇景.)

我覺得, R'dam 隊如果要想在下次四成聯賽中拿到好成績, 可能除了多打羽球之外, 還需要有像 newcome.., 或 低喔吧 所說的北京高手等有經驗的人幫忙糾正動作, 講解概念, 才會進步的快, 打的好. 效果應該會差很多的!
再說, 球打的好, 打起來的樂趣會更多! :)
guz  初上贼船  2007-4-8 19:30:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

BTW, 拜這帖子之賜, 我竟然有福從 小海盜 升等為 中級海盜 了!!! (給自己拍拍手一下, 哈哈)
滴哦吧  四海霸王  2007-4-8 19:50:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

鼓励下GUZ咯,,
滴哦吧  四海霸王  2007-4-8 19:54:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by guz;2116468
光看你們兩個人的回復, 就覺得好像學到很多了! :)

我剛從 eindhoven ISBT 回來, 打 C 組男雙慘敗, 看來可還有很多很多要學要練的了.

最佩服那些荷蘭人的地方是, 第一天打一整天, 晚上 party 到半夜, 睡地板後, 隔天還能生龍活虎的繼續打.... 太可怕了!
(當然, 還有一群男生早上剛起床, 無視於女生的存在, 穿著內褲到處跑來跑去的奇景.)

我覺得, R'dam 隊如果要想在下次四成聯賽中拿到好成績, 可能除了多打羽球之外, 還需要有像 newcome.., 或 低喔吧 所說的北京高手等有經驗的人幫忙糾正動作, 講解概念, 才會進步的快, 打的好. 效果應該會差很多的!
再說, 球打的好, 打起來的樂趣會更多! :)

呵呵,,我最想提倡的一点,就是平时的基本功联系,
别上来,就打比赛,一点也学不到东西。
真的,,很诚恳的说。
guz  初上贼船  2007-4-9 00:49:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 滴哦吧;2116730
呵呵,,我最想提倡的一点,就是平时的基本功联系,
别上来,就打比赛,一点也学不到东西。
真的,,很诚恳的说。

我覺得 練習和比賽一樣都很重要.
確實基本功沒有練好, 打比賽打不出什麼高質量的比賽, 只是比誰失誤多而已 (順便練習撿球 :P ) 不過只練習一方面比較無聊, 另一方面缺乏實戰經驗; 如何看對手, 猜對方的球路, 習慣比賽的心理壓力等 也都很重要的!

話說回來, 一切都還要看大家想怎麼樣打囉. 如果是想週日動一動, 娛樂一下的話, 就互相比賽對打也無妨.
若想要進步的話, 可能就要一半時間專練基本功, 還需要有打比較好的人幫忙教學, 糾正大家的錯誤. 若四城聯賽想認真打好的話, 就真的要練基本功, 還有一定要每週都到, 每週都打球打到手抽筋, 流汗流到虛脫才行! :)

喔對了, 也要開始練習用塑料的球囉~
其實塑料的球沒有那麼差, 只是聲音比較悶而已, 技術好, 打什麼球都打的好! :)