荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
hangten  ↗Heel Lekker探员↗  2006-3-13 16:35:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 【推荐】转让:绿书的刻录CD!!!..自学用

Do you have any digital version? I want to put it in my MP3. many thanks.
kian  四海霸王  2006-3-13 16:46:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

楼主发的那个CD解压缩后就可以放在MP3里面..效果很好呀...我经常一边走在路上一边听...所以我要再顶一遍楼主的帖子,因为你真是做了一件大好事.....我到网上查了一下,两本书带CD 要付125欧,我哪买的起呀...我买了本练习册,25欧...
onsell  中级海盗  2006-3-13 17:09:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

KIAN.... GGD的名字和信箱名字没联系, 我分不清谁是谁 @_@..... 也谢谢你支持 :)

绿书先囫囵吞枣看一遍, 读熟! 尽量背. (囫囵吞枣精神很重要)  

MP3也是泛听的好方法 (口音很重要,多听,认真模仿

等句子会了, 词汇也够了, 再反过来看句法词法, 就非常简单.....最后花2, 写几篇作文,找个老师看看, 好好修改, 就差不多了. SUCCES !
onsell  中级海盗  2006-3-13 17:10:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

KIAN.... GGD的名字和信箱名字没联系, 我实在不知道你是谁 @_@..... 也谢谢你支持 :)

绿书先囫囵吞枣看一遍, 读熟! 尽量背. (囫囵吞枣精神很重要)

MP3也是泛听的好方法(口音很重要,多听,认真模仿

等句子会了, 词汇也够了, 再反过来看句法词法, 就非常简单.....
最后花2, 写几篇作文,找个老师看看,好好修改,就差不多了. SUCCES !
onsell  中级海盗  2006-3-13 17:13:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

KIAN.... GGD的名字和信箱名字没联系, 我实在不知道你是谁 @_@..... 也谢谢你支持 :)

等句子会了, 词汇也够了, 再反过来看句法词法, 就非常简单.....
最后花2, 写几篇作文,找个老师看看,好好修改,就差不多了. SUCCES !

对资料 或者自学问题, 请email联系 chanatsig@yahoo.com
onsell  中级海盗  2006-3-13 17:14:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

绿书先囫囵吞枣看一遍, 读熟! 课文很实用, 尽量背. (囫囵吞枣精神很重要)

对资料 或者自学问题, 请email联系 chanatsig@yahoo.com
onsell  中级海盗  2006-3-17 08:38:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复大家问的最多的2个问题:

1. 自学进度,强度
至少需要1年到1年半, 才能"交流"---听懂,说明白!
---这需要把DELFTSE 的黄,绿看4遍以上....
我当初学, 过了一遍(凑合懂, 和记了20%不到);  
学黄书时, 绿书又看了一遍;
学白书,黄书看了2遍....
现在我重新开始背绿书......才发现,有很多"经典"以前没有看到~

2. 不要自己造句子!!---用绿书的句子,多模仿,口音第一位!!
绿书结束:(遇到合适话题) 我能说很多, 因为是绿书. :)
黄书结束, 开始写作文, 因为词汇量大, 句法顺序错了, 改改就没问题了.

DELFTSE绝对是速成!!我呆荷兰最多3,4年, 没时间再学10年8年的荷兰语,

其实我不相信: 有人能把DELFTSE的2册书背出来...就象当初背新概念4.
后者我成功了, 前者...我们大家可以试试 :)
onsell  中级海盗  2006-3-17 08:43:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复问的最多的2个问题:

1. 自学的心理准备---"我本来就是外国人, 我犯错也因为我是外国人"
至少需要1年到1年半, 才能"交流"---听懂!! 说明白!! --- 这需要把DELFTSE 的黄,绿看4遍以上!!
我当初学, 过了一遍 (凑合懂, 和记了20%不到);
学黄书时, 绿书又看了一遍;
学白书, 黄书看了2遍....
现在重新开始读/背绿书......才发现,有很多"经典"以前没有看到~

2. 初学, 不要自己造句子!!---用绿书的句子,多模仿,口音第一位!!
    (不会的句子,往后看~~后面课文一定有.)
绿书结束: (遇到合适话题) 我能说很多, 因为都是绿书上的.
黄书结束, 开始写作文, 因为词汇量大(超过4000), 句法顺序错了, 多改改,下次就没问题了.

DELFTSE绝对是速成!! 我呆荷兰最多3,4年, 没工夫花个5,6年学'扎实'的荷兰语,
其实我不相信有人能把DELFTSE的2册书背出来...就象当初背<新概念4>.
后者我做到了, 前者...我们可以试试  
kian  四海霸王  2006-3-20 21:33:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

楼主真强!!!都学了白书,我现在也学到了黄书,有一种深切的体会,那就是复习前面内容非常的重要,但是不能进展的太慢...想每一课都背下来也不可能...就是硬着头皮向前走..前两天学到了黄书的13课,你还记的吗,就是荷兰政党的那一课,单词特别长,虽然句法不是很难... 但是我觉的荷兰语的语法非常的难,我有时也学着写点东西...荷兰人看了说你不是跟我闹着玩吧...他把每一句话,每一个错误都找出来改过..我简直无地自容..第二天又重写一遍...不过也学到了很多东西...
kian  四海霸王  2006-3-22 17:26:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我刚才在DELFTSE METHODE的网页上看到,说DERDE RONDE不能自学..请问楼主为什么...我在网站上看了半天,也不知道这本书倒底是什么样的....除了楼主放在网页上的照片,一点线索都找不到...这本书是不是没有课文,只有一些话题让大家去讨论,做PRESENTATION 或者写作文之类的...请楼主或知道的人解答...