请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
yuki雪雪  高级海盗  2014-1-12 14:46:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
非常感谢你的详细分享!本人也在学习中,希望也可以像你一样心想事成!

tiancaisha  初上贼船  2014-1-12 22:27:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好贴!谢谢楼主!
红粉豆  版主  2014-1-12 22:32:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
新年强帖啊~刚度假回来就是这么红火的气氛。
谢谢楼主分享~~~~很多经验很宝贵呀~
椰蓉面包  见习海盗  2014-1-13 03:41:32 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
请问楼主是如何克服 r 的发音的啊?
奶酪小姐  初上贼船  2014-1-13 08:10:26 | 显示全部楼层 来自: 中国天津
受教!
紫贝壳.  初上贼船  2014-1-13 08:38:19 | 显示全部楼层 来自: 中国河南南阳
赞一个榜样!
louis035  中级海盗  2014-1-13 10:33:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
椰蓉面包 发表于 2014-1-13 03:41
请问楼主是如何克服 r 的发音的啊?

很遗憾,我没有克服。一开始的时候很纠结于这个发音,因为我觉得发不出来有点像是舌头残障一样,不过后来学着接受了舌头不灵活的这个事实。不过如果你细心的话会发现很多荷兰人的r几乎都不弹舌,而是有点接近了h这个发音。所以我现在几乎都把r发成h和r之间,但是有些单词会发得很搞笑,也经常被荷兰人拿来笑话一下。不过没什么,习惯就好了。
danielsong  四海霸王  2014-1-13 11:08:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
椰蓉面包  见习海盗  2014-1-13 14:38:17 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
louis035 发表于 2014-1-13 10:33
很遗憾,我没有克服。一开始的时候很纠结于这个发音,因为我觉得发不出来有点像是舌头残障一样,不过后来 ...

受教了。谢谢楼主
不在奔走  中级海盗  2014-1-14 17:45:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你学B2就用一本书吗?还有可以推荐本语法的书吗?谢谢