请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
mercurial  中级海盗  2014-1-10 11:36:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Jenny321 发表于 2014-1-8 21:19
悲观的说一句。 考完B2想要一个更进一步的提升感觉好难。

握手。 B2轻松过了,但是交流仍然感觉有障碍
mercurial  中级海盗  2014-1-10 11:41:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
giessen 发表于 2014-1-9 11:22
因为以后要留在荷兰发展,觉得学习荷兰语是必要的。至于跟c1的课程,只是为了提高写作的水平,工作上能容 ...

普通荷兰人大概就B2+或者C1-的水平。他们也就日常用语比较好,你让他们辩论或者组织个观点什么的,也是一堆低级词汇的重复。
C1 相当于受过高等教育的荷兰人的平均水平。
C2基本可以去考个高级口译或者外国大学里教荷兰文学和历史了。
mercurial  中级海盗  2014-1-10 11:46:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
vividtime 发表于 2014-1-10 11:34
我也一年从零基础通过了NT 2 B2,其中听力500,口语526,写作543,阅读580.
而且白天在鹿特丹上班在阿姆斯 ...

de wereld draait door 不错,嘉宾说话的语速,用词都不错,而且卡壳的少。

感觉嘉宾一卡壳,ehm...ehm..我大脑就直接短路了,前面听的就忘了
Adimas  初上贼船  2014-1-10 11:48:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
很棒的分享,谢谢楼主,慢慢看~
louis035  中级海盗  2014-1-10 11:59:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
mercurial 发表于 2014-1-10 11:36
握手。 B2轻松过了,但是交流仍然感觉有障碍

童鞋很厉害噢,握手,个人觉得过级对于中国人来说绝对不是大问题,中国人应试技巧太厉害了,记得我本科的时候去考日语二级,我几乎是低空飘过,很多朋友的朋友都是高分过,结果发现一到口语他们的能力简直让我咋舌,不要说语法错误了,连基本的流利度都达不到,而那时因为我加入了一个日语俱乐部经常跟日本人交流所以口语还算不错。所以我现在学语言更注重的是交流能力,语法已经放到很后面的优先位置去了。不过我觉得交流起来有些许障碍是应该属于正常现象,毕竟我们作为一个汉藏语系的外国人,能无障碍完成90%的交流内容,我觉得已经是很理想的了!Don't be too hard on yourself! :-)
louis035  中级海盗  2014-1-10 12:04:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
99天行者 发表于 2014-1-9 22:07
我觉得最好是各种节目试看几集,自己觉得有意思才追得下去。其次就是追这些名气大的剧,这样才能紧跟当地 ...

哇哇哇,童鞋,你真的是节目达人!碍于本人真心不是很爱看电视,连美剧和动漫也只是偶尔追一两部,所以听新闻成为了我练习听力的主要工具。不过我也推荐Verliefd op Ibiza,因为里面真的好多帅哥美女噢!!!超级养眼。至于谈话类节目,de wereld draait door也是不错的!你现在交流应该没什么大障碍了吧?
mazda09  中级海盗  2014-1-10 12:20:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
感谢分享
feirt2008  中级海盗  2014-1-10 12:40:17 | 显示全部楼层 来自: 英国
榜样啊!!!
Freya_Wang_  见习海盗  2014-1-10 12:44:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
感谢楼主的分享,还有大家的讨论,新的一年,有这么多榜样值得学习!
giessen  四海霸王  2014-1-10 14:10:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
99天行者 发表于 2014-1-9 22:07
我觉得最好是各种节目试看几集,自己觉得有意思才追得下去。其次就是追这些名气大的剧,这样才能紧跟当地 ...

E...果然是电视达人,好吧,这几个电视剧我先在网上搜搜。。
谈话节目我也看de wereld draait door,感觉那个主持人比较顺眼。。。足球节目那个看着觉得特烦人=,=
不过听懂得也就一半多点,感觉词汇量还是很大d....

我也从来不看电视剧,不过提高外语,决定培养一下兴趣=,=真不容易呀!