请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
louis035  中级海盗  2014-1-9 00:43:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
米王的选择 发表于 2014-1-8 23:04
lol,你对荷兰语级别的了解不正确,b2的水平是用荷兰语上荷兰语授课的U,听,说都不难,你想象一下用荷兰 ...

不好意思,我有点班门弄斧了。但是我对级别也有大概了解过,确实只要过了B2,上U类大学听说没有大问题,而C1对于荷兰人来说也是难的,不过也看对于哪种荷兰人。对于受过高等教育的荷兰人来说,要过C1不是太难,可能词汇是最头疼的。
如果想做到在讨论和工作场合完全能用荷兰语表达清楚自己的思想和点子,这并不是只要过了B2就能达到的,更多的是练习和融入。
louis035  中级海盗  2014-1-9 00:46:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
heel 发表于 2014-1-8 23:41
楼主马大的啊,必顶啊!顺便问一句,楼主,你去马大读语言班,如果不是从头学起,有个intake的考试,你有in ...

对,不过毕业了,呵呵。
那个intake考试我没有考,因为我那时报名报得太急,老师没时间所以直接让我去上B1了。不过我听说很随便的,主要是跟你对话一下,就知道你的水平了。如果你只是报A2的话,可能也只会问你一些简单场合的处理能力,譬如说你去咖啡厅点咖啡,或者说你去看家庭医生然后医生问你哪儿不舒服之类的。不会太难的,放宽心吧!
已有1人评分 小红花 理由
heel + 1 很给力!

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

destiny_maki  见习海盗  2014-1-9 01:07:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好贴必收藏
wincet  见习海盗  2014-1-9 02:21:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

giessen  四海霸王  2014-1-9 07:27:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
写的太好啦!而且一年半能达到这个水平,我觉得也很厉害。。。
学习到现在,感觉C1确实是个很难的高度呀,搂主总结得很对,词汇量是个根本问题哦。
感觉词汇的积累简直太痛苦了。很多时候因为由于有语境在,所以大概能听懂的,但是有些词汇就成了拦路虎,另外自己说的时候,介词也是个很恶心的东西。。
话说我在B2/C1课程之前,通读练习过klare taal的语法书,那时候根本没强调过介词这个事。
后来b2/c1课程,老师强调这个并且做练习的时候,我几乎错了80%。打击太大了=,=
我现在常常回忆初高中怎么学中文的。。。4,5000的词汇怎么能记下来并写出来的。。。
我们那时候实际也做过很多很多练习啊。。。为了考试,哈哈,虽然是被动的,但那些学习时间的积累很客观。
所以我预期自己b2/c1这个阶段要持续两三年,=,= 也没有楼住那样的学习环境。。所以。。不过终究是能攻克的哈!楼主说得很对,中文才是最难的!
米王的选择  ↗版主↗  2014-1-9 09:35:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
louis035 发表于 2014-1-9 00:43
不好意思,我有点班门弄斧了。但是我对级别也有大概了解过,确实只要过了B2,上U类大学听说没有大问题, ...

过了B2上大学听说还是很有有问题,而且你还不能用荷兰语学习你自己的专业。不说了,这小语种学不学没关系。
heel  四海霸王  2014-1-9 10:29:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
louis035 发表于 2014-1-9 00:46
对,不过毕业了,呵呵。
那个intake考试我没有考,因为我那时报名报得太急,老师没时间所以直接让我去上B ...

多谢,小花花送上!
louis035  中级海盗  2014-1-9 11:07:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
giessen 发表于 2014-1-9 07:27
写的太好啦!而且一年半能达到这个水平,我觉得也很厉害。。。
学习到现在,感觉C1确实是个很难的高度呀, ...

对啊,介词真的是太他妈蛋疼了,这个要通过许多许多练习才能攻克。
你试想一下,人家荷兰人学了十几年荷兰语才达到C1水平,那我们作为一个外国人能达到B2水平都差不多了。我不知道楼主考取C1的目的是什么,是为了做专业翻译吗?

giessen  四海霸王  2014-1-9 11:22:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
louis035 发表于 2014-1-9 11:07
对啊,介词真的是太他妈蛋疼了,这个要通过许多许多练习才能攻克。
你试想一下,人家荷兰人学了十几年荷 ...

因为以后要留在荷兰发展,觉得学习荷兰语是必要的。至于跟c1的课程,只是为了提高写作的水平,工作上能容易一些,现在上班还不敢用荷兰语写邮件,很怕错误太多被人笑话呦=,=而且以后要是想找更好的工作。。。这个也是必需的。
B2考试写作没过。总结经验的时候发现个问题,原来觉得写作应该不难考,因为语法就摆在那里,拼写对错也都有迹可循。
但经过总结经验,另外跟b2/c1课程,发现个问题,就是写作有个很大的问题是,你不知道你犯了什么错误,这个太致命了。
我现在也经常写一些informeel的邮件,经常发现自己自我感觉良好的时候,别人并不能全看懂我写了什么。。。(荷兰人)
用错的动词,介词,应该虚拟语气的时候没有虚拟,(时态拼写和语序我的错误已经不多了=,=),或者有些句子荷兰人根本就不那么说。。。中国人的逻辑跟荷兰人的逻辑肯定有区别阿。。。
所以。。。考试通过不是大问题,但是真正的像母语那样应用荷兰语,真的好难呀!

另外我也有在荷兰读大学的朋友,据她说b2考试只能说是个你具备一定语言能力的凭证吧,要完全融入荷兰的学习团队,用荷兰语自然的交流表达自己的观点,当然还有用荷兰语完成各种考试论文,b2距离这个差距是很大的=,= 另外荷兰人的语言水平应该说是c2, C1估计是荷兰语说得不好的荷兰人的水平,哈哈
99天行者  中级海盗  2014-1-9 12:15:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
关于泛听的材料,个人觉得还是换成更有趣的材料,比较容易坚持。

比如把NOS的新闻系列换成电视剧系列,比如青少年剧的Spangas,青年剧Feuten,还有Verliefd op Ibiza(原来是部电影,现在也出了电视剧版),当然还有神剧GTST,七七八八选择很多的,挑一个自己感兴趣的,保证你每天准点守在电视机前等着看!(以上是我追过或正在追的。如果错过了直播,也可以在手机/iPad上补看,App:RTL XL, NPO, NOS,  TV Gids等等)

办张Pathe卡,有荷兰语配音的各种电影无限看,这个效果其实更好。基本今年电影院里的3D动画荷语版我一部也没错过(Croods 和Frozen挺不错)。 我觉得这些都比听新闻有趣很多,效果也很好!