荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
苏柯  初上贼船  2013-11-29 16:31:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
louiscrane 发表于 2013-11-29 13:21
政府需要干啥,早点教育改革就没这些奇形怪状的言论了。 民族不自信不自尊, 国学不发达,天天老毛教育从 ...

小女子很关心你的感冒好些了吗?还在发烧吗?祝你早日康复,早日开始抗议行动。
unicorn24    2013-11-30 08:40:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
StevenNeoson  见习海盗  2013-11-30 13:38:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
unicorn24 发表于 2013-11-30 08:40
LZ, 第一你要明白这个东西不是一天2天就可以改变的. 也就是说是个长期斗争. 长期斗争需要的是组织. 没组织 ...

"第2, 真真能让所有人翻身的事情, 不是学生能够承担的.这个论坛就是给学生的. 鼓动学生去参与这样的事情. 个人觉得不明知. 或者说不负责任. "

这个论坛是给所有在荷兰懂中文的华人的。所有的人都要团结,包括留学生。
已有1人评分 小红花 理由
unicorn24 + 1 您永远是对的!

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

hehehehe  海贼王  2013-11-30 19:08:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我没有什么政治头脑,阅读,文字能力平平,但我读了lz的表述后感觉lz有点要把这件事往左右翼扯的意思,也可能是我错觉? “脑残”,“右翼人渣”,“右翼疯子威尔德斯”,lz怎么看怎么评论是你个人的权利和自由,私下认为,这件事本来荷兰人也有很多支持我们,可是上纲上线到左右翼未必加分。
已有1人评分 小红花 理由
孤独虎 + 2 哇 1196朵小红花, 再加2朵.

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

btrl  见习海盗  2013-11-30 20:53:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
hehehehe 发表于 2013-11-30 19:08
我没有什么政治头脑,阅读,文字能力平平,但我读了lz的表述后感觉lz有点要把这件事往左右翼扯的意思, ...

你自己都说你自己没什么政治头脑了,就不必在这评论我用左翼右翼加不加分了就这样吧

xinruchen  见习海盗  2013-11-30 22:11:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
louiscrane 发表于 2013-11-29 13:21
政府需要干啥,早点教育改革就没这些奇形怪状的言论了。 民族不自信不自尊, 国学不发达,天天老毛教育从 ...

好忧心,好担心,但还是不知道怎么办~
hehehehe  海贼王  2013-12-1 01:16:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
btrl 发表于 2013-11-30 20:53
你自己都说你自己没什么政治头脑了,就不必在这评论我用左翼右翼加不加分了就这样吧

你的政治头脑原来是这样啊。。还有, 读者的评论永远是作者无法左右的, 呵呵。。。
hehehehe  海贼王  2013-12-1 01:26:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
xinruchen 发表于 2013-11-30 22:11
好忧心,好担心,但还是不知道怎么办~

担心忧心与事无补,挺直身板做人,不卑不坑,水到渠成。
btrl  见习海盗  2013-12-1 10:11:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
hehehehe 发表于 2013-12-1 01:16
你的政治头脑原来是这样啊。。还有, 读者的评论永远是作者无法左右的, 呵呵。。。
...

给你讲了那么多历史上的排华事件 你看不懂 跟我在这扯什么政治头脑

读者的智商我也真是左右不了
btrl  见习海盗  2013-12-1 10:23:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
unicorn24 发表于 2013-11-30 08:40
LZ, 第一你要明白这个东西不是一天2天就可以改变的. 也就是说是个长期斗争. 长期斗争需要的是组织. 没组织 ...

1. 你是个学生来上这个论坛 你就想当然的觉得论坛上都是学生。

2. 你既然是学生,中学语文课本学过出师表吧,里面有一句“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”。一个人的力量毕竟有限,但你因为觉得你的力量太小而采取沉默就是你的不对了。荷兰有这么多的华人媒体华人社团,也许你的一个支持的声音就会让更多有能力的人和社团更有信心去采取进一步的措施。

3. 你的自觉高尚,自觉自己明大义晓事理只不过是你自己的精神胜利法而已了。远的不扯,单说鲁迅,他一个人没有结社没有入党,他完全就是以一文人的身份写写文章抨击抨击时弊。按你的逻辑,他一文人没有能力改变和推翻腐朽的北洋政府,他还不如老老实实在家蹲着。

我深知无法说服一个人,因为你根本不会去想那些跟你意见不一致的观点和言论,你只会揪着你自己的所认为对的东西无休无止的画圈圈。但我还是要这么做,因为不把道理讲给你,你永远活在你永远是对的的世界里,讲给你了,你至少能意识到,这个世界还有好多人的思想跟你完全不一致的。