荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Hakkk  高级海盗  2014-3-6 09:37:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
moonboxer 发表于 2014-2-2 16:48
小弟我刚开始关注贷款买房的事宜, 方便透露下 ABN能贷到的款是年薪的多少倍啊? ...

贷款上限各家银行不会差很多,主要是两个值里面取低的那个:
一个是按照你个人情况评估风险然后银行决定能贷给你房子价钱的一个百分比,居留情况、NHG、工作年限等对这个有影响;
另一个就是收入决定的上限。

收入决定的上限规则是这样:
由贷款总额、参考利率、还款年限三个参数,根据Annuïteit方式(就是每月gross还款数不变的那种)算出的每年还款额不能超过税前工资的25.5%。
其中,如果采用了固定10年利率或以上的话,参考利率就使用实际固定的利率计算;如果低于10年固定或者用浮动利率,那么参考利率一律使用5%。

写成公式就是:
收入决定的贷款上限 = 税前年收入 x [ 0.255 x ( 1 - ( 1 + 参考利率 / 12 )^( - 12 x 还款年限 ) ) / 参考利率 ]

假设还款年限是30年,参考利率是5%,那上式右边那一大坨就是大约3.958,这就是为啥经常说贷款上限是工资4倍的原因。
如果年限是30年,参考利率是3.8% (目前的10年NHG),那右边就变成了4.561,能贷的多了不少

moonboxer  中级海盗  2014-3-6 20:01:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Hakkk 发表于 2014-3-6 09:37
贷款上限各家银行不会差很多,主要是两个值里面取低的那个:
一个是按照你个人情况评估风险然后银行决定能 ...

谢谢这么详细的解答呀 !!
gecey    2014-3-23 10:25:56 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
下雪那天  中级海盗  2014-7-14 21:20:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
chinesetea 发表于 2013-9-26 12:20
ING今年是这样的,别的银行只要你配偶有荷兰护照或者永居就行,ing必须2个人都要有永居的。

谈下来觉得r ...

我的配偶是荷兰护照,那我的条件是什么才能贷款?我现在是5年卡。不是永久合同,是不是就不能贷款了
下雪那天  中级海盗  2014-7-14 21:21:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
realxutao 发表于 2013-9-27 11:54
哎 刚打电话去问了ING,要付10%首付。而且ING只给WOZ的90%,我看中的房子要价比
WOZ高30%多。。 ...

woz是什么?
下雪那天  中级海盗  2014-7-14 21:31:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
dolphin0414 发表于 2013-9-27 13:50
換間分行問問吧
我朋友今年4月在ING貸的,他只有5年卡 沒有長期合同(5年),結果也是很順利貸到
他說好像連面 ...

你再说清楚点吧,你朋友情况和我一样呢,真是在ING贷到的吗?有没有首付?
chinesetea  中级海盗  2014-7-15 13:38:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
下雪那天 发表于 2014-7-14 21:20
我的配偶是荷兰护照,那我的条件是什么才能贷款?我现在是5年卡。不是永久合同,是不是就不能贷款了 ...

可以贷,就是不能100%全款。

建议问问其他银行,Rabo,ABN都比ING要好,服务仔细速度快。
chinesetea  中级海盗  2014-7-15 13:39:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
下雪那天 发表于 2014-7-14 21:21
woz是什么?

房屋估价。

每年市政厅都会对房屋有新的估价,房主按照这个价格交税。
下雪那天  中级海盗  2014-7-15 18:49:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
chinesetea 发表于 2014-7-15 13:38
可以贷,就是不能100%全款。

建议问问其他银行,Rabo,ABN都比ING要好,服务仔细速度快。 ...

今天估计打得时间不对,ABN一个不太愿意和我见面谈。一听说我没有长期合同就说希望不大,说最多就能贷70000.因为我三年的平均工资算的,我工作还不到三年呢。这种情况是ABN要放弃了吗
下雪那天  中级海盗  2014-7-15 19:34:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
alexiloveu 发表于 2013-10-9 21:02
同意楼上的说法,跟城市有关系,跟银行办业务的人也有关系。我在的城市去abn谈过2次,两个人给的结论都不一 ...

你好,请问你谈的贷款中介是什么呢/