荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
如题。

虽然B2的文凭拿到了,可是上了学之后发现自己写论文什么的还是很简单。 看看同班的荷兰人,人家那些荷兰语那些用词用句什么的就是比自己丰富很多,也正规很多。 自己写的总感觉是小学生作文一样而且觉得自己写的非常干涩。 所以自己的论文就一直拿不到好的分数。
非常头疼!!!  
有没有人跟我一样觉得其实荷兰语正式的写起来是非常饶舌的。。。
是不是自己的短语还知道的不够多,或者单词知道的不够多? 我语法不是很多。如果想提高写作能力的话从哪几个方面下手比较好呢???
我想,写作提高了那阅读能力也会提高很多吧。 希望大家能给些建议和看法。 给我些头绪。我打算去报个“补习班” 专门报跟写作阅读有关的。这样自己的论文也好请学校以外的老师帮忙把把关。
大家有什么好的学校或者机构推荐的吗??
红花伺候!

精彩评论19

Jenny321  四海霸王  2013-9-11 19:03:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
http://www.zelflerenschrijven.nl/
发现了一个这个网站。 好像蛮有用的。分享下
Jenny321  四海霸王  2013-9-10 14:04:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
从小不爱写日记神马的。。。 也觉得这样的联系方式有点无聊~~~  头疼!!!
红粉豆  版主  2013-9-10 18:43:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
觉得跟语文一样~~
要慢慢练吧。。。。
而且荷兰语确实是个很神的语言啊~~哎。很多都是语言习惯堆积起来的。。
已有1人评分 小红花 理由
Jenny321 + 1 很给力!

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

Jenny321  四海霸王  2013-9-10 18:55:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
红粉豆 发表于 2013-9-10 19:43
觉得跟语文一样~~
要慢慢练吧。。。。
而且荷兰语确实是个很神的语言啊~~哎。很多都是语言习惯堆积起来的。 ...

谢谢鼓励~~
因为着急在半年内把自己的荷兰语写作能力提高一个档次。 刚刚还打个一个专门教荷兰语的学校结果他们没有这样的课程。

红粉豆  版主  2013-9-10 20:57:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Jenny321 发表于 2013-9-10 19:55
谢谢鼓励~~
因为着急在半年内把自己的荷兰语写作能力提高一个档次。 刚刚还打个一个专门教荷兰语的学校 ...

以前有看到过
类似volksuniversiteit里面有SCHRIJVEN的班级。。
但是不知道具体什么水平~~~~
Jenny321 + 1 赞一个!

磁效应  见习海盗  2013-9-10 23:32:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得每天写一篇日记,把当天发生的事写下来,然后去读一篇文章,把要概写下来,还有就是看一些荷兰语的书,把好的句子给写下来,我想这样总会提高你的写作能力的。

dania  海贼王  2013-9-11 15:34:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
UVA有专门提高写作的班

Jenny321  四海霸王  2013-9-11 18:27:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
红粉豆 发表于 2013-9-10 21:57
以前有看到过
类似volksuniversiteit里面有SCHRIJVEN的班级。。
但是不知道具体什么水平~~~~

昨天打电话去鹿特丹的VU 问了,接电话的人很确定的跟我说没有。 我也以为会有的。 很遗憾~
Jenny321  四海霸王  2013-9-11 18:27:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
dania 发表于 2013-9-11 16:34
UVA有专门提高写作的班

是嘛~~ 我住在鹿特丹,阿姆还是有点远的,我自己上网查查去。谢谢!
Jenny321  四海霸王  2013-9-11 18:30:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
磁效应 发表于 2013-9-11 00:32
我觉得每天写一篇日记,把当天发生的事写下来,然后去读一篇文章,把要概写下来,还有就是看一些荷兰语的书 ...

写日记还是跟写论文的区别还是很大的。而且我从小到大都不能坚持写完日记。。哈哈 很多说话用的那些词汇和语句是不能在论文里写的。 这些我也是从我荷兰同学那里学来的,他们写的论文超级规范,好像是之前读书的时候学校就有教过。

看荷兰语的书的确是个好主意!嘿嘿~~
12下一页