荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
qianfang1982  中级海盗  2015-1-21 17:25:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
z2000 发表于 2015-1-19 21:54
OK.够奇怪的。很多人的孩子都是在国际学校上很多年的,从小学到中学毕业。
这个网站可以了解多一些:
htt ...

嗯 谢谢楼上的补充
我当时也觉得不能理解,但是那老太也解释了,因为这个是政府补贴的,所以学费很低,所以可以提供的资源就那么些,如果3年后你们决定留下,而小学还没有毕业,那只能转去LOCAL学校。我们听听也觉得这个解释挺合理的,公共资源嘛~~学校这段话我当时看见啦~~可是逻辑不对啊,只写了如果你们决定留下,可以继续读国际中学,没有提到国际小学本身,当时就觉得奇怪~~~所以我们参观学校第一个问题就是关于3年后要续读怎么办,结果得到了以上答复。
Anyway,只要入学前跟学校确认过续读的事情就OK,我只是如实把当时我们自己看学校的经历SHARE出来给大家参考。

z2000  高级海盗  2015-1-21 18:34:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
qianfang1982 发表于 2015-1-21 17:25
嗯 谢谢楼上的补充
我当时也觉得不能理解,但是那老太也解释了,因为这个是政府补贴的,所以学费很低,所 ...

事实上当地学校才是真正的 “公共资源”,孩子在当地学校上学是不缴纳任何费用的,(当然,有些学校有些例外,不过也不强制缴费)
在国际学校上学是没有时间限制的。(包括小学和中学)
qianfang1982  中级海盗  2015-1-21 19:39:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
z2000 发表于 2015-1-21 18:34
事实上当地学校才是真正的 “公共资源”,孩子在当地学校上学是不缴纳任何费用的,(当然,有些学校有些 ...

这倒也是 ~~LOCAL学校都免费的
我也不明白了,可能国际学校比较稀有

而且当时去Breda学校参观,我们也问了关于续读的问题,校长也说原则是不行的,不过到时候看孩子的情况,如果不适应转荷兰学校,还是可以继续留在国际学校。说明续读理论上确实是不行的,否则2个学校可以都直接说OK没问题啊~~  我也搞不懂了

不过Breda学校读下来,看到很多孩子都是一直读上去,直到中学毕业,这样就很方便了

z2000  高级海盗  2015-1-21 22:43:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
qianfang1982 发表于 2015-1-21 19:39
这倒也是 ~~LOCAL学校都免费的
我也不明白了,可能国际学校比较稀有

校长很奇葩。
现在有少数荷兰本地居民也开始把孩子送到国际学校上啦。限制的并不严格。而且,相对本土学校,国际学校的教学会好些。
蔓岑  初上贼船  2017-8-1 19:24:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
angela_zl 发表于 2014-9-16 10:06
我们上了鹿特丹火车站附近的那个de blijberg国际部了,快两周,小朋友适应的不错 ...

您好,看到这是很久以前的帖子了。我们全家最近也要来鹿特丹,外派,孩子在国内上一年级了,也在考虑这个学校,您觉得这个学校怎么样?谢谢!