荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
keleiyang  见习海盗  2014-7-22 19:40:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
angela_zl 发表于 2014-7-7 05:23
谢谢,我再研究一下。
午休孩子回家吃饭也是可以的吧?我看美国学校的热餐也就是意大利面、三明治什么的 ...

我是上班族,中午没有办法回来接孩子,热餐至少比冷三明治强点,中国孩子的胃貌似不如荷兰小孩能承受。
keleiyang  见习海盗  2014-7-22 19:42:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
qitanruiwen 发表于 2014-7-13 11:09
请问楼主,您为什么没有选择当地的小学呢?是因为荷兰语吗

是的,当地学校只教荷兰语,孩子大了才教英语。
qianfang1982  中级海盗  2014-7-23 07:03:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
keleiyang 发表于 2014-7-22 19:39
请问楼主,为什么三年后续签合同后,就不能继续呆在国际学校呢?
还有一个弱弱的问题,我准备给自己和儿 ...

因为鹿特丹和Breda的国际学校都是公立得,学费低是因为有政府补贴~~ 所以理论上只提供给短暂居住在荷兰的外国小孩,或者有出国需求的荷兰小孩短期入学。
鹿特丹答复很明确,3年后必须转校。Breda的学校比较新,没那么死板,到时候还可以变通~~
qianfang1982  中级海盗  2014-7-23 07:06:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
keleiyang 发表于 2014-7-22 19:40
我是上班族,中午没有办法回来接孩子,热餐至少比冷三明治强点,中国孩子的胃貌似不如荷兰小孩能承受。
...

我家女儿每天中午在学校就吃面包三明治,和其他同学一样,不吃热餐。她很适应,从来没说中午要换热饭热菜吃~~

孩子的适应性很强的,何况午餐其他小朋友都很简单,很快吃完就休息活动去了,你一个人在那里还要加热饭菜,吃的久,我觉得会显得很突兀~~
keleiyang  见习海盗  2014-7-27 15:20:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问大家知道如何办理小孩的OVchipcard吗?是否在官网为孩子申请一张7.5元的实名卡?
angela_zl  见习海盗  2014-7-28 06:26:28 | 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春
qianfang1982 发表于 2014-7-23 07:06
我家女儿每天中午在学校就吃面包三明治,和其他同学一样,不吃热餐。她很适应,从来没说中午要换热饭热菜 ...

小孩子适应就好,我还想买个保温饭盒带过去给她中午带饭呢,看来也不用太纠结了
qianfang1982  中级海盗  2014-8-24 16:59:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
angela_zl 发表于 2014-7-28 06:26
小孩子适应就好,我还想买个保温饭盒带过去给她中午带饭呢,看来也不用太纠结了
...

嗯,不用太纠结,小朋友适应能力都能强,放心啦~
WL83  见习海盗  2014-8-27 12:47:22 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
qianfang1982 发表于 2014-8-24 16:59
嗯,不用太纠结,小朋友适应能力都能强,放心啦~

楼主好,我们也是可能在Rotterdam待几年,纠结到底念什么学校;Breda离Rotterdam还挺远的,你老公现在每天开车上班??如果是在ROtterdam东边上班还可以。

Rotterdam的美国学校肯定是好的,当地朋友都推荐,不过费用太高了;你们有没有考察过Hague的国际学校啊,费用低一些,而且离Rotterdam也不算太远。
qianfang1982  中级海盗  2014-8-28 08:59:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
WL83 发表于 2014-8-27 12:47
楼主好,我们也是可能在Rotterdam待几年,纠结到底念什么学校;Breda离Rotterdam还挺远的,你老公现在每 ...

海牙的没去考察过~~~ 因为我老公不在鹿特丹上班,最初看鹿特丹因为习惯性的先看大城市,结果觉得不怎么样。最后选择了Breda,离上班地方更近。
你可以去考察下海牙的,如果确定住鹿特丹的话,每天接送也不是那么理想的,出入鹿特丹早晚高峰路况很差~~~
angela_zl  见习海盗  2014-9-16 10:06:07 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
WL83 发表于 2014-8-27 12:47
楼主好,我们也是可能在Rotterdam待几年,纠结到底念什么学校;Breda离Rotterdam还挺远的,你老公现在每 ...

我们上了鹿特丹火车站附近的那个de blijberg国际部了,快两周,小朋友适应的不错