荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
keleiyang  见习海盗  2014-7-1 20:05:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
火车站附近的荷兰学校国际部我也去考察过了,价格便宜、离家近,当时考虑两点没有选择他们:一是不提供午饭,要孩子自己带饭,而且没法加热;二是请假很难,从国内初来的家长都明白,上幼儿园的孩子经常动不动就请假呆在家里,尤其是逢年过节,当时我问校长,如果中国过年能否请假回国一个月,她说不行,一个学年最多请假15天,而且要提前申请,还不一定批准。
当时就因为这两点我没选这家学校,其实自己也好纠结的,因为美国学校实在太贵了!!!
keleiyang  见习海盗  2014-7-1 20:12:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
angela_zl 发表于 2014-6-29 02:00
谢谢你的详细回复
我家住鹿特丹火车站附近,去你宝宝学校有点远了,看网站确实不错。
我老公先给他申 ...

贡献一下我做的两个学校的对比,供同样纠结宝宝学校的妈妈们参考(其实我直到现在还在纠结,到底选哪个好呢)
鹿特丹美国学校  ↗认证商家↗  2014-7-1 20:19:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
鹿特丹美国国际学校招生啦~(3月-18岁)
http://bbs.gogodutch.com/forum.p ... &fromuid=325396
qianfang1982  中级海盗  2014-7-2 08:58:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
keleiyang 发表于 2014-7-1 20:05
火车站附近的荷兰学校国际部我也去考察过了,价格便宜、离家近,当时考虑两点没有选择他们:一是不提供午饭 ...

其实请假都一样要申请的,学校不会不批,但是不鼓励,请假多年底也会写进学生的Report里,对孩子不怎么好。我觉得既然开始上学了,就要坚持去,探亲旅游都可以选择孩子有假期的时候,本来就不是英语母语的孩子,缺课多了,再回到学校,又会不适应的~~

不过鹿特丹国际学校的教学风格就是比较死板,包括回答家长问题的方式。就像当时我问如果3年后,我们工作合同续签,孩子可以继续在这里上学吗?对方很直接的说:不行。 但是Breda的国际学校,同样是公立,风格就完全不同,我们也问了同样的问题,Breda校长给出的答案是:一般需要转去本地学校,不过到时候可以看孩子的情况,如果荷兰语以及各方面都还不适合转校,可以继续留在国际学校。

而且Breda国际学校也有After School Club可以选择,包括Day Care。午餐虽然鼓励自带,但是也提供收费午餐给不方便带饭的学生,非常人性化。

angela_zl  见习海盗  2014-7-7 05:23:24 | 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春
keleiyang 发表于 2014-7-1 20:12
贡献一下我做的两个学校的对比,供同样纠结宝宝学校的妈妈们参考(其实我直到现在还在纠结,到底选哪个好 ...

谢谢,我再研究一下。
午休孩子回家吃饭也是可以的吧?我看美国学校的热餐也就是意大利面、三明治什么的,孩子也不见得习惯吃
angela_zl  见习海盗  2014-7-7 05:26:04 | 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春
qianfang1982 发表于 2014-7-2 08:58
其实请假都一样要申请的,学校不会不批,但是不鼓励,请假多年底也会写进学生的Report里,对孩子不怎么好 ...

原来工作三年后如果续签就不能留在国际学校啊,才知道呢,谢谢你提供这么多有用的信息
请假我倒是不纠结,有假期的时候再回国或者旅游好了。
qitanruiwen  初上贼船  2014-7-13 11:09:44 | 显示全部楼层 来自: 中国
请问楼主,您为什么没有选择当地的小学呢?是因为荷兰语吗
qitanruiwen  初上贼船  2014-7-13 11:12:24 | 显示全部楼层 来自: 中国
非常有用的帖子,多谢楼主
qianfang1982  中级海盗  2014-7-13 16:40:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
qitanruiwen 发表于 2014-7-13 11:09
请问楼主,您为什么没有选择当地的小学呢?是因为荷兰语吗

对啊,荷兰当地小学9岁才开始教英语,我家才6岁,而且3年后还不确定走还是留,所以还是选择国际学校,纯英语环境对她帮助更大一点~~~
而且本地学校教的东西也相对少~ 国际学校虽然还是愉快教学,但是其实学习的内容挺多的~~~
keleiyang  见习海盗  2014-7-22 19:39:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
qianfang1982 发表于 2014-7-2 08:58
其实请假都一样要申请的,学校不会不批,但是不鼓励,请假多年底也会写进学生的Report里,对孩子不怎么好 ...

请问楼主,为什么三年后续签合同后,就不能继续呆在国际学校呢?
还有一个弱弱的问题,我准备给自己和儿子申请OVCHIP卡,周末旅游玩的,大人的我知道怎样申请到40%的折扣,请问儿子的如何申请?