荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
WL83  见习海盗  2014-9-17 04:40:23 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
angela_zl 发表于 2014-9-16 10:06
我们上了鹿特丹火车站附近的那个de blijberg国际部了,快两周,小朋友适应的不错 ...

这个学校waiting list吗?4岁这样的,谢了。
angela_zl  见习海盗  2014-9-17 10:56:54 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
WL83 发表于 2014-9-17 04:40
这个学校waiting list吗?4岁这样的,谢了。

waiting list是啥?当时是我老公单位负责人事的人帮我申请的,我都不懂。我家孩子快四岁,上的年级叫reception,班里大概十一个孩子
WL83  见习海盗  2014-10-21 04:43:54 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
angela_zl 发表于 2014-9-17 10:56
waiting list是啥?当时是我老公单位负责人事的人帮我申请的,我都不懂。我家孩子快四岁,上的年级叫rece ...

不是说很多学校因为申请的学生多,都需要排队嘛,所以会有一张list,把学生都按照报名的先后顺序列在上面,就是waiting list。
我们现在2个女儿,一个3岁,一个1岁,明年9月大的就4岁了,肯定得上学。

现在愁死了,上公立还是国际都订不下来,想不明白,也许会先去公立的试试看吧。

上周才从荷兰回上海,阴差阳错的把办公室定在海牙的WTC了,不过其实也可以3个月后再改;在鹿特丹和阿姆斯特丹也呆了几天,感觉还是喜欢鹿特丹一点儿,可能是在上海呆久了吧,更喜欢现代些的城市。坐地铁的时候,偶然发现Zuidplein地铁站那个shopping mall,逛了一下发现也挺方便的,而且zuidplein再往南边儿一带,感觉也挺有居住氛围的。不过感觉Zuidplein一带包头巾的很多啊。。。,是不是最好还是找白人居住区?11月初还得去,得尽快把住的地方、学校定下来了。

我老婆也叫Angela,大家以后多出来玩玩啊,呵呵。

WL83  见习海盗  2014-10-21 07:54:35 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
qianfang1982 发表于 2014-8-28 08:59
海牙的没去考察过~~~ 因为我老公不在鹿特丹上班,最初看鹿特丹因为习惯性的先看大城市,结果觉得不怎么样 ...

楼主请问,Breda的国际学校小学平时还有上荷兰语吗?
小朋友平时出去玩,看电视或者逛超市什么的,看到荷兰语,和英文长得很像,但是又不认识,会不会觉得很奇怪?另外,课外活动比如学习舞蹈,运动或者钢琴之类的,和国内比价格如何?

谢谢。
angela_zl  见习海盗  2014-10-21 10:15:10 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
WL83 发表于 2014-10-21 04:43
不是说很多学校因为申请的学生多,都需要排队嘛,所以会有一张list,把学生都按照报名的先后顺序列在上面 ...

这学校目前好像还不用waiting list吧,我女儿班上才十一二个小朋友。国际学校好像鹿特丹只有这个国际部和美国学校,这个离我家近一点。你如果常住国际学校荷兰学校都无所谓了,我们可能也就呆三五年。上周去了次海牙,确实建筑都旧很多,而且风好大。
qianfang1982  中级海盗  2015-1-19 09:57:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
WL83 发表于 2014-10-21 07:54
小朋友平时出去玩,看电视或者逛超市什么的,看到荷 ...

不好意思,很久没上来了。
Breda的学校每周有2次荷兰语课,最初我家丫头搞不清楚,半年后已经可以区分英语和荷兰语了,这点不用担心
qianfang1982  中级海盗  2015-1-19 10:01:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
WL83 发表于 2014-10-21 07:54
小朋友平时出去玩,看电视或者逛超市什么的,看到荷 ...

课外的CLUB有很多选择,收费不算高,跟国内比还可以吧我觉得
z2000  高级海盗  2015-1-19 15:23:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
qianfang1982 发表于 2014-7-2 08:58
其实请假都一样要申请的,学校不会不批,但是不鼓励,请假多年底也会写进学生的Report里,对孩子不怎么好 ...

我很好奇,当时谁接待的你们?会这样回答?你们是去的动物园旁边的那个校区吧?
qianfang1982  中级海盗  2015-1-19 17:56:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
z2000 发表于 2015-1-19 15:23
我很好奇,当时谁接待的你们?会这样回答?你们是去的动物园旁边的那个校区吧? ...

动物园在哪里我不知道,我当时去看的学校就是市中心那个,De Blijberg的国际部。 接待的是一个看起来挺严肃的老太,态度也没有不好,但是问到3年后如果我们还在荷兰,可以继续上这个学校吗,老太表示必须要走,没有商量的余地。当时看学校的环境也很一般,陪我们一起去看学校的荷兰同事也表示不怎么样。所以就完全没考虑这个学校。
z2000  高级海盗  2015-1-19 21:54:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
qianfang1982 发表于 2015-1-19 17:56
动物园在哪里我不知道,我当时去看的学校就是市中心那个,De Blijberg的国际部。 接待的是一个看起来挺严 ...

OK.够奇怪的。很多人的孩子都是在国际学校上很多年的,从小学到中学毕业。
这个网站可以了解多一些:
http://www.expatica.com/nl/education/schools/Listing-of-international-schools-in-the-Netherlands_102018.html

我想,接待你的人没有明白他们学校的情况,在他们学校的网站上明确的写着:

“ If the parents decide to stay in the Netherlands, their children can continue on to secondary level English language education at the RISS, Wolfert van Borselen school, also situated in the north of Rotterdam, adjacent to the Blijberg Zoo. ”

http://www.blijberg.nl/?mod=content&page=International%20Department&id=131