荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
wev_wev  高级海盗  2013-7-24 21:04:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主,突然发现,我一朋友她的CASE和你有点像,她是瑞士毕业了去德国工作,然后她是6月底到期,但是签证7月第一个星期才到。。然后就只能那一个星期飞回国,再飞回来,虽然痛苦,要花钱。 楼主,我还是觉得你那个不要担心哈,说是6星期,那应该能到哈:)
dadalianmao_ren  高级海盗  2013-7-24 21:16:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
psctcn 发表于 2013-7-24 20:57
你错鸟,这个恰恰是蓝卡的标准。

同时回楼主,有时搜搜旧帖也会淘到一些东西哦。这个是我之前回答一个也 ...

果然正解鄙人学工科的,要求低一些,管中窥豹了。。。

xmmood  高级海盗  2013-7-25 04:51:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也觉得其实应该转到中国去做。
002010  中级海盗  2013-7-25 09:19:54 | 显示全部楼层 来自: 德国
dadalianmao_ren 发表于 2013-7-23 20:25
我同学有遇到过有点类似的情况。唯一的办法就是马上联系雇主,让他们给你联系荷兰的德国使馆,给你办加急。 ...

谢谢你的回答。加急的话在办理的时候和她说行不?电话打不通啊。。过几天就到预约的时间了,我想到时候当面要求加急。。不知道可不可以。。
002010  中级海盗  2013-7-25 09:24:28 | 显示全部楼层 来自: 德国
psctcn 发表于 2013-7-24 20:57
你错鸟,这个恰恰是蓝卡的标准。

同时回楼主,有时搜搜旧帖也会淘到一些东西哦。这个是我之前回答一个也 ...

毕竟我还有6周多的时间,也预约了阿姆的德国使馆。公司说等材料从阿姆的德国使馆转到德国劳动局的人,向那边的负责我们公司的人说明下情况,尽量催一催。还是很很大希望的 。

和家人相聚固然好,这是在这个时段回去,只会让程序更加复杂。。
psctcn  高级海盗  2013-7-25 11:56:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
002010 发表于 2013-7-25 09:24
毕竟我还有6周多的时间,也预约了阿姆的德国使馆。公司说等材料从阿姆的德国使馆转到德国劳动局的人,向 ...

小朋友,有时给人说句谢谢也是给人一种积极的回应哦。

如果你公司是在德国有社会影响力那种康采恩巨兽,大可以委托你公司人力去向劳工局、外管局甚至使馆施压,因为一般政府职员还是有点惧怕这类企业的。如果原先已经有良好的沟通管道,也有雇佣过外国人经常接触或者是海外雇员聘请这块业务外包给其他公司的,那么你也可以让你公司的人多点去和他们沟通,也应该有希望的。如果之前都没怎么打招呼的或者他们也不太熟的,当然还是让他们去尝试,但是你自己要做点消极结果的心理准备。

另外,前阵子有些议员才就这个外事机构的限制性制度和严重官僚态度议题挑起CDU和FDP联盟的内讧,在Bundestag上面有过几场对执政联盟的尖刻申讨(上youtube的phoneix可以找到那个视频,是春季时候的)可见这个拖拉、混乱的现象是确实存在的,而且官僚与企业、雇员两方的矛盾是比较尖锐的,才会被在野党拿出来借题发挥。细化到你个人,这个问题的普遍存在,可能也会影响到你。

而且看了你的案子,你甚至达不到蓝卡标准,需要走自证程序。怎么讲呢?变相证明你也不是高、尖、精那种他们急切需要的人才。多少也这个因素对你申请进度的影响吧。而且最后还有可能被政府以陈述理由不充分直接拒掉,而我看你现在的表述都是完全建立在肯定会被批的命题上,这个结果当然是比较打击人,但也要加进去一起想下哦。

你现在自己考虑吧,转案回去只是给你一个建议,可能你有更好的方法,祝你好运了。
已有1人评分 小红花 理由
dadalianmao_ren + 1 很给力!

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

002010  中级海盗  2013-7-25 16:37:21 | 显示全部楼层 来自: 德国
psctcn 发表于 2013-7-25 11:56

如果你公司是在德国有社会影响力那种康采恩巨兽, ...

多谢!
dadalianmao_ren  高级海盗  2013-7-25 20:08:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
psctcn 发表于 2013-7-25 11:56

如果你公司是在德国有社会影响力那种康采恩巨兽, ...

说的很对,学习!
dadalianmao_ren  高级海盗  2013-7-25 20:10:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我已经说了不想重复,自己去使馆那是浪费时间,他们每天接待那么多陌生申请人,不会为你特别破例的。不过你的情况即便是能加急,能不能过很难讲,关键还是看雇主背景和你的工资。
002010  中级海盗  2013-7-26 08:42:54 | 显示全部楼层 来自: 德国
dadalianmao_ren 发表于 2013-7-25 20:10
我已经说了不想重复,自己去使馆那是浪费时间,他们每天接待那么多陌生申请人,不会为你特别破例的。不过你 ...

谢谢

能过就过,

不能过回国,

无所谓了,不想纠结了!

谢谢大家了